От Marat
К Архив
Дата 13.11.2004 16:10:23
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: [2Гришa] Насчёт вертолётов это да...

Приветствую!

>Очевидцы писали что когда вертолёты сбрасывали Дельту около первого сбитово вертолёта, ротор был в растоянии 5-7 см от стен слева и справа.

очевидцы скока выпили перед рассказом? :)
ветролет то гуляет и явно побольше

Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"

От Гриша
К Marat (13.11.2004 16:10:23)
Дата 14.11.2004 07:29:28

Вы о фильме или о реальных событиях? (-)

От Marat
К Гриша (14.11.2004 07:29:28)
Дата 16.11.2004 12:30:13

О ваших словах

Приветствую!

сабж - "Очевидцы писали что когда вертолёты сбрасывали Дельту около первого сбитово вертолёта, ротор был в растоянии 5-7 см от стен слева и справа"

я так понимаю Вы говорили об "очевидцах реальных событий"?

хотя имхо что в реальных событиях что при снятии фильма, очевидцы такого "поведения вертолета" - мягко сказать загнули сильно :)

Марат

От VAF
К Marat (13.11.2004 16:10:23)
Дата 13.11.2004 16:15:03

Не прошло и 3-х лет

как вы ответили :-[===]

От Marat
К VAF (13.11.2004 16:15:03)
Дата 13.11.2004 17:08:47

я не отвечал - я спросил :) Black Hawk Down

Приветствую!

все просто - только что просмотрел фильм на аглицком (на русском не хотелось) - протащился и залез в архивы посмотреть что народ говорил :)))

Марат

ЗЫ: а я еще PQ-17 не смотрел, Трою, Властелин колец 3, Звездные войны - эпизод1, Убить Билла -1/2, Матрицу-2/3 и многое другое :)))))

Нравится смотреть с чуством с тактом только тогда когда ажиотаж у народа спадает и желательно в оригинале - правда с Воином на этот счет сложнее :)))

Еще недавно впервые посмотрел "Десант" Казахфильма, который был снят аж в лохматом 2000 г. про казахских миротворцев в Таджике - тоже протащился (правда по другому) и вам советую :)

От Vatson
К Marat (13.11.2004 17:08:47)
Дата 14.11.2004 14:42:43

Марат, а нельзя ли Десант для вифотеки поиметь?

Ассалям вашему дому!
А я бы чем-нибудь отомстил :о))
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Белаш
К Vatson (14.11.2004 14:42:43)
Дата 15.11.2004 13:25:09

Вообще-то финал - фигня редкостная :) (-)

От PK
К Vatson (14.11.2004 14:42:43)
Дата 14.11.2004 16:56:07

У мкня он есть

694M Desant-RusDVDRip.by.Romeo.avi

могу прислать по ФТП или СЦП, канал у меня гиганский

От СОР
Дата 14.11.2004 07:13:54

Еще не посмотрели "Господа офицеры"

Там такой казах положительный, просто ужас)))

От Marat
К СОР (14.11.2004 07:13:54)
Дата 16.11.2004 12:26:51

это имхо типа нац. особенность такая :)))

Приветствую!
>Там такой казах положительный, просто ужас)))

я так понимаю - ежели бы меня туда пихнули - был бы таким же "ужасным" :)
склад характера чем-то схож
те казахи военные полковники и генералы, которых я знаю - тоже сильно смахивают по характеру (не все, но в основном)

а сам фильм честно говоря не очень
игра актеров тоже не фонтан
(особенно не понравилась игра актера - офицера, подсиживающего начальника-казаха,
и Игоря Ливанова - генерала - Игорь по сравнению с Аристархом и Василием Ливановыми и близко не лежит)

Марат

От объект 925
Дата 13.11.2004 17:16:49

Ре: я не отвечал - я спросил :) Блацк Хавк Довн

>Еще недавно впервые посмотрел "Десант" Казахфильма, который был снят аж в лохматом 2000 г. про казахских миротворцев в Таджике - тоже протащился (правда по другому) и вам советую :)
+++
а по какому поводу?
А почему в фильме прямо не сказали что ето Таджикистан?
Алеxей

От Marat
К объект 925 (13.11.2004 17:16:49)
Дата 13.11.2004 19:39:32

Ре: я не...

Приветствую!

>>Еще недавно впервые посмотрел "Десант" Казахфильма, который был снят аж в лохматом 2000 г. про казахских миротворцев в Таджике - тоже протащился (правда по другому) и вам советую :)
>+++
>а по какому поводу?

по какому поводу протащился?
по поводу фильма :)
без экшнов, без супергеройства, без "крутизны в речах", а ля суровая (и не только) правда жизни, но без перегибов чернушных
показаны обычные пацаны - сынок мажорчик-алматинец (Тимур - вроде метис, хотя шут их разберет алматинских казахов – фенотип от чисто европейских до чиста монголоидных :), интеллектом любящий поддеть сержанта-сверхсрочника и любящий показывать характер, но обычно к месту, а не абы как,
молчаливый драчун-казах, сваливший в армию от "дружков" и чтобы «ходку не получить», полный достоинства и не проявляющий резких эмоций, что со шваброй в руке, что в спарринге с сержантом,
увалень аульский, которому надоело в сарае управляться, решивший поискать приключений, попавший в среду "продвинутых городских парней" с заскоками, но сохранивший в себе деревенскую простоту :) ...
сержант (Серебряков Малыш-адвокат) - пытающийся вначале строить салаг и показывать им крутизну, бросает это дело через нек-е время :)
Интеллигентный рефлексирующий лейтенант, пытающийся помягше обращаться с подчиненными и делать так, чтобы было "всем хорошо и все правильно" и понимающий, что это вряд ли получится

в общем долго объяснять - это не "Спецназ", не "Чистилище" и не "Кавказский пленник"
имхо все просто, без наворотов
может субъективизм конечно, но фильм очень понравился – этакая смесь стилей казахстанского советского кинематографа с модернизмом, но без чернухи

>А почему в фильме прямо не сказали что ето Таджикистан?

да про Таджик там только во второй половине и ближе к концу
да фильм собственно не про Таджик, а про трех солдат, сержанта и ... про Казахстан :)

Марат

От wolfschanze
К объект 925 (13.11.2004 17:16:49)
Дата 13.11.2004 17:29:17

>А почему в фильме прямо не сказали что ето Таджикистан?
--Дак казахских миротворцев больше нигде не было. Правда в 95-м, а фильм, судя по всему, рассказывает о 95-м, наркоторговцы не нападали на БТРы.
>Алеxей

От Marat
К wolfschanze (13.11.2004 17:29:17)
Дата 13.11.2004 19:26:27

Приветствую!

>>А почему в фильме прямо не сказали что ето Таджикистан?
>--Дак казахских миротворцев больше нигде не было.

в Ираке - правда там саперы и медики,
а не вдвшники, погранцы и ввшники как в Таджике

>Правда в 95-м, а фильм, судя по всему, рассказывает о 95-м, наркоторговцы не нападали на БТРы.

казахстанский бтн вывели из Таджика последним
(кроме России) ежели память не изменяет в 2000-м году (может в 1999)

а где там в фильме сказано что 95й год? я честно говоря упустил

ну и кроме того режиссер фильма женьщина Лейла Аранышева (имхо единственная на СНГ-пространстве снявшая фильм на военную тематику)
- так что можно скидку делать чуток :)

>>Алеxей

Марат

От wolfschanze
К Marat (13.11.2004 19:26:27)
Дата 13.11.2004 19:44:14

>в Ираке - правда там саперы и медики,
>а не вдвшники, погранцы и ввшники как в Таджике
--То-то у меня подозрение было, что Казбат к десанту никакого отношения не имеет)))
>>Правда в 95-м, а фильм, судя по всему, рассказывает о 95-м, наркоторговцы не нападали на БТРы.
>
>казахстанский бтн вывели из Таджика последним
>(кроме России) ежели память не изменяет в 2000-м году (может в 1999)
--2000.
>а где там в фильме сказано что 95й год? я честно говоря упустил
--Это мое предположение.
1.Десантники встречают "груз 200" миротворцев, причем гробов больше десяти. Единственный раз такие потери Казбат понес весной 95-го в Горном Бадахшане, могу сказать и точную дату и количество погибших, попали они там хорошо(((
2.Когда главные герои в Таджике, по кишлаку передвигается не пойми кто с оружием. В Таджике к концу 95-го такое передвижение закончилось даже в Бадахшане, отряды местной самообороны ГБАО тогда перешли под командование правительства, причем, в большинстве своем в погранцы.
Так что - чистое ИМХО.

От Marat
К wolfschanze (13.11.2004 19:44:14)
Дата 13.11.2004 19:55:38

Приветствую!

>>в Ираке - правда там саперы и медики,
>>а не вдвшники, погранцы и ввшники как в Таджике
>--То-то у меня подозрение было, что Казбат к десанту никакого отношения не имеет)))

какой именно Казбат? их несколько :)
если нынешний и тот который в Ираке ротацией занимается, то он имеет отношение - просто в Ирак отправили взвод саперов - нафиг туда десант посылать, штоп амеры их куда-нить погорячее сунули? - нет уж спасибо - дураков нету

>>а где там в фильме сказано что 95й год? я честно говоря упустил
>--Это мое предположение.
>1.Десантники встречают "груз 200" миротворцев, причем гробов больше десяти. Единственный раз такие потери Казбат понес весной 95-го в Горном Бадахшане, могу сказать и точную дату и количество погибших, попали они там хорошо(((

апрель 1995 г. - "черная пятница"
17 KIA
35 WIA
2 БТР
КШМ
5 грузовиков

>2.Когда главные герои в Таджике, по кишлаку передвигается не пойми кто с оружием. В Таджике к концу 95-го такое передвижение закончилось даже в Бадахшане, отряды местной самообороны ГБАО тогда перешли под командование правительства, причем, в большинстве своем в погранцы.
>Так что - чистое ИМХО.

ну тут наверное девушка просто совместила все в одну кучу - кино художественное :)

Марат

От wolfschanze
К Marat (13.11.2004 19:55:38)
Дата 13.11.2004 20:07:48

>какой именно Казбат? их несколько :)
>если нынешний и тот который в Ираке ротацией занимается, то он имеет отношение - просто в Ирак отправили взвод саперов - нафиг туда десант посылать, штоп амеры их куда-нить погорячее сунули? - нет уж спасибо - дураков нету

--Я про Таджик. Насколько читал там только ПВ и ВВ казахские были.
>>--Это мое предположение.
>>1.Десантники встречают "груз 200" миротворцев, причем гробов больше десяти. Единственный раз такие потери Казбат понес весной 95-го в Горном Бадахшане, могу сказать и точную дату и количество погибших, попали они там хорошо(((
>
>апрель 1995 г. - "черная пятница"
>17 KIA
>35 WIA
>2 БТР
>КШМ
>5 грузовиков

--Молодые еще были((( Старались прикрыться у машин, а духи по машинам били, в результате большинство ожоги плучули. В том же бою российские погранцы понесли гораздо меньшие потери, просто знали - к машинам нельзя.
>>2.Когда главные герои в Таджике, по кишлаку передвигается не пойми кто с оружием. В Таджике к концу 95-го такое передвижение закончилось даже в Бадахшане, отряды местной самообороны ГБАО тогда перешли под командование правительства, причем, в большинстве своем в погранцы.
>>Так что - чистое ИМХО.
>
>ну тут наверное девушка просто совместила все в одну кучу - кино художественное :)
--Да, наверное. Но, ИМХО - фильм хороший. Есть натяжки, но как снят. Бех криков и воплей. Хотя на Десантуре его обругали.
>Марат
>"If you save the world too often, it begins to expect it"