В металле. Что в войсках нет даже просто "корнета" я в курсе :-\
>А кто Вам сказал, что там тот же корпус хотя бы по длине? :-))
Во-первых, это немедленно означает что ТПК несовместимы по габаритам. Это вообще говоря нехорошо. Во-вторых, увеличение длины может снизить эффективность КБЧ, она и так уже в хвосте находится, куда ее дальше относить? В третьих, калибр 152-мм для отечественной элементной базы на мой взгляд трудноват. Вобщем для неотечественной тоже... Наконец в-четвертых, а куда денут предзаряд?
>>А кто Вам сказал, что там тот же корпус хотя бы по длине? :-))
>
>Во-первых, это немедленно означает что ТПК несовместимы по габаритам. Это вообще говоря нехорошо.
Е:
Не вижу здесь ничего особо нехорошего. Новая ракета с принципиально отличной системой наведения и без того будет, судя по всему, в принципе никак не совместимой со стандартными ПУ "чистого" "Корнета", так что несовместимость ТПК представляется малоактуальной.
Во-вторых, увеличение длины может снизить эффективность КБЧ, она и так уже в хвосте находится, куда ее дальше относить? В третьих, калибр 152-мм для отечественной элементной базы на мой взгляд трудноват. Вобщем для неотечественной тоже...
Е:
Ну, справедливости ради, китайские товарищи вон недавно выкатили модернизированный вариант Red Arrow 9 (который, как считается, является клоном MAPATS) - Red Arrow 9А с АРГЛСН миллиметрового диапазона. А ракета эта по своим габаритам близка "Корнету" - калибр тоже 152 мм, только длина больше - 1,5 м против 1,2 м. Так что чем мы хуже китайцев? :-)) Другое дело - реальная доведенность всего этого. Америкосы свой Wasp, про который, помнится, так любил писать "ЗВО" лет 20 назад, так и не довели.