>редко вот так вот "бабло тратят". Они отдыхают со вкусом, но неброско. И часто -- у себя в стране. Это всё больше богемно-голубая тусовка и обслуживающие их подтусовщики наяривают по Ибицам/Мальдивам да разным "Коста-Червам". ИМХО, конечно.
А "неброско" - это как? И что значит - часто у себя в стране? В том плане, насколько ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ является факт выезда подобного человека за рубеж для отдыха? И подобный факт становится сенсацией для желдтой прессы? Или это все таки рядовое явление?
Просто. Есть много тихих и дорогих отелей/пансионатов в разных климатических поясах и даже тихих "островков с пальмами", куда крикливые "тусовщики", у которых все 20 пальцев "веером", и не добираются. А если и добираются, то вряд ли там задерживаются.
>И что значит - часто у себя в стране?
Потому что это проще. Чисто в человеческом плане -- язык, транспорт и пр. И для отдыха вполне себе полезно.
>В том плане, насколько ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ является факт выезда подобного человека за рубеж для отдыха?
Вряд ли исключительным, ИМХО, но я говорил о самом подходе в жизни и о типе подобных людей, а не о некоем формальном запрете. Например, известные мне достаточно высокопоставленные "чиновники от физики" имеют вполне себе обеспеченный, но, как правило, не кичливый стиль жизни. И отдых, также, вблизи от дома.
>И подобный факт становится сенсацией для желдтой прессы?
Вряд ли, т.б. я жёлтую прэссу, как вы понимаете, не читаю. Но когда она попадается на глаза, то я вижу там всё ту же богемно-голубую тусовку и К° с лёгкой примесью выродившейся европейской аристократии. И всё.
А вообще то, это офф-топик. ;-)
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.