От Василий Т.
К Виктор Крестинин
Дата 02.11.2004 22:20:08
Рубрики Администрации;

"Поругаться"? Дык, завсегда... (+)

Доброе время суток

Мои основные претензии к настоящему составу модераторов и пожелания по правилам:

1. Форум чем дальше, тем больше приобретает оттенок военно-"патриотического" (именно, "патриотического" в кавычках), а не военно-исторического. В этом нет ничего ужасного за исключением того факта, что народ, приходящий на форум вводится в заблуждение его названием. Может, пришло время сменить имя форума на ВПФ2НЕ? :o))

2. Вопросы изучения истории "тонут" в обсуждении современности, несмотря на "Форум ВИФ-2 сфокусирован на обсуждении тем военной и военно-исторической направленности", за исключением последних пары-тройки недель – что, возможно, было связано с надвигающимися перевыборами.

3. Допущено появление и разрастание откровенно флеймогонных веток (как пример – появление понятий "пятничный флейм" или "наброс на вентилятор"). При этом весь этот флейм в нарушение п. 4.3 уходит в Архив – см. например
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/906046.htm

4. Модераторы все больше руководствуются правилом "при принятии решения о применении санкций к сообщению, теме, или участнику Форума, модератором может быть проявлена пристрастность или непоследовательность", что приводит, например, к ситуации, когда в ответ на просьбу участника Форума (кто бы это ни был) извиниться за проявленную грубость один из администраторов угрожает применить "ридонли" за флейм – см. https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/838/838051.htm

5. На Форуме сложилась странная ситуация – когда наказание "старожилов" за нарушения либо смягчается до предела либо вообще не применяется (см., например, один из образцов пошлости с прямым нарушением п. 3.6 Правил - https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/812/812142.htm ). Мотивируется это былыми или настоящими заслугами "старожилов", но совершенно игнорируется тот факт, что ненаказание развращает как самого "старожила", так и тех, кто принимает его поведение как образец поведения на Форуме. Неужели непонятно, что наказание для "старожилов" должно быть, напротив, более серьезным, чем для новичка, для которого Форум только один из многочисленных форумом в Сети, на котором можно поругаться и тут же с него исчезнуть?

6. Правило "Обсуждение действий Администрации допускается только в личной переписке по электронной почте или v-Mail." не работает, так как переписка в таком случае ведется не с Администрацией в целом, а с отдельным администратором. И чаще всего с тем, действия которого и требуется обсудить, что воспринимается как издевательство. В данном же случае нужно открытое обсуждение. Пусть не на самом Форуме, то на каком-либо ЖЖ, где можно открыть отдельный журнал для этой цели с доступом на просмотр для любого из участников Форума.

7. Все чаще нарушается правило 3.1. И нарушается оно, прежде всего, "старожилами", о попустительстве которым я уже писал раньше. Пример нарушения - https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/852/852858.htm

8. Все меньше стали обращать внимание на нарушение п. 3.8 теми же "старожилами" – см. https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/858/858759.htm

9. Не прописан четко и, возможно, поэтому модераторами игнорируется вопрос "Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется".

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Banzay
К Василий Т. (02.11.2004 22:20:08)
Дата 03.11.2004 09:32:03

Очень похоже ан "Мне досмерти надоел капитан!!! Я хочу жить в его каюте!!"(с)

От Василий Т.
К Banzay (03.11.2004 09:32:03)
Дата 03.11.2004 21:00:28

Так живите. Кто ж Вам мешает? :o)) (-)

От SerP-M
Дата 03.11.2004 08:13:37

У нас, братец, на Форуме демократия: кого ЖЕЛАЕМ, того и выбираем! :))) (+)

А раз Администрация нами выбрана - значит БОЛЬШИНСТВО (причём - подавляющее) оная устраивает.
А меньшинство может гулять лесом!
:)))

Не согласны??? Вы против демократии??? ИМХО, кто-то уже летит к Вам!!!

Сергей М.

От Василий Т.
К SerP-M (03.11.2004 08:13:37)
Дата 03.11.2004 21:00:51

Игнор. (-)

От Катя
Дата 02.11.2004 23:59:09

Re: "Поругаться"? Дык,

Приветствую
>Доброе время суток

>Мои основные претензии к настоящему составу модераторов и пожелания по правилам:

>1.

С Вашего позволения объединю пункты 1,3 и 9. сложно бороться с тем, что стало органическим. тон обсуждению на форуме задают участники, а администрация может его либо поддерживать, либо пытаться противостоять, последнее без поддержки большинства крайне сложно.

>2. Вопросы изучения истории "тонут" в обсуждении современности, несмотря на "Форум ВИФ-2 сфокусирован на обсуждении тем военной и военно-исторической направленности", за исключением последних пары-тройки недель – что, возможно, было связано с надвигающимися перевыборами.

см. выше. тут дело не только в политике модерирования, но и в векторе интереса большинства участников.

>5.

в идеале наказание должно быть дя всех равным, в реальности - все мы люди. будем стараться

>6.

не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.

>С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html
С уважением, Катя

От Василий Т.
К Катя (02.11.2004 23:59:09)
Дата 03.11.2004 00:55:48

Доброе время суток

>>1.
>С Вашего позволения объединю пункты 1,3 и 9. сложно бороться с тем, что стало органическим. тон обсуждению на форуме задают участники, а администрация может его либо поддерживать, либо пытаться противостоять, последнее без поддержки большинства крайне сложно.

Именно, что "стало"!
А разве не задача Администрации была противостоять этому?
Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?
Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?

>>2. Вопросы изучения истории "тонут" в обсуждении современности, несмотря на "Форум ВИФ-2 сфокусирован на обсуждении тем военной и военно-исторической направленности", за исключением последних пары-тройки недель – что, возможно, было связано с надвигающимися перевыборами.
>см. выше. тут дело не только в политике модерирования, но и в векторе интереса большинства участников.

Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?

>>5.
>в идеале наказание должно быть для всех равным, в реальности - все мы люди. будем стараться

А в реале – ситуация, которую я описал. И ни о каком равенстве речь не идет: "сторожил", гадящий на Форуме, но являющийся "дружбаном", отделывается обычно удалением постинга с пометкой для лога "Личная переписка", зато его визави при этом получает модериал. (О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)

>>6.
>не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.

Объясняю подробнее…
Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

Вы, как представитель Администрации, также получали эти vMail'ы. Надеюсь, вопрос о личных оскорблениях с моей стороны при этом не стоял?

С уважением, Василий Т.

От Mike
К Василий Т. (03.11.2004 00:55:48)
Дата 03.11.2004 21:58:37

странно

>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

я, например, при пользовании этой кнопкой никаких ви-майлов от обиженных моей реакцией на их пачкотню не получаю. может быть, Вы просто реагируете не на то, что действительно подлежит модерации?

С уважением, Mike.

От Василий Т.
К Mike (03.11.2004 21:58:37)
Дата 03.11.2004 22:41:59

Мы говорим о разных ситуациях... (+)

Доброе время суток

>>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

>я, например, при пользовании этой кнопкой никаких ви-майлов от обиженных моей реакцией на их пачкотню не получаю. может быть, Вы просто реагируете не на то, что действительно подлежит модерации?

Вы говорите о результатах нажатия "Красной кнопки" на постинге обычного участника.
Я же описываю ситуацию, когда эта кнопка нажата на постинге, подписанном от имени Администрации. Это вызвано Правилами Форума, разрешающими обсуждение действий модератора только в "Курилке" (что не срабатывает при отсутствии модераторов в данный момент на Форуме) или через vMail (что предпочтительней, т.к. данное сообщение прочитают все модераторы и смогут выработать коллективное мнение).

С уважением, Василий Т.

От СОР
Дата 03.11.2004 03:08:40

>Именно, что "стало"!
>А разве не задача Администрации была противостоять этому?

Чему этому? Администрация противостоящая большинству форума это казус который не должен иметь место.

>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?

Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.

>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?

Главное, чтобы голубым не стал.

>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?

Это как? Всех убить остаться одной администрации? Нафига она нужна тогда?

>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?

Подовляющее большинство пишущих участников форума, старожилы и потому они определяют направленность форума. Администрация как говориться плоть от плоти.

>А в реале – ситуация, которую я описал. И ни о каком равенстве речь не идет: "сторожил", гадящий на Форуме, но являющийся "дружбаном", отделывается обычно удалением постинга с пометкой для лога "Личная переписка", зато его визави при этом получает модериал. (О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)

Никакого равенства не существует в природе, почему оно должно быть на форуме? Форум не место для борьбы за равенство. Форум место где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события. События могут быть совсем не исторические, поскольку все мы люди и интересует нас не только история.

>>>6.
>>не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.
>
>Объясняю подробнее…
>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

А чего вы хотели от общения с чиновниками?)))

>Вы, как представитель Администрации, также получали эти vMail'ы. Надеюсь, вопрос о личных оскорблениях с моей стороны при этом не стоял?

>С уважением, Василий Т.

От Василий Т.
К СОР (03.11.2004 03:08:40)
Дата 03.11.2004 04:24:27

>>Именно, что "стало"!
>>А разве не задача Администрации была противостоять этому?
>Чему этому? Администрация противостоящая большинству форума это казус который не должен иметь место.

Почему же? Если большинство это по каким-то своим причинам не хочет подчиняться собой же утвержденным правилам, то надо сменить правила, но не нарушать их. Если же большинство не хочет менять правила, то должно понести наказание за нарушение их.

>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.

Отличается. И заметно…

>>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?
>Главное, чтобы голубым не стал.

Т.е., нацистов Вы одобряете – пусть "коричневый", но "Главное, чтобы голубым не стал"?

>>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?
>Это как? Всех убить остаться одной администрации? Нафига она нужна тогда?

А кроме "флеймогонов" на Форуме никого больше нет?
Хорошего же Вы мнения об участниках Форума :o((

>>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?
>Подовляющее большинство пишущих участников форума, старожилы и потому они определяют направленность форума. Администрация как говориться плоть от плоти.

То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?
Мы, вероятно, говорим о разных форумах. В Вашем я совсем не хотел бы участвовать.

>>А в реале – ситуация, которую я описал. И ни о каком равенстве речь не идет: "сторожил", гадящий на Форуме, но являющийся "дружбаном", отделывается обычно удалением постинга с пометкой для лога "Личная переписка", зато его визави при этом получает модериал. (О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)
>Никакого равенства не существует в природе, почему оно должно быть на форуме? Форум не место для борьбы за равенство. Форум место где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события. События могут быть совсем не исторические, поскольку все мы люди и интересует нас не только история.

Потому что ВИФ2НЕ – место "где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события" по ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, что прописано в преамбуле утвержденных участниками (и Вами в том числе) Правилах:
"Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется."

Неужели в Сети так много мест, где идет нормальное обсуждение тех или иных вопросов ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, и так мало мест, где можно просто "потусоваться", что надобно испортить и этот Форум?

От СОР
К Василий Т. (03.11.2004 04:24:27)
Дата 03.11.2004 07:43:53

Вы и небольшая группа участников хочет переделать форум под себя

Вот вы обижаетесь, что большинство этого не хочет. От того выдумывается плохая администрация, форум становится плохим и кругом кажутся толпы нацистов которые ниминуемо захватят форум если не будет по вашему. Меньше себя надо мнить историками и быть просто людьми.

>Почему же? Если большинство это по каким-то своим причинам не хочет подчиняться собой же утвержденным правилам, то надо сменить правила, но не нарушать их. Если же большинство не хочет менять правила, то должно понести наказание за нарушение их.

Ничего на форуме не противоречит правилам. Это вы выдумываете. Злободневные темы на форуме обсуждались всегда и многие истинные историки в них участвовали и учавствуют. Но при этом любят стоять в позе радетелей за чистоту форума.

>>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>>Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.
>
>Отличается. И заметно…

Это не так. Достаточно посмотреть архивы, чтобы убедится в отсутсвие отличий.

>Т.е., нацистов Вы одобряете – пусть "коричневый", но "Главное, чтобы голубым не стал"?

Мне ненравится когда форум превращают в арену борьбы с мнимым нацизмом. Сами выдумывают, а других призывают бороться. На форуме хватает нацистов и сионистов из разных стран но от этого он не стал нацистким или сионистким.

>
>А кроме "флеймогонов" на Форуме никого больше нет?
>Хорошего же Вы мнения об участниках Форума :o((

Это вы утверждаете и даже требуете карать непокорных. Вы флеймом считаете то, что вам неинтересно. Это ваша проблема.

>То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?

Почитайте г. Куртукова, одного из главных радетелей за чистую историю, его озабоченность фекальной словестностью не внушает оптимизм. Администрация на 90% справляется с этим. Большего требовать врядли возможно.

>Мы, вероятно, говорим о разных форумах. В Вашем я совсем не хотел бы участвовать.

Мы говорим об одном форуме, просто вы считаете свое мнение единственно верным, и не стесняетесь его навязывать взрослым людям.

>Потому что ВИФ2НЕ – место "где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события" по ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, что прописано в преамбуле утвержденных участниками (и Вами в том числе) Правилах:

На форуме люди которые в силу общих интересов хотят обмениваться не только мнениями о истории.
Чтобы это не выходило за рамки следит администрация и следит хорошо.

>"Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется."

>Неужели в Сети так много мест, где идет нормальное обсуждение тех или иных вопросов ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, и так мало мест, где можно просто "потусоваться", что надобно испортить и этот Форум?

Никто ничего не портит, просто у вас фобия и вы ее переносите на окружающих.

От Василий Т.
К СОР (03.11.2004 07:43:53)
Дата 03.11.2004 21:39:34

Если вернуть Форум в его нормальное состояние - это "переделать", то "да"... (+)

>Вот вы обижаетесь, что большинство этого не хочет. От того выдумывается плохая администрация, форум становится плохим и кругом кажутся толпы нацистов которые ниминуемо захватят форум если не будет по вашему. Меньше себя надо мнить историками и быть просто людьми.

1. Нацисты – это был пример. Вы не видите разницу между выражениями "быть нацистом" и "если придут нацисты"?
2. Можно интересоваться историей и поэтому общаться на ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ ФОРУМЕ, выясняя те или иные факты военной истории. Это первый вариант. А можно выпить рюмочку и зайти поболтать ни о чем в "говорильню". Это – второй вариант. Я считаю, что Форум – это первый вариант. Вы считаете, что Форум – это второй вариант?

>>Почему же? Если большинство это по каким-то своим причинам не хочет подчиняться собой же утвержденным правилам, то надо сменить правила, но не нарушать их. Если же большинство не хочет менять правила, то должно понести наказание за нарушение их.
>Ничего на форуме не противоречит правилам. Это вы выдумываете. Злободневные темы на форуме обсуждались всегда и многие истинные историки в них участвовали и учавствуют. Но при этом любят стоять в позе радетелей за чистоту форума.

1. Не выдумываю. Я приводил примеры нарушения конкретных пунктов Правил.
2. Как раз тем, кто всерьез интересуется историей, на подобное времяпровождение ("обсуждение злободневных тем") просто не хватает времени.

>>>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>>>Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.
>>Отличается. И заметно…
>Это не так. Достаточно посмотреть архивы, чтобы убедится в отсутсвие отличий.

Выше высказывание говорит о том, что Вы уже проделали эту работу. Не обобщите ли результаты?
Насколько я знаю, этим никто еще не занимался.
В то же время, на мой взгляд – чисто субъективно разумеется, триумвират Андю, Козырев, Санитар Женя полностью испоганил работу Администрации.

>>Т.е., нацистов Вы одобряете – пусть "коричневый", но "Главное, чтобы голубым не стал"?
>Мне ненравится когда форум превращают в арену борьбы с мнимым нацизмом. Сами выдумывают, а других призывают бороться. На форуме хватает нацистов и сионистов из разных стран но от этого он не стал нацистким или сионистким.

Просьба пояснить логику Вашего высказывания, т.к. непонятно откуда взялся Ваш тезис о текущей борьбе с нацистами.
Пока ситуация следующая:
Я задал простой вопрос, станет ли Форум "коричневым", если на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", которых будет локальное большинство? Вы ответили – пусть "коричневый", лишь бы не "голубой". На мой естественный вопрос подтвердить Ваши же слова Вы начинаете говорить "о борьбе"…

>>А кроме "флеймогонов" на Форуме никого больше нет?
>>Хорошего же Вы мнения об участниках Форума :o((
>Это вы утверждаете и даже требуете карать непокорных. Вы флеймом считаете то, что вам неинтересно. Это ваша проблема.

Не надо перевирать мои слова. Я требую покарать не непокорных, а нарушителей. Для Вас это одно и то же?

>>То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?
>Почитайте г. Куртукова, одного из главных радетелей за чистую историю, его озабоченность фекальной словестностью не внушает оптимизм. Администрация на 90% справляется с этим. Большего требовать врядли возможно.

Почитал Куртукова. И…?
Объясните, пожалуйста, каким образом Вы насчитали эти 90 %?

>>Мы, вероятно, говорим о разных форумах. В Вашем я совсем не хотел бы участвовать.
>Мы говорим об одном форуме, просто вы считаете свое мнение единственно верным, и не стесняетесь его навязывать взрослым людям.

Что ж Вы не привели моих слов – почему же я считаю, что мы говорим о разных форумах?
Мне нетрудно – повторюсь:
>>То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?

Вы считаете не единственно верным, что "пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д." (примеры всего этого я приводил в исходном постинге) не должны быть на Форуме, а тем более в архивах Форума?

>>Потому что ВИФ2НЕ – место "где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события" по ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, что прописано в преамбуле утвержденных участниками (и Вами в том числе) Правилах:
>На форуме люди которые в силу общих интересов хотят обмениваться не только мнениями о истории. Чтобы это не выходило за рамки следит администрация и следит хорошо.

Следит плохо. Даже очень плохо. Примеры были приведены в исходном постинге. Уточню, что на все эти примеры была своевременно нажата "Красная кнопка" и администраторы были поставлены в известность.

>>"Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется."
>>Неужели в Сети так много мест, где идет нормальное обсуждение тех или иных вопросов ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, и так мало мест, где можно просто "потусоваться", что надобно испортить и этот Форум?
>Никто ничего не портит, просто у вас фобия и вы ее переносите на окружающих.

А у Вас привычка клеить ярлыки и ею Вы стараетесь заразить весь остальной состав участников… :o))

От Игорь Куртуков
Дата 03.11.2004 01:41:22

Ре: "Поругаться"? Дык,

По-моему форум падает жертвой своей популярности. Чем больше народу приходит, тем труднее справлятся.

От Катя
Дата 03.11.2004 01:10:07

Приветствую

>Именно, что "стало"!
>А разве не задача Администрации была противостоять этому?

задача.

полагаю вопрос риторический

>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?

не автоматически, но если подавляющее большинство будет не просто поддерживать действия этих участников, но и осуждать действия администрации по борьбе с ними - станет. Сколько приходило (мне лично да и не только мне) упреков что я зарезаю такие животрепещущие и актуальные темы (в основном политические) я и говорить не буду, со временем встает вопрос: если мне так часто говрят, что я неправа, так может я действительно не права.

>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?

есть. но поддержка большинства играет очень немаловажную роль

>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?

форум это участники+админы. у участников должен рабоать самоконтроль, неправда ли? тогда и действия палки в виде админов будут эффективны (и слава богу редки)

>(О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)

я могу нести ответственность только за свои действия. действия коллег я могу одобрять или не одобрять.

>>>6.
>>не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.
>
>Объясняю подробнее…
>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали.

не помню конкретно Ваши хслучаев, но были ситуации когда я выражала неодобрение в адрес тех или иных действий других администраторов. У нас все 5 админов равны между собой и мы не можем отменить решения друг друга по праву старшинства.
Прислушиваться или нет к критике - это уже личное дело каждого, в правилах по этому поводу ничего не сказано. если хотите изменения - пожалуйста сформулируйте алгоритм действия в подобной ситуации.

>Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом.

насколько я знаю редко кто просто так говорит от имени "администрации в целом", если же так происходит, то зачастую это действительно выражение мнения администрации. каждый конкретный случай требует отдельных разбирательств.

и еще: сейчас я говорю от своего имени, т.е. не выражаю общего мнения администрации.

>С уважением, Василий Т.
С уважением, Катя

От Василий Т.
К Катя (03.11.2004 01:10:07)
Дата 03.11.2004 02:57:51

Доброе время суток

>>Именно, что "стало"!
>>А разве не задача Администрации была противостоять этому?
>задача.

Уже хорошо. Плохо только то, что данная задача не выполнена.

>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>полагаю вопрос риторический

Отнюдь. Невзирая на то, что числиться на Форуме стало больше человек, активно пишет на Форум до полусотни участников Форума, как и в предыдущие года. Редко когда на Форуме присутствует одновременно до сотни человек (честно говоря, я такого даже не припомню).

>>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?
>не автоматически, но если подавляющее большинство будет не просто поддерживать действия этих участников, но и осуждать действия администрации по борьбе с ними - станет. Сколько приходило (мне лично да и не только мне) упреков что я зарезаю такие животрепещущие и актуальные темы (в основном политические) я и говорить не буду, со временем встает вопрос: если мне так часто говрят, что я неправа, так может я действительно не права.

Кто мешает подобной теме в принудительном порядке ставить рубрику "Мусор", предупреждать об этом участников и в случае "зашкаливания" страстей тут же удалять тему?
Участники обидятся на то, что сами же нарушили правила?

>>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?
>есть. но поддержка большинства играет очень немаловажную роль

С какой стати? Психологически? Возможно.
Но почему это должно отражаться на выполнении Администрацией своей прямой задачи?

>>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?
>форум это участники+админы. у участников должен рабоать самоконтроль, неправда ли? тогда и действия палки в виде админов будут эффективны (и слава богу редки)

Но если самоконтроль не работает? (Кстати, одну из причин этому я указал в исходном постинге: вседозволенность для "дружбанов" приводит к привыканию).
Будем ждать, когда тридцати-сорокалетние (средний возраст участников Форума, если не ошибаюсь) "дети" подрастут и поймут, что "у участников должен работать самоконтроль"?

>>(О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)
>я могу нести ответственность только за свои действия. действия коллег я могу одобрять или не одобрять.

Проблема в том, что я, возвращаясь к примеру, при этом не знаю ничего о Вашем одобрении или неодобрении. И при перевыборах оценку действий нынешней Администрации выставляю "в целом"…
Именно поэтому и зашел разговор относительно "прозрачности" обсуждений действий того или иного администратора на отдельном форуме.

>>>>6.
>>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали.
>не помню конкретно Ваши случаев, но были ситуации когда я выражала неодобрение в адрес тех или иных действий других администраторов. У нас все 5 админов равны между собой и мы не можем отменить решения друг друга по праву старшинства.

Но отменить решение одного администратора может совет администраторов.

>Прислушиваться или нет к критике - это уже личное дело каждого, в правилах по этому поводу ничего не сказано. если хотите изменения - пожалуйста сформулируйте алгоритм действия в подобной ситуации.

Пожалуйста:
1. При поступлении жалобы на действия того или иного администратора с ссылкой на нарушение им Правил Форума данная жалоба выносится на "внутренний" форум Администрации.
2. Доступ на "чтение" на данный "внутренний" форум Администрации имеют все участники Форума, но доступ на "запись" есть только у Администрации.
3. Все администраторы высказывают свое мнение.
4. В случае каких-либо разногласий идет обсуждение и формируются общее мнение и частное мнение (если кто-либо из администраторов не согласен с общим) с указанием на причины, позволившие.

Все…
При перевыборах у участника Форума появляется информация о том, насколько тот или иной администратор следует установленным на Форуме правилам и достоин ли он остаться администратором на следующий срок.

>>Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом.
>насколько я знаю редко кто просто так говорит от имени "администрации в целом", если же так происходит, то зачастую это действительно выражение мнения администрации. каждый конкретный случай требует отдельных разбирательств.

Если при обсуждении действий одного из членов Администрации следует обращение ко ВСЕЙ Администрации в целом, то ответ представителя Администрации не может быть ЛИЧНЫМ по определению.

>и еще: сейчас я говорю от своего имени, т.е. не выражаю общего мнения администрации.

Это видно из подписи… :o))
Которая, кстати, при переписке в vMail автоматически не ставится… :o((

С уважением, Василий Т.

От Игорь Куртуков
К Катя (03.11.2004 01:10:07)
Дата 03.11.2004 01:50:17

Ре: "Поругаться"? Дык,

>не автоматически, но если подавляющее большинство будет не просто поддерживать действия этих участников, но и осуждать действия администрации по борьбе с ними - станет. Сколько приходило (мне лично да и не только мне) упреков что я зарезаю такие животрепещущие и актуальные темы (в основном политические) я и говорить не буду, со временем встает вопрос: если мне так часто говрят, что я неправа, так может я действительно не права.

Ну тут вопрос-то простой. Понятно, что высказываться на политические темы может каждый. Для этого знания военной истории вовсе не нужны. Поэтому естественно, что большинство будет лоббировать возможность на эти темы побазарить.

Дальше уже зависит именно от администрации. Или администрация считает, что большинство всегда право и форум продолжает движение в сторону общеполитической говорильни, либо администрация обьявляет, что большинство неправо (а так бывает) и пора бы и совесть поиметь. Второе для выборной администрации, конечно, трудновато, но посильно.

От SerP-M
К Игорь Куртуков (03.11.2004 01:50:17)
Дата 03.11.2004 08:19:33

А мне не кажется, что раньше "общеполитической говорильни" было меньше! (+)

ИМХО, это иллюзия. Привносится с определенной целью: изменить "дух" Форума (извините за столь не любимую Вами абстрактную категорию).
Опять же ИМХО - НЕ ВЫЙДЕТ - до тех пор, пока на Форуме существует, хотя и управляемая, но демократия. А форумское меньшинство пока что не является "двигателем мировой экономики", а потому не сможет навязать большинству своё "вИдение" Форума!
:)))

С.М.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 01:50:17)
Дата 03.11.2004 02:04:16

"Есть мнение" (с) (+)

Приветствую !

>Ну тут вопрос-то простой. Понятно, что высказываться на политические темы может каждый. Для этого знания военной истории вовсе не нужны. Поэтому естественно, что большинство будет лоббировать возможность на эти темы побазарить.

И мнение это таково : "ветераны" переговорили уже всё, что только можно было переговорить. Потому традиционные темы "об автостадной подбашенной коробке АУГ vs. полка Ту-22М3" и стагнируют. :-) Да и Форумы несколько размножились.

>Дальше уже зависит именно от администрации. Или администрация считает, что большинство всегда право и форум продолжает движение в сторону общеполитической говорильни, либо администрация обьявляет, что большинство неправо (а так бывает) и пора бы и совесть поиметь. Второе для выборной администрации, конечно, трудновато, но посильно.

Это нетрудно. Нужны только адекватные в.-и. замены веткам "Современность" и "Прочее". Увы, но например, тематические ветки по событиям/вооружениям ВОВ (предложение Свирина) так пока и не прижились. А на уровне простого любительства переговорили уже, действительно, почти обо всём. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 02:04:16)
Дата 03.11.2004 02:16:46

Ре: "Есть мнение"...

>Это нетрудно. Нужны только адекватные в.-и. замены веткам "Современность" и "Прочее".

Нужна не замена, а четко выраженная позиция, что "современность" - это современные военные доктрины и системы вооружения, а не обсуждение кандидатов в президенты Украины / Америки. Потому что форумов "про президентов" в И-нете пруд-пруди, а ВИФов раз-два (ну, три) и обчелся. И тогда нам будет счастье.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:16:46)
Дата 03.11.2004 02:24:53

С таким определением я полностью согласен и готов "проголосовать сердецем". (+)

Приветствую !

>Нужна не замена, а четко выраженная позиция, что "современность" - это современные военные доктрины и системы вооружения, а не обсуждение кандидатов в президенты Украины / Америки.

Но только где они, ветки (грамотные, со знанием дела, а не "я тут слышал за спиной, когда в очереди за колбасой стоял") про всё это ? Увы, даже на более широкие общеисторические темы часто необходим "пятничный наброс на вентилятор", чтобы люди стали обсуждать их.

То ли дело выборы президентов ! :-) Тут, как в медицине, каждый -- специалист (говорю это с горечью).

>Потому что форумов "про президентов" в И-нете пруд-пруди, а ВИФов раз-два (ну, три) и обчелся. И тогда нам будет счастье.

Полностью согласен. Поэтому "политиканство" и "прочее" и быстрее архивируются, в т.ч. и руками. Но, увы, подобные им по живости обсуждения в.-и. тем являются редкостью.

Андрей.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 02:24:53)
Дата 03.11.2004 02:32:51

Ре: С таким...

>Но только где они, ветки (грамотные, со знанием дела, а не "я тут слышал за спиной, когда в очереди за колбасой стоял") про всё это ?

Где, где... Ну вот например:

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906127.htm
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906307.htm

> Увы, даже на более широкие общеисторические темы часто необходим "пятничный наброс на вентилятор", чтобы люди стали обсуждать их.

А вот если за валом (количеством сообщенй) не гнаться, то качество обсуждения повышается.

>Полностью согласен. Поэтому "политиканство" и "прочее" и быстрее архивируются, в т.ч. и руками.

Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

От AMX
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:32:51)
Дата 03.11.2004 12:33:37

>Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.
Или вам просто хочется, чтобы пишущих в неинтересные для вас ветки, показательно вешали на столбах? ;)

От Мелхиседек
К AMX (03.11.2004 12:33:37)
Дата 03.11.2004 21:45:30

>Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.

Отсюда можно дойти до мысли, что раз есть возможность игнора, то модеры вообще не нужны.

От Василий Т.
Дата 03.11.2004 21:42:24

Игнорирование ветки - не выход. При этом происходит и игнорирование... (+)

Доброе время суток
>>Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.
>Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.
>Или вам просто хочется, чтобы пишущих в неинтересные для вас ветки, показательно вешали на столбах? ;)

...вероятной подветки с военно-исторической направленностью.

С уважением, Василий Т.

От Никита
Дата 03.11.2004 13:23:34

С этим есть проблема

Вот участник "Пассажир" регулярно вбрасывает черти что в виде вопроса. Однако дискуссии, больше половины которых можно было бы вообще избежать (об определении понятия "аксиома" например), все же иногда перерастают во вполне ВИ дискуссии, как только затрагиваются какие-то частности. Игнорируя ветки этих интересных частностей и не увидишь.

С уважением,
Никита

От AMX
К Никита (03.11.2004 13:23:34)
Дата 03.11.2004 14:01:36

Re: С этим...

>Вот участник "Пассажир" регулярно вбрасывает черти что в виде вопроса. Однако дискуссии, больше половины которых можно было бы вообще избежать (об определении понятия "аксиома" например), все же иногда перерастают во вполне ВИ дискуссии, как только затрагиваются какие-то частности. Игнорируя ветки этих интересных частностей и не увидишь.

Вы уж определитесь или ветка без ВИ тематики по вашему мнению или таки в ней есть ВИ тематика и тогда зачем её нужно удалять админу?
Вообще все эти рассуждения про "неправильные" ветки и темы напоминают историю про мышей и кактус. Типа плачу, плююсь в монитор, но всё равно читаю. Да не читайте и не участвуйте в таких ветках. Вот блин проблема...

От Никита
К AMX (03.11.2004 14:01:36)
Дата 03.11.2004 14:26:22

Re: С этим...

>Вы уж определитесь или ветка без ВИ тематики по вашему мнению или таки в ней есть ВИ тематика и тогда зачем её нужно удалять админу?

Я определился давно. Только напомнить хочу, что комментировал я Ваше предложение игнорить ветки, а не политику администрации по их удалению. Советы Ваши, соответственно, не имет отношение к проблемам.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:32:51)
Дата 03.11.2004 10:13:55

Приветствую !

>Где, где... Ну вот например:

>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906127.htm
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/906307.htm

Замечательные примеры, только, увы, пока редкие.

>А вот если за валом (количеством сообщенй) не гнаться, то качество обсуждения повышается.

Безусловно. Только зависит сие в первую очередь от участников, а не от Администрации : "затыкать рот" основному потоку сообщений представляется малореальным.

>Что-то вы меня понять не хотите.

Хочу. :-)

>Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

Лично постараюсь что-то сделать.

Андрей.