От velfr
К А.Никольский
Дата 01.11.2004 19:33:37
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

А не расскажете, что за фича этот самый "летный завтрак"? (-)


От Aly4ar
К velfr (01.11.2004 19:33:37)
Дата 02.11.2004 05:52:40

Белая булка, сливочное (+)

масло, какава и шоколадка в наколенник :-))



От Евгений М.
К velfr (01.11.2004 19:33:37)
Дата 02.11.2004 04:57:27

Re: А не...

Доброе время суток!

Речь не о аэроклубах, а об учебных центрах ДОСААФ. В них готовили летчиков резерва. В центрах первого года обучения учили на Л-29, в центрах второго года обучения учили на Л-39. В вертолетных центрах учили на Ми-2. По окончании двухлетней службы давали младшего лейтенанта и увольняли в запас. Потом раз в три года призывали на сборы.

Кормили там по тем же нормам, что и в ВВС. Завтраков по нормам Советских ВВС было два: один утром часов в 6, второй с 10 до 11. Мы его называли стартовым завтраком (привозили на старт). Ничего особого там не было, бутерброд с сыром и маслом и чай. И яйцо вареное. У летчиков ещё колбаса была. Технарям колбаса не полагалась. В других местах может было по другому. Евгений