Сайт Томаса ИСТОРИИИ.НЕТ не менее одиозен и голословен, чем любой резунистский или новохроноложский сайт. А манера ведения споров там такова, что у нового человека хватает терпения дня на 2. Сам наблюдал много раз.
Так и не дождался Ваших источников по "завоеванию литвой Руси". Видимо, их нет. Если имя Пашуто ничего Вам не говорит, то действительно "вы не в теме". А ведь с той поры (1950-е) написано много нового. Носевич, Кравцевич. Академические имена, можно спорить о деталях, но не о главном - ЗАВОЕВАНИЯ по примету татарского не было.
>Сайт Томаса ИСТОРИИИ.НЕТ не менее одиозен и голословен, чем любой резунистский или новохроноложский сайт.
Вы, собственно, кто такой, чтобы равнять человека, который каждый тезис старается подтверждать цитатами и сканами с Фоменко и Резуном? Пока кроме детского лепета о письменности и упоминания культовых для белорусского ревизионизма имен Вы ничего не привели. Как и не продемонстрировали своего знакомства с критикой их трудов и их логических спекуляций на тему "черное" это "белое".
А манера ведения споров там такова, что у нового человека хватает терпения дня на 2. Сам наблюдал много раз.
Что касается манеры спора, кто же виноват, что Вас обижает, когда взрослые люди несерьезно реагируют на Ваши заявления типа
>Так и не дождался Ваших источников по "завоеванию литвой Руси". Видимо, их нет.
Вы сами придумали тезис и сами с ним спорите. Войны и столкновения Литвы с Русью (как и Польшей и с Орденом) были и не раз, только носили, в основном, рейдовый характер. По тем временам, учитывая невозможность дать сокрушительный адекватный ответ, это могло быть вполне весомым аргументом в оценке потенциального союзника.
Если имя Пашуто ничего Вам не говорит, то действительно "вы не в теме".
Я знаю имю Пашуто и даже читал его. И что? Я себя очень компетентным в вопросе не считаю.
А ведь с той поры (1950-е) написано много нового.
Наслышан, наслышан.
Носевич, Кравцевич. Академические имена, можно спорить о деталях, но не о главном - ЗАВОЕВАНИЯ по примету татарского не было.
Это постулировалось еще в школьных учебниках СССР. В т.ч. и в учебниках, изданных на литовском языке.
>>Сайт Томаса ИСТОРИИИ.НЕТ не менее одиозен и голословен, чем любой резунистский или новохроноложский сайт.
>
>Вы, собственно, кто такой, чтобы равнять человека, который каждый тезис старается подтверждать цитатами и сканами с Фоменко и Резуном? Пока кроме детского лепета о письменности и упоминания культовых для белорусского ревизионизма имен Вы ничего не привели.
Это где-же я "упоминаю культовые для белорусского ревизионизма имен "? Давайте ссылку.