>>>Меньше и меньше по сравнению с чем? С ТИгром(для снарядов того времени). А нам это надо? Вполне достаточно курсового угла 30 градусов и наращивания бронирования именно в этом курсовом угле.
>>А он у современных танков разве такой ??? Мне казалось, что куда меньше.
>
>См. картинки в ТиВе.
Посмотрю, но Мухин ниже тоже пишет, что меньше. Этот вопрос как-то обсуждался на форуме, но я не нашел в архиве. Назывались цыфры чуть-ли не меньше 10 градусов.
Кстати о распределении попаданий:
>>Интересно, как часто в той-же Чечне у боевиков встречаются более современные гранатомёты или гранаты к РПГ-7 ?
>
>И ради этого нужно городить огород с новыми титановыми танками? Ради гранатометов чеченцев?
А надо делать для атомной войны с США ? Может хватит ? ИМХО ясно, что наибольшее применение танки будут иметь в войнах стран третьего мира и операциях типа Чеченской или бури в стакане. И там не будет суперсолдат вооруженных самыми последними гранатомётами.
>Посмотрю, но Мухин ниже тоже пишет, что меньше. Этот вопрос как-то обсуждался на форуме, но я не нашел в архиве. Назывались цыфры чуть-ли не меньше 10 градусов.
И не нужно тут ничего обсуждать. Берем результаты испытаний и там всюду явным образом ТТТ прописаны. Потом берем разрез башни Т-80У и по размещению спецбронирования видим, каким образом эти ТТТ удовлетворены.
>Кстати о распределении попаданий:
Ну и что? Там же сказано, что 70% пришлось на КС, в основном совершенно явно от вертолетов (которые ясен пень всеракурсные). Тунгусок да Торов чтобы их отгонять у иракцев не было, вот и результат.
Кстати судя по этому графику надо правый бок защищать лучше левого. Вобщем малопригодные циферки.
>А надо делать для атомной войны с США ? Может хватит ? ИМХО ясно, что наибольшее применение танки будут иметь в войнах стран третьего мира и операциях типа Чеченской или бури в стакане. И там не будет суперсолдат вооруженных самыми последними гранатомётами.
Извините, все же типа чеченской или типа бури в стакане? Потому что во втором случае именно лобовая часть американских танков была направлена в сторону противника. Или... ой... Вы имеете в виду, в новой буре в стакане мы в роли Ирака будем? Тогда извините там будут именно суперсолдаты с самыми последними "гранатометами", причем они будут лет на 10-15 более самые последние чем у нас. Неприятная перспектива.
>>См. картинки в ТиВе.
>Посмотрю, но Мухин ниже тоже пишет, что меньше. Этот вопрос как-то обсуждался на форуме, но я не нашел в архиве. Назывались цыфры чуть-ли не меньше 10 градусов.
Лучше посмотрите картинке в ТиВе. Мухин точной цифры, замечу, не назвал.
>Кстати о распределении попаданий:
Ну для оценки этой картинки нужно приложить текст статьи и особенно графики, которые привел автор(судя по английским подписям, из журнала на который в конце помещена ссылка). О чем говорит сопоставление картинки и текста статьи, а также результатов войны в Заливе? О том, что побежденная сторона(Ирак) допустила просчеты в тактике и поэтому танки поражались с тех ракурсов, поражение которых в нормальных условиях вызвано ошибками в тактике. Меньше тактических ошибок, меньше поражений такого рода. Опять же, статистика зависит от числа исследованных образцов. Если мы кинем монетку 10 раз, то выпадение орла и решки будет не 1/2. Если 100 - тоже не факт. Но вот кидание монетки большоее число раз приведет нас к теоретически известному результату. Потому в WWII есть такие "чистые" данные. Если я попробую расчитать распределение попаданий по одному отчету, одного полка результат будет аховый. "Автором было изучено более 308 машин, около 25% из них было подбито." А вот создатели отчета "Бронирование современных танков" 1944-го года, из которого я кидаю цифру 63% изучили 1300(тысячу триста) _подбитых_ машин.
>>И ради этого нужно городить огород с новыми титановыми танками? Ради гранатометов чеченцев?
>А надо делать для атомной войны с США ? Может хватит ? ИМХО ясно, что наибольшее применение танки будут иметь в войнах стран третьего мира и операциях типа Чеченской или бури в стакане. И там не будет суперсолдат вооруженных самыми последними гранатомётами.
Тогда и супердорогие танки нам не нужны. Хватит модернизации текущих образцов. Лучше потратить лишние бабки на выучку бойцов, чтобы не допускали тактические промахи, приводящие к попаданиям в слабые области.