От Mole Man
К Лейтенант
Дата 28.09.2004 18:28:06
Рубрики WWII; Армия;

был там один нюанс

>>Уходя из Ржева, фашисты 1 марта согнали в Покровскую старообрядческую церковь почти все оставшееся в живых население города - 248 человек - женщин, стариков, детей, заперли железную дверь..."
>Но Вам ведь очень хочется чтобы их убили наши артилеристы ...

"Спасители населения города" немцы саму операцию по спасению населения провели весьма характерно.
Сверху немецкое командование отдало приказ - собрать все население в церкви (как впоследствии оказалось, чтобы уберечь его от артобстрела).
Исполняли его рядовые полицаи, не знающие о таких тонкостях. Они думали, что население сгоняют для уничтожения.
Поэтому тех, кто не хотел идти в церковь "спасаться", полицаи расстреливали "за неповиновение немецким властям".
Услужливый дурак - хуже врага.

От SerP-M
К Mole Man (28.09.2004 18:28:06)
Дата 28.09.2004 23:01:09

Как трогательно! И приказ известен??? (-)

От Sergey Ilyin
К Mole Man (28.09.2004 18:28:06)
Дата 28.09.2004 18:29:38

Вам осталось придумать пословицу про услужливого врага (-)

От Mole Man
К Sergey Ilyin (28.09.2004 18:29:38)
Дата 28.09.2004 21:29:08

С этим плохо

> Вам осталось придумать ...

Вот с "придумать" у меня плохо. Фантазии не хватает :(
Приходится правду говорить.

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (28.09.2004 21:29:08)
Дата 29.09.2004 15:38:52

Фантазируете Вы хорошо - например про отстегивание магазина от АК (-)

От Mole Man
К Дмитрий Козырев (29.09.2004 15:38:52)
Дата 29.09.2004 15:51:06

Я вас умоляю...

Недавно по телеку передача была про спецназ, про стиль Кадочникова.
Показывали в т.ч. прием по отстегиванию магазина от АК.
Скепсис некоторых форумчан по поводу практичности такого приема напоминает скепсис ребенка детсадовского возраста, когда ему рассказывают, что рукой можно сломать кирпич или ногой ударить в голову.

От Siberiаn
К Mole Man (29.09.2004 15:51:06)
Дата 29.09.2004 17:48:19

Вы что знаете про стиль Кадочникова? Только то что по телику?

>Недавно по телеку передача была про спецназ, про стиль Кадочникова.

Я с Дедом в принципе неплохо знаком. Он частенько заходит ко мне когда появляется в Новосибирске. Не надо только про его наработки гнать пургу. Интересный старик - но не более того

>Показывали в т.ч. прием по отстегиванию магазина от АК.

Ну есть у него метода бить противника подручными средствАми - в том числе и отстегнутым магазином. Но практического значения в обучении войск СпН это к сожалению не имеет

>Скепсис некоторых форумчан по поводу практичности такого приема напоминает скепсис ребенка детсадовского возраста, когда ему рассказывают, что рукой можно сломать кирпич или ногой ударить в голову.

Это просто скепсис умных людей перед вопящим дилетантом

Siberian

От Mole Man
К Siberiаn (29.09.2004 17:48:19)
Дата 29.09.2004 18:27:29

уже легче

>>Показывали в т.ч. прием по отстегиванию магазина от АК.
>Ну есть у него метода бить противника подручными средствАми - в том числе и отстегнутым магазином.

Ну, слава Богу. Хоть вы скажите уважаемому Дмитрию Козыреву, что этот метод - не плод моей буйной "фантазии".

>Это просто скепсис умных людей перед вопящим дилетантом

Нет, это скепсис людей, не изучавших рукопашного боя.
Они не "умные" и не "глупые", они просто никогда не занимались единоборствами.

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (29.09.2004 18:27:29)
Дата 29.09.2004 18:40:09

Плод Вашей фантазии в другом

>Ну, слава Богу. Хоть вы скажите уважаемому Дмитрию Козыреву, что этот метод - не плод моей буйной "фантазии".

Плод Вашей фантазии в популяризации этого приема на форуме как имеющего практическую ценность :)
То что "Кадочников так может" и "Вы это видели" - я не сомневаюсь :)
>>Это просто скепсис умных людей перед вопящим дилетантом
>
>Нет, это скепсис людей, не изучавших рукопашного боя.
>Они не "умные" и не "глупые", они просто никогда не занимались единоборствами.

...а так же не бывших в России и не копавших картошку.
Очень смешно :)
Пуп земли не натерся? :))

От Mole Man
К Дмитрий Козырев (29.09.2004 18:40:09)
Дата 29.09.2004 20:35:15

Вы правы, это надо описать подробнее

>...а так же не бывших в России и не копавших картошку.
>Очень смешно :)

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/883322.htm

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (29.09.2004 20:35:15)
Дата 30.09.2004 09:05:41

Т.е правду Вы пишете не всегда?

Видите - а зачем же столько флеймить.
Впрочем и в искомой статье про металломусор - также немалая доля вымысла.

А говорите "только правду". "Зачем Вы нас обманываете?" (с)

От Mole Man
К Дмитрий Козырев (30.09.2004 09:05:41)
Дата 30.09.2004 10:01:13

Правду пишу всегда, но.......

...... не ВСЮ правду.

ВСЕЙ правды или сам не знаю, или получится много текста.

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (30.09.2004 10:01:13)
Дата 30.09.2004 10:25:33

И опять Вы нас обманываете

>...... не ВСЮ правду.

Возьмем к примеру статью металломусор.
В приведенной Вами цитате Гроссмана он говорит о накрытии цели третьим снарядом. А чуть ниже у Вас накрытие превращается в "попадание" в цель третьим снарядом.
Это Вы называете "правдой" или "не всей правдой"? Разберитесь в терминологии и Вы поймете, что это фантазия, вымысел, подлог, ложь - как Вм будет угодно.

Вы пишете что "площадь действительного поражения" это когда "убивает все живое" - тоже неправда.

А что такое "бригады штрафников" штурмующие доты без артподготовки?

А это что за "пук" сознания (извините по другому не могу сказать) : "Артиллерист должен быть всегда чисто выбрит и слегка пьян"... ?

А это:
"Не знаю куда целились наводчики, стреляя в упор в Белый дом, да только у меня сложилось впечатление, что они с чудом в него попадали. Снаряды цепляли чуть не самый край здания, едва не уносясь мимо, в мирную столицу,"

"впечатление" это как раз и есть "фантазии" - особено про край знания.

да и это:
"где по улицам ходили ни о чем не подозревающие москвичи." - они не по улицам ходили - они смотрели на это действо как на забаву...

Насчет реперов же конечно - сказать "не вся правда" - это хороший полемический прием.
Мол "чудовищный метод" советских артиллеристов и баста, а о том, что любая артиллерия пристреливается по реперу, а также что реперы бывают не только действительные но и фиктивные и воздушные - это тоже "не вся правда"...

А вот тут особо хотел бы спросить:
"И продолжаться это будет до тех пор, пока не будут сделаны выводы из бесчеловечного, варварского метода использования артиллерии на собственной территории. "

какие же выводы Вами предлагаются? Кроме иорализаторско-обывательских завываний?

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (29.09.2004 15:51:06)
Дата 29.09.2004 15:55:41

Цирк тоже показывают по телевизору

>Скепсис некоторых форумчан по поводу практичности такого приема напоминает скепсис ребенка детсадовского возраста, когда ему рассказывают, что рукой можно сломать кирпич или ногой ударить в голову.

Самое главное и перебивание кирпичей и удары ногой в голову также лишены всякой практичности (если конечно голова не лежит на асфальте).
Но таки да - со стороны красиво.

А как сказал Ояма-сан "такому удару надо 20 лет учиться"

От Mole Man
К Дмитрий Козырев (29.09.2004 15:55:41)
Дата 29.09.2004 16:26:47

век живи - век учись

>А как сказал Ояма-сан "такому удару надо 20 лет учиться"

Боевым единоборствам ВСЮ ЖИЗНЬ надо учиться.

>Самое главное и перебивание кирпичей ... также лишены всякой практичности

Когда учился в МГУ, ездили в стройотряд под Смоленск. Клали как-то кирпичную кладку, я был каменщик (не путать с масоном), а подручным у меня был однокурсник Игорь Ли. Кореец, чемпион Москвы по карате. Когда надо было половинку кирпича в стену закладывать, я его просил и он без всякого молотка кулаком колол половину кирпича нужного размера. Когда надо было четвертинку - кулаком колол четвертинку. Очень полезный навык.
Как-то раз надо было снести пролет кирпичного забора между чулочной фабрикой и молокозаводом (ул.Соболева), наш отряд там бетонный забор ставил. Позвали Игорька - один удар в прыжке, кладка рухнула.

Наша работа окончилась печально.
Я его спросил - Игорь, а чего это ты кирпичи рубишь не ребром ладони, как я (и как все порядочные каратисты), а прямым ударом кулака, "кентосами"?
Говорит - так их учили, он так и тренировался. Школа карате у него такая.
Я показал ему, как кирпич рубится ударом ребра ладони (удар "шуто"). А мышечной подушки-то у него там нет, не тренировал. Он попробовал так ударить и ... получил мощный ушиб 5-й пястной кости. Думали - сломал. Пошли в смоленский травмопункт.
Врач осмотрел, сделали рентген, перелома нет. Спрашивает - как получилось? Игорю было неудобно, он что-то рассказал, мол, стукнулся об дверь.
Приходит медсестра, спрашивает - что бинтовать. Врач ей - "да кисть конечно, опять эти каратисты кирпичи рубили."
Я засмеялся, а Игорь весь аж побелел - он ведь и правда каратист. Чемпион Москвы.
В общем, дальше я работал уже один.

А он потом научился ребром ладони кирпичи рубить, и еще многим полезным навыкам.

А в голову ногой он бил в прыжке. Тренировал "прыгучесть" так - заходил в воду почти по грудь и прыгал так, чтобы оказаться над водой. Я его как-то раз за этим занятием сфотографировал, могу снимок разместить.

От Siberiаn
К Mole Man (29.09.2004 16:26:47)
Дата 29.09.2004 17:52:04

Про то как вы колете кирпичи ребром ладони - поподробнее, народ ждёт...

>Я показал ему, как кирпич рубится ударом ребра ладони (удар "шуто"). А мышечной подушки-то у него там нет, не тренировал.

Я так понимаю что вы ещё и каратист?
С мышечной подушкой?

Siberian

От Dervish
К Siberiаn (29.09.2004 17:52:04)
Дата 30.09.2004 08:07:22

Не удивлюсь, если он еще и "астральный каратист" :) , простите за офф-топик. (-)

-

От NV
К Siberiаn (29.09.2004 17:52:04)
Дата 29.09.2004 18:05:31

Причем наш тогдашний родной кирпич

>>Я показал ему, как кирпич рубится ударом ребра ладони (удар "шуто"). А мышечной подушки-то у него там нет, не тренировал.
>
>Я так понимаю что вы ещё и каратист?
>С мышечной подушкой?

с районного кирзавода - да аккуратно и точно на половинки и четвертушки ;-)

А тот кирпич был сплошь и рядом мягко говоря некачественный (пережженный например) и хрен его ровно наколешь одним ударом - даже с применением нормального инструмента. Колоться он предпочитал по своим внутренним трещинам.

Виталий

>Siberian

От Colder
К NV (29.09.2004 18:05:31)
Дата 30.09.2004 08:15:38

Ну вообще-то

>с районного кирзавода - да аккуратно и точно на половинки и четвертушки ;-)

Справедливости ради надо сказать, что я лично видел, как кирпичи ("с районного кирзавода") колют рукой. Правда только на половинки - на четвертинки это ИМХО невозможно :) Был у меня знакомый фанат единоборств. Дык он на субботнике (были еще годы Горби, когда, кстати, карате было под фактическим запретом) как-то показал эту фишку. Правда, не сказать, чтобы особенно охотно и колол он отнюдь не десятки кирпичей - штуки три-четыре. Из этого эпизода запомнились две детали:
1. Удар был вовсе не картинный ребром, а скорее углом ладони (не знаю как правильно назвать)
2. Перед этим показом он специально предупредил не издавать никаких возгласов, чтобы не нарушать концентрацию внимания на ударе, говорил, что отвлечешься - запросто можно сломать руку.
Лично я очень сомневаюсь, что кирпичи можно колоть РЕБРОМ ладони.

От NV
К Colder (30.09.2004 08:15:38)
Дата 30.09.2004 10:21:04

Вот и я про то же ;-)

>>с районного кирзавода - да аккуратно и точно на половинки и четвертушки ;-)
>
>Справедливости ради надо сказать, что я лично видел, как кирпичи ("с районного кирзавода") колют рукой. Правда только на половинки - на четвертинки это ИМХО невозможно :)

некоторые кирпичи в стройотряде я и сам кулаком колол, однако тут дело не в кулаке а именно в кирпиче :) а вот в рассказы ув. Mole Man-а о раскалывании на аккуратные половинки и откалывание четвертушек не верю - наш тогдашний кирпич так с собой обращаться разным там каратистам не позволил бы. Ракскололся бы по собственным "пунктирным линиям" а не так как хочется.

Виталий

От Дмитрий Козырев
Дата 29.09.2004 16:39:27

Re: век живи...

>>А как сказал Ояма-сан "такому удару надо 20 лет учиться"
>
>Боевым единоборствам ВСЮ ЖИЗНЬ надо учиться.

Это правильно. Именно поэтому Ваши ссылки на Кадочникова - смешны.
У Кадочникова этот прием получиться - у боксеров по переписке - нет.
Тратить же драгоценные часы тренировок на оттачиваение цирковых номеров - глупо. Нужно овладевать простыми и понастоящему эффективными приемами.

>>Самое главное и перебивание кирпичей ... также лишены всякой практичности
>
> Очень полезный навык.

При разговоре с Саратовом лучше использовать телефон.

>Как-то раз надо было снести пролет кирпичного забора между чулочной фабрикой и молокозаводом (ул.Соболева), наш отряд там бетонный забор ставил. Позвали Игорька - один удар в прыжке, кладка рухнула.

И в мирном космосе покой!
Ах как он бьет рукой - наш Вася!
(с)

>А в голову ногой он бил в прыжке.

...А так он бьет ногой наш Вася! (с)

ЗЫ.
Вы уклонились от главной темы - придумывать Вы горазды.
Я не про Вашего друга - циркачей встречал достаточно.
Я про эффективное отрывание магазина от АК

От объект 925
Дата 29.09.2004 16:38:21

Если не трудно. Фоту. Сделайте отдельную ветку. Типо "нужно ли ето в

рукопашной".
Вот флеймище то буде...
Алеxей

От Виктор Крестинин
К Mole Man (28.09.2004 21:29:08)
Дата 29.09.2004 07:03:08

Да ладно!(+)

Здрасьте!
>> Вам осталось придумать ...
>
>Вот с "придумать" у меня плохо. Фантазии не хватает :(
А как же бессмертный хит, мегакреатив про "металломусор"(с)? Налицо наличие изощренной фантазии и умение ее применять.
Виктор