От Никита
К Mole Man
Дата 28.09.2004 14:31:08
Рубрики WWII; Армия;

Это, пардон, демагогия. Подобные высказывания позволялись только в революционных

и наполеоновской армиях. В последнем случае в основном людям, заслужившим право "ворчать, но следовать за ним". В ПМВ во Франции за подобные речи расстреливали.

Причина подобного подхода одна армия - это дисциплина. Крепкая армия остается дисциплинированной в случае неудач.

От Mole Man
К Никита (28.09.2004 14:31:08)
Дата 28.09.2004 15:26:10

Хорошо бы такой порядок ввести и в больницах.

>В ПМВ во Франции за подобные речи расстреливали.

Хорошо бы такой порядок ввести и в больницах. Операция прошла неуспешно? Родственники умершего больного пишут жалобу на нерадивого хирурга в прокуратуру?
К стенке их!
Они подрывают веру в наше здравоохранение!!!

От Никита
К Mole Man (28.09.2004 15:26:10)
Дата 28.09.2004 17:29:51

Вращательные движения языком.

>Хорошо бы такой порядок ввести и в больницах. Операция прошла неуспешно? Родственники умершего больного пишут жалобу на нерадивого хирурга в прокуратуру?
>К стенке их!
>Они подрывают веру в наше здравоохранение!!!

И много Вы знаете дел в России или за рубежом, связанных с привлечением к ответственности хирургов? Сдается мне процент наказаний за служебное несоответствие в армии будет куда выше.

По сути есть что сказать?

Если нет, то, простите за банальность, скажу, что воюющая армия это не пансион. В ней люди рискуют жизнями ради выполнения боевой задачи. Воевать всегда без потерь пока не получается. У американцев и НАТО в наше время часто случаются огрехи с т.н. "friendly fire". В годы такой масштабной войны, как мировая, уровень проблем возрастает на порядок, т.к. воюют массовые армии, где процент ошибок и неудачных решений резко возрастает. И ошибки эти совершаются по вполне объективным причинам в любой армии. Подумайте, по каким, перед следующим постингом. Если найдете единый рецепт их исправления, будьте добры, поделитесь.

От Colder
К Mole Man (28.09.2004 15:26:10)
Дата 28.09.2004 15:40:25

Вы не учитываете специфику военных

Выше я постил, что пример с врачами вы избрали крайне неудачный.

>>В ПМВ во Франции за подобные речи расстреливали.
>Хорошо бы такой порядок ввести и в больницах. Операция прошла неуспешно? Родственники умершего больного пишут жалобу на нерадивого хирурга в прокуратуру?
>К стенке их!
>Они подрывают веру в наше здравоохранение!!!

А тут вы крайне неудачно сравниваете гражданскую сферу и военную. В гражданской сфере понятие приказа как нечто подлежащее безусловному исполнению возникает не столь уж часто. Вот вам классический пример: начальник автоколонны приказал выехать на задание водиле на грузовике с неисправными тормозами. Водила на первом же перекрестке угодил в ДТП с тяжкими последствиями и попал под суд (случай кста из жизни). И был осужден, поскольку приказ там по автоколонне или нет, но выезжать с неисправными тормозами запрещено ПДД. А вот в армии приказ безусловно подлежит исполнению за редчайшими исключениями. Будь он хоть трижды идиотским. Эта специфика военной сферы крайне тяжело осознается гражданскими и влечет за собой ряд столь же неаппетитных последствий, как, например, расстрелы за подрыв веры в командование во время войны.

От Mole Man
К Colder (28.09.2004 15:40:25)
Дата 28.09.2004 15:48:09

Re: Вы не...

>Выше я постил, что пример с врачами вы избрали крайне неудачный.

Не мое сравнение, я лишь продолжил :
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/881905.htm