От Artem Drabkin
К NITROX
Дата 28.09.2004 18:41:25
Рубрики Современность;

Есть такая профессия "продюссер"

Добрый день,

Заключается в том, что чел ведет съемочную группу, договаривается с местными, организовывает встречи, транспорт, жилье. Она ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Я в августе организовывал съемки интервью с ветеранами, так вот мне за это заплатили и я считаю, что правильно сделали (сам я цену не назначал).

Artem
http://www.iremember.ru

От ПВ
К Artem Drabkin (28.09.2004 18:41:25)
Дата 28.09.2004 18:54:30

тут - другое

имелся опыт съемки репортажа с НТВ.

выехали, сняли, дали интервью без подготовки.

в сюжете ведущий кое-что попутал (за что были дружески отпинаны коллегами)
в кадре помелькали разные железяки и все.

в результате многие знакомые при встрече: "а! я тебя по ящику видел!"
кто-то звонил в студию, чего-то им отвечали.

естественно было бы гораздо лучше, чтоб знакомые видели не рожу, а УРЛ и зашли - почитали сами. М.б. кого-то тронуло за живое и нас бы стало больше. Было бы лучше, чтоб те, кто звонил в студию и что-то спрашивали - пообщались бы с нами. К общей пользе, надеюсь.
А так - все было потеряно.

Встречаешь на улице: Ба! Я тебя видел в ящике на фоне какого-то хлама...

Один знакомый при каждой встрече предлагает продать "те, две пушки", предлагает 30%. Думаю, что с РТР получится один в один.
Пускай честолюбивые товарищи попробуют понадувать щеки, а я лучше пойду пивка дерну.

От Исаев Алексей
К ПВ (28.09.2004 18:54:30)
Дата 28.09.2004 20:31:35

Баннеры крутить собрались?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

"Покупайте хард у Пупкина!" "Лучшие мобилы - здесь!" "Надоел медленный коннект? Вам сюда!" Так, да?

Если в репортаже будет озвучено название места где процесс происходит или название организации поисковой, кто захочет - найдет через Гугль. А так - детский сад, штаны на лямках, веб-адрес сообщать.

С уважением, Алексей Исаев

От ПВ
К Исаев Алексей (28.09.2004 20:31:35)
Дата 29.09.2004 00:41:34

Re: Баннеры крутить...

>"Покупайте хард у Пупкина!" "Лучшие мобилы - здесь!" "Надоел медленный коннект? Вам сюда!" Так, да?

Эка вас всех на деньги торкает. Ничего другое на ум не приходит? Я со своего хобби денег не получаю ни копейки.
Например за показы чужих баннеров у меня, баннер "Блокада Ленинграда" был показан 215000 раз на чужих коммерческих сайтах.

>Если в репортаже будет озвучено название места где процесс происходит или название организации поисковой, кто захочет - найдет через Гугль. А так - детский сад, штаны на лямках, веб-адрес сообщать.

Конечно, имея свою страничку в ЛиЖи - действительно не стоит ее рекламировать. Полностью согласен.

От Исаев Алексей
К ПВ (29.09.2004 00:41:34)
Дата 29.09.2004 02:58:44

>Эка вас всех на деньги торкает. Ничего другое на ум не приходит? Я со своего хобби денег не получаю ни копейки.

Тогда что за суета дурацкая? Или стимул "енлардж ё [счетчик посещений]"? Что Вы на свой сайт фетишируете? Думаете много будет толку от показа его адреса по ТВ? Вечные ценности это ИМЯ. Человека или организации.

>Конечно, имея свою страничку в ЛиЖи - действительно не стоит ее рекламировать. Полностью согласен.

А у Вас есть ЖЖ? :-)

От ПВ
К Исаев Алексей (29.09.2004 02:58:44)
Дата 29.09.2004 10:11:26

>Тогда что за суета дурацкая?

Мне так нравится. Вам нравится суетиться вокруг антисуворова, а мне нравится суетится вокруг сайта. Вы же достаточно умный человек, чтоб не спорить о вкусах?

> Или стимул "енлардж ё [счетчик посещений]"? Что Вы на свой сайт фетишируете?

Как говорит Хоаксер: я ими (посещениями) питаюсь.

>Думаете много будет толку от показа его адреса по ТВ?

А вот это было бы интересно проверить.

> Вечные ценности это ИМЯ. Человека или организации.

Я - скромен :) Видите, даже тут не свечу никаких имен.

>>Конечно, имея свою страничку в ЛиЖи - действительно не стоит ее рекламировать. Полностью согласен.
>А у Вас есть ЖЖ? :-)

Нет. Я солидарен с Экслером:
http://exler.ru/expromt/02-07-2003.htm
Есть конечно и другое мнение: http://nudnik.ru/03.07.2003/1

От Исаев Алексей
К ПВ (29.09.2004 10:11:26)
Дата 29.09.2004 10:20:01

>мне нравится суетится вокруг сайта. Вы же достаточно умный человек, чтоб не спорить о вкусах?

В данном контексте это выглядит глупо.
Переиначивая Земфиру "Мальчик, живущий в сети, нашедший любовь между строк, ш-ш-ш-ы-ы-ы-у-а..."

>> Или стимул "енлардж ё [счетчик посещений]"? Что Вы на свой сайт фетишируете?
>Как говорит Хоаксер: я ими (посещениями) питаюсь.

(сочувственно): больше нечем питаться?

>>Думаете много будет толку от показа его адреса по ТВ?
>А вот это было бы интересно проверить.

Вы экспериментатор? "Девять дней одного года"? Единица измерения - 1 Гусь?

>> Вечные ценности это ИМЯ. Человека или организации.
>Я - скромен :) Видите, даже тут не свечу никаких имен.

Вот и выглядит все это по меньшей мере странно.

>Нет. Я солидарен с Экслером:
http://exler.ru/expromt/02-07-2003.htm

Я тоже. Почти во всем.

От Artem Drabkin
Дата 28.09.2004 19:05:12

И рыбку съесть и на х.. сесть

Добрый день,

Либо Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите привлечь внимание к проблеме. Тогда за ценой стоять не надо. Либо Вы хотите раскрутиться на фоне проблемы. Тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше по пиву.

Артем

>имелся опыт съемки репортажа с НТВ.

>выехали, сняли, дали интервью без подготовки.

>в сюжете ведущий кое-что попутал (за что были дружески отпинаны коллегами)
>в кадре помелькали разные железяки и все.

>в результате многие знакомые при встрече: "а! я тебя по ящику видел!"
>кто-то звонил в студию, чего-то им отвечали.

>естественно было бы гораздо лучше, чтоб знакомые видели не рожу, а УРЛ и зашли - почитали сами. М.б. кого-то тронуло за живое и нас бы стало больше. Было бы лучше, чтоб те, кто звонил в студию и что-то спрашивали - пообщались бы с нами. К общей пользе, надеюсь.
>А так - все было потеряно.

>Встречаешь на улице: Ба! Я тебя видел в ящике на фоне какого-то хлама...

>Один знакомый при каждой встрече предлагает продать "те, две пушки", предлагает 30%. Думаю, что с РТР получится один в один.
>Пускай честолюбивые товарищи попробуют понадувать щеки, а я лучше пойду пивка дерну.
Artem
http://www.iremember.ru

От ПВ
К Artem Drabkin (28.09.2004 19:05:12)
Дата 29.09.2004 00:30:43

Re: И рыбку...

>Либо Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите привлечь внимание к проблеме.

Не таким образом. То, что мелькнет в новостях - в лучше случае на ВИФе пол-дня обсосут и забудут.

>Тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше по пиву.

Пиво Тинкофф темное прошло очень замечательно.

От Роман Алымов
Дата 28.09.2004 19:01:29

Детские обиды какие-то (+)

Доброе время суток!
Если не хочется краснеть перед знакомыми и отвечать на дурацие вопросы коллег - то лучше просто в камеру не попадать, я так и делаю. Если есть что показать и желание это сделать - почему нет? Если нет желания -ну и не надо, никто никого не заставляет. Ещё и деньги просить - а за что? Деньги на работе платят,а это хобби.

С уважением, Роман

От ПВ
К Роман Алымов (28.09.2004 19:01:29)
Дата 29.09.2004 00:25:06

Re: Детские обиды...

> Если не хочется краснеть перед знакомыми и отвечать на дурацие вопросы коллег - то лучше просто в камеру не попадать, я так и делаю.

Я - тоже.

>Если есть что показать и желание это сделать - почему нет? Если нет желания -ну и не надо, никто никого не заставляет.

Что характерно - я не напрашиваюсь. Это ув.Прессцентр взывает о помощи.

>Ещё и деньги просить - а за что? Деньги на работе платят,а это хобби.

От денег я бы не отказался. Но их я даже не прошу. понимаю, что ТВ у нас нищее, едва едва на масло с хлебом хватает.

Так что про обиды, я не понял? :) Я ни на кого не обижаюсь.