От Илья Вершинин
К Дмитрий Козырев
Дата 28.09.2004 10:20:06
Рубрики Прочее;

Re: Роль Сталина...

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!
>>Исходя из этого, я могу четко и ясно сказать: Сталин ответственен за поражения в 1941 г.,
>
>это понятно. Любой руководитель несет ответсвенность за действия вверенной ему структуры - естествено что Сталин как руководитель государства и верховный главнокомандующий "несет ответсвенность". Тут самое главное разделять понятия "ответсвенность" и "личную вину"

>>однако представление болльшинства людей планеты о войне как о войне двух тиранов, кажется мне весьма абсурдным.
>
>Вы уверены что так думает "большинство людей планеты".
>Очень я боюсь что "большинство" вообще может не иметь информации об этой войне.

>>Если бы не было этих ошибок, война закончилась бы значительно раньше, но, скорее, не в нашу пользу. Вероятнее всего, Гитлер бы не продержался так долго у власти, но СССР не было бы страной-победительницей без Сталина и Жукова.
>
>(Задумчиво) Вас Вершининых не поймешь - один за Сталина, другой - против.

>>Просто нужно понять: гитлеровская армия была достаточно сильной...
>
>А разве кто-то в этом сомневается?

>>ПОэтому мнение о том, что "немецкая армия была обречена", кажется довольно маразматическим
>
>Обречена была не немецкая армия, но Германия.
>Развязав войну с мировой коалицией.

Меня лично можно понять. Я призываю понять Сталина: ЧТО ОН при таких ошибках смог ВЫИГРАТЬ. А как дже люди, проигрывающие войну без единой ошибки? Я считабю, что он допустил ошибки, однако я очень уважительно к нему отношусь...

Большинство людей - это я говорю о том, что кого не спроси, большинство чайников так и думает...

От Одессит
К Илья Вершинин (28.09.2004 10:20:06)
Дата 29.09.2004 11:12:27

Re: Роль Сталина...

Добрый день

> А как дже люди, проигрывающие войну без единой ошибки?

Это достаточно реальная ситуация. Когда гигантская в военном и экономическом отношении держава нападает на мелочь, к примеру, вроде Люксембурга, то если во главе вооруженных сил последнего стоит даже стратегический гений, командиры рот все бриллиатны в тактике, а каждый солдат стоит десятерых противников, то все равно результат предрешен. Вот Вам и пример проигрыща войны без единой ошибки.
Обратный пример - пожалуйста, СССР и Финляндия. Ошибок много - почти все было ошибкой - а война выиграна. ТАк что Ваш аргумент, увы, ничего не доказывает.

С уважением

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Илья Вершинин (28.09.2004 10:20:06)
Дата 28.09.2004 10:23:40

Убедительная просьба

>Меня лично можно понять. Я призываю понять Сталина: ЧТО ОН при таких ошибках смог ВЫИГРАТЬ. А как дже люди, проигрывающие войну без единой ошибки? Я считабю, что он допустил ошибки, однако я очень уважительно к нему отношусь...

Илья, даже понимая Вас - как администратор вынужден заметить, что основная задача форума - обмен информацией и обсуждение ВИ-тем.

А Вы сейчас занимаетесь политической агитацией и пропагандой.
ВАши личные взгляды могут быть изложены в информации о пользователе - что Вы и сделали.

Надеюсь на понимание.

От Илья Вершинин
К Администрация (Дмитрий Козырев) (28.09.2004 10:23:40)
Дата 28.09.2004 10:35:21

Re: Убедительная просьба

Хорошо! Понимаю вас...