От Кэп-БИУС
К ID
Дата 27.09.2004 13:23:35
Рубрики Современность; ВВС; Военные игры;

Re: Так уж...

>Приветствую Вас!

>>А как может быть общевойсковая армия в составе 4 танковых дивизий?
>
>В 3-ю армию в конце 80-х входили:
>- 7-я гвардейская танковая Киевско-Берлинская ордена Ленина дважды Краснознаменная ордена Суворова дивизия (Рослау)
>- 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской революции Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р.Я.Малиновского (Альтенграбов)
>- 12-я гвардейская танковая Уманьская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова дивизия (Нойруппин)
>- 47-я гвардейская танковая Нижнеднепровская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого дивизия (Хиллерслебен)
-тут вот какая бяка быть может - что сие - организация повседневная (мирного времени). А в военное ТД могли быть переданы тем же Танковым армиям. Но это, естественно, мои домыслы.
>С уважением, ID
-С уважением КЭП

От Петров Борис
К Кэп-БИУС (27.09.2004 13:23:35)
Дата 27.09.2004 14:04:30

Раздача не планировалась. (-)

От ID
К Кэп-БИУС (27.09.2004 13:23:35)
Дата 27.09.2004 13:58:58

Сильно сомневаюсь в такой передаче

Приветствую Вас!

>-тут вот какая бяка быть может - что сие - организация повседневная (мирного времени). А в военное ТД могли быть переданы тем же Танковым армиям. Но это, естественно, мои домыслы.

Специалисты меня поправят, но ИМХО всем армиям ЦГВ были уже в мирное время определены направления и противники в случае начала войны, и ни о каком переподчинении дивизий речи не шла - с оргперетурбациями до Ла-Манша за 5 суток не добежать :-))
Тут кстати как-то упоминали, что возможным противником 3-й армии могла быть Британская рейнская армия.

С уважением, ID

От Петров Борис
К ID (27.09.2004 13:58:58)
Дата 27.09.2004 14:12:13

Таки да

Мир вашему дому

>Тут кстати как-то упоминали, что возможным противником 3-й армии могла быть Британская рейнская армия.

Не знаю, для всей 3 УдА или только для моей 10 гвТД, но позиционировалась как противник именно Британская Рейнская.
Это и для рядового состава доводилось (ТТХ, тактика и т.д.), и на штабных картах ьыло, и на учениях обыгрывалось.

>С уважением, ID
С уважением, Борис