От Grizlik
К Кэп-БИУС
Дата 27.09.2004 13:47:45
Рубрики Современность; ВВС; Военные игры;

Re: Rе: Откуда...

Приветствую!
>-Это почему? Что, уже физические законы отменили - чем ближе к источнику, тем "слышнее"? А насчет ЦУ С-300 может быть двояко - и от средств РЛР и собственными. Так что я выбрал второй вариант.

Не, не потому, радиолокационное поле над территорией европейской части СССР и сран варшавского договора было сплошным, РЛС всякого вида были напиханы где тока можно, видели любую цель на любой высоте, даже в дежурном режиме, так что в предвоенный периюд, когда наверняка повключали-бы всё что есть в наличии, А-50 особо бы не выделялся. Да и вообще уничтожение А-50 мало что дало -бы американцам, над территорией ГДР мы и так всё прекрасно видели-бы. Конечно потом их здорово не хватало бы. А насчет целеуказания, может оно и верно, но у нас его получа не непосредственно с РЛС, а с АСУ (85Ж6 по моему, хотя могу и ошибаться).
С уважением.

От Aly4ar
К Grizlik (27.09.2004 13:47:45)
Дата 27.09.2004 15:05:39

А_в_F-117_А-50_-_primary_target_:)) (-)

От Кэп-БИУС
К Grizlik (27.09.2004 13:47:45)
Дата 27.09.2004 14:00:40

Re: Rе: Откуда...

>Приветствую!
>>-Это почему? Что, уже физические законы отменили - чем ближе к источнику, тем "слышнее"? А насчет ЦУ С-300 может быть двояко - и от средств РЛР и собственными. Так что я выбрал второй вариант.
>
> Не, не потому, радиолокационное поле над территорией европейской части СССР и сран варшавского договора было сплошным, РЛС всякого вида были напиханы где тока можно, видели любую цель на любой высоте, даже в дежурном режиме, так что в предвоенный периюд, когда наверняка повключали-бы всё что есть в наличии, А-50 особо бы не выделялся. Да и вообще уничтожение А-50 мало что дало -бы американцам, над территорией ГДР мы и так всё прекрасно видели-бы. Конечно потом их здорово не хватало бы. А насчет целеуказания, может оно и верно, но у нас его получа не непосредственно с РЛС, а с АСУ (85Ж6 по моему, хотя могу и ошибаться).
-Вашу мысль уловил. Знаете, тут вы пожалуй, правы. Потому как наша ПВО к тому моменту было в значительной степени централизована. А у меня - наоборот получилось. Спасибо за ЦУ:-)))
>С уважением.
-С уважением

От Hvostoff
К Кэп-БИУС (27.09.2004 14:00:40)
Дата 27.09.2004 15:00:09

Причем ПВО работает с огневыми средствами так(+)

Силами дежурного поля обнаруживается цель без сигнала, об этом оповещаются дежурные огневые средства, приводятся в готовность, получают ЦУ, осуществляют поиск своими средствами в заданном им секторе - и РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА ВЫДАЮТ ВЕРХНЕМУ КП. И один зрдн работать не будет - будет работать вся группировка, приведенная в готовность.