От А.Никольский
К Михаил Мухин
Дата 26.09.2004 18:28:18
Рубрики Современность; Политек; Космос;

Re: И ещё...

>Огромное спасибо Никольскому и Бараеву за ответы по авто- и авиа-прому. Теперь ещё один вопрос - что входит в понятие "ракетно-космическая промышленность СССР"? Где можно про неё прочитать?
++++++
и тут Вам может помочь Яндекс:) А также сайт Новости космонавтики" и одноименный бумажный журнал.
Входит в нее ряд заводов, типа ГНПЦ им.Хруничева, РКК "Энергия" в Королеве (это завод плюс КБ), НПО Маш в Реутове, завод "Прогресс" в Самаре и так далее. Почти все они представлены, включая и определенные исторические сведения, в интернете, часть имеет пресс-службы, где тоже писали историю, и так далее. Еще должен быть сайт у федерального космического агентства. Можно еще звякнуть в пресс-службу нынешнего Минпромэнерго, там есть департамент этой отрасли, у них тоже могут быть всякие исторические материалы. Если будут нужны телефоны, завтра с работы их пошлю.
С уважением, А.Никольский

От Михаил Мухин
К А.Никольский (26.09.2004 18:28:18)
Дата 27.09.2004 13:41:55

Добрый день!

>>Огромное спасибо Никольскому и Бараеву за ответы по авто- и авиа-прому. Теперь ещё один вопрос - что входит в понятие "ракетно-космическая промышленность СССР"? Где можно про неё прочитать?
>++++++
>и тут Вам может помочь Яндекс:) А также сайт Новости космонавтики" и одноименный бумажный журнал.
>Входит в нее ряд заводов, типа ГНПЦ им.Хруничева, РКК "Энергия" в Королеве (это завод плюс КБ), НПО Маш в Реутове, завод "Прогресс" в Самаре и так далее.

Для меня в данном случае важно понять - космодромы в понятие "РКП" входят или нет?

>Почти все они представлены, включая и определенные исторические сведения, в интернете, часть имеет пресс-службы, где тоже писали историю, и так далее. Еще должен быть сайт у федерального космического агентства. Можно еще звякнуть в пресс-службу нынешнего Минпромэнерго, там есть департамент этой отрасли, у них тоже могут быть всякие исторические материалы. Если будут нужны телефоны, завтра с работы их пошлю.

Был бы ну ОЧЕНЬ благодарен

С уважением
Михаил

От А.Никольский
К Михаил Мухин (27.09.2004 13:41:55)
Дата 27.09.2004 15:29:23

>Для меня в данном случае важно понять - космодромы в понятие "РКП" входят или нет?

++++
сейчас космодромы со всем имуществом входят в состав космических войск, хотя там и есть объекты, используемые конкретными фирмами и находящиеся на их балансе. Но сами по себе космодромы в состав промышленности не входят - как не входят, скажем, полигоны ВВС в состав авиапромышленности.
Михаил, Вы мне мыльните или пейджерните, зачем это Вам надо, чтоб я провел предварительную работу с пресс-службой Минпромэнерго, а потом послал бы Вам телефон.

С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (26.09.2004 18:28:18)
Дата 27.09.2004 01:34:55

Адрес сайты ФКА/Роскосмоса. (+)

Приветствую !

http://www.federalspace.ru/index.asp

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.