От Исаев Алексей
К Червяк
Дата 27.09.2004 16:08:35
Рубрики WWII; Фортификация; Артиллерия;

Re: О том,...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Приветствую!

>Из приведенного отрывка действительно получается заваливали - несмотря на то, что имели огромное преемущество над противником (усиленная дивизия против двух полков при абсолютном превосходстве в воздухе), понесли значительные потери в живой силе (говорится о значительном поредении л/с штурмовых групп).

Огромное преимущество это дивизия(три полка) против двух полков? Шутить изволите?

>Очевидно, что командиру дивизии приходилось экономить 203 мм снаряды, иначе откуда людские потери?

>Что немцы могли противопоставить самоходным орудиям и огнеметным танкам?

Фаустпатроны. 1945 г. на дворе.

С уважением, Алексей Исаев

От Червяк
К Исаев Алексей (27.09.2004 16:08:35)
Дата 27.09.2004 16:32:46

Приветствую!
>Огромное преимущество это дивизия(три полка) против двух полков? Шутить изволите?

дивизия это не три полка, а несколько стрелковых полков со средствами усиления, при этом эти средства усиления составляют львиную долю огневой мощи. Не мне Вам это рассказывать...

>Фаустпатроны. 1945 г. на дворе.

Ага. Сравните дальнобойность фаустпатрона и самоходки (о 203 мм) я не говорю.

Да судя по количеству пленных у немцев даже не два полка было, а больше всякого сброда - остатков 9А.

С уважением

От Исаев Алексей
К Червяк (27.09.2004 16:32:46)
Дата 27.09.2004 16:43:19

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>дивизия это не три полка, а несколько стрелковых полков со средствами усиления, при этом эти средства усиления составляют львиную долю огневой мощи. Не мне Вам это рассказывать...

Вы гоните. "Несколько" это сколько? Десять? Штат гвардейской дивизии хоть раз в жизни видели? Cм.
http://rkka.ru/iorg.htm Просветитесь.

>>Фаустпатроны. 1945 г. на дворе.
>Ага. Сравните дальнобойность фаустпатрона и самоходки (о 203 мм) я не говорю.

Какие 203-мм самоходки? Б-4 ставили на прямую наводку и стреляли на несколько сот метров. Поджставляя расчет под огонь пулеметов(точнее вызывая необходимость пулеметы подавлять).
Дальность метания огнесмеси танком и дальность фаустпатрона - сравнимы.

>Да судя по количеству пленных у немцев даже не два полка было, а больше всякого сброда - остатков 9А.

9 армия гораздо больше двух полков.

С уважением, Алексей Исаев

От Олег...
К Исаев Алексей (27.09.2004 16:43:19)
Дата 28.09.2004 12:38:38

А вот! Не мголи , чтоль, 203-мм самоходки сделать? Людей не жалели!!! (-)

От doctor64
К Олег... (28.09.2004 12:38:38)
Дата 28.09.2004 13:07:16

Не могли.

Начнем с того, что я сомневаюсь, выдержит ли шасси ИС-2 выстрел 203мм. Потом - кто это будет проектировать и строить? Хотя да, машина типа ШтурмТигра или Черчилля AVRE тут была-бы вполне к месту. Но СССР сделал ставку на массовость, а не на толпы узкоспециализированных машин. И выиграл.

От Червяк
К Исаев Алексей (27.09.2004 16:43:19)
Дата 27.09.2004 17:17:54

Приветствую!
>Вы гоните. "Несколько" это сколько? Десять? Штат гвардейской дивизии хоть раз в жизни видели? Cм.
http://rkka.ru/iorg.htm Просветитесь.
Штат я смотрел. Но настаиваю (и штат это подтверждает), что три полка - это не дивизия и десять сп не дивизия, а вот если этим сп (неважно сколько их - может быть и один а принципе) придать артполк, зенитный дивизион, противотанковый дивизион, саперный батальйон и т.д. и все это возглавить штабом (еще и провести учения по взаимодействию не помешает)- будет дивизия.

>>Ага. Сравните дальнобойность фаустпатрона и самоходки (о 203 мм) я не говорю.
>
>Какие 203-мм самоходки? Б-4 ставили на прямую наводку и стреляли на несколько сот метров. Поджставляя расчет под огонь пулеметов(точнее вызывая необходимость пулеметы подавлять).
В дивизии есть чем подавить пулеметы
Я не там поставил скобку - она должна быть после слова "говорю"
>9 армия гораздо больше двух полков.

Из разрозненных отступающих групп эти полки нужно еще сформировать и научить обороняться в цитадели (У Чуйкова опыт штурмов был повторяю). Судя по результатам (количеству пленных) у немцев это не очень получилось.

С уважением

От Олег...
К Червяк (27.09.2004 17:17:54)
Дата 28.09.2004 12:40:25

Интересно-интересно...

Дорогие товарищи, друзья!

>В дивизии есть чем подавить пулеметы

А чем в дивизии можно подавить пулеметы в амбразурах крепости,
которая меньше чем 203-мм не пробивается, да и то со 100 метров?

http://www.fortification.ru/

От Червяк
К Олег... (28.09.2004 12:40:25)
Дата 28.09.2004 13:03:15

Re: Интересно-интересно...

Приветствую!
>А чем в дивизии можно подавить пулеметы в амбразурах крепости,
>которая меньше чем 203-мм не пробивается, да и то со 100 метров?

А что, подавить=уничтожить?

С уважением