От Алекс Антонов
К All
Дата 16.09.2004 23:57:00
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Политические последствия трагедии в Беслане. Эфир "Эха" 14.09.

>Доренко - молодец.

Доренко - это тот кто во время войны орет "нас предали на самом верху".

>А Леонтьев защищая заведомо проигрышнуюпозицию просто смехотворен.

Политическая орентация "Эха Москвы" извесна (напомню лишь один аспект:

http://www.echo.msk.ru/7news/archive/138912.html

"Антивоенный митинг прошел сегодня днем на Пушкинской площади в Москве. Представители российской интеллигенции выступили с требованием остановить войну в Чечне.
12 Апреля 2003 18:06:36
Трибуной собравшимся в самом центре Москвы послужил кузов грузовика. Причем выступали и произносили лозунги не только организаторы митинга, но и все желающие, кому было что сказать. В основном ораторы призывали к переговорам с Асланом Масхадовым и выводу федеральных сил из Чечни. Телеведущий Виктор Шендерович сказал сегодня, что по данным ВЦИОМа войну в Чечне не поддерживает 60 процентов граждан России, а это значит, что эта война нам навязана. С Шендеровичем согласна и представительница общества "Мемориал" Наталья Эстемирова. В интервью "Эху Москвы" она рассказала, что пока власти празднуют то, что им удалось провести в Чечне референдум, в республике продолжают гибнуть люди.
По словам Натальи, если Владимир Путин не остановит войну сегодня, его не выберут на второй срок. Накануне инициаторы митинга подписали специальное обращение, в котором говорится, в частности: "Государство v это мы! Страна такова, какой мы ее делаем. Каждый житель России может влиять на ход событий, открыто выражая волю к миру, участвуя в ненасильственных антивоенных акциях и отказывая на выборах в поддержке лидерам "партии войны".
Обращение подписали 60 человек, в числе которых Лия Ахиджакова, Алексей Кортнев, Юлий Ким, Виктор Ерофеев и многие другие писатели, актеры, музыканты и журналисты."

Мразь убивавшая детей в Беслане требовала того же что и эти милые интеллигенты позицию которых пропагандировало "Эхо Москвы": "...ораторы призывали к переговорам с Асланом Масхадовым и выводу федеральных сил из Чечни..."

Если я использую эпитет пособники террористов, я надеюсь никого не обижу?

Леонтьев молодец что пришел в этот серпентарий... и подорвал здоровье его постоянных слушателей. :-)))

>Зря он за это взялся. Одни его доводы чегостоят:

>Когда речь идет о войне... вот во время войны командующих фронтами не выбирают.

А что, выбирают? Не знал, не знал. :-)))

>Древний довод - с времен Ельцина - помните, тогда было "Коней на переправе не меняют". не менялию Куда нас эти кони вывезли.

Этот довод вообще то из времен Горбачева, озвучен был на всю страну в адрес Михаил Сергеевича на одним из сьездов народных депутатов СССР (по моему на том, на котором он был избран первым и последним президентом СССР).

http://www.tribuna.ru/material/110804/3-1_print.shtml

"...Наша интеллигенция стала заглатывать странные, абсурдные (и порой даже чудовищные) утверждения идеологов. «Пропасть нельзя перепрыгнуть в два прыжка!» — и все аплодируют этому идиотскому сравнению. Никто из имевших доступ к трибуне не спросил: а зачем вообще нам прыгать в пропасть? Разве где-нибудь кто-то так делает, кроме самоубийц? А нас пальцем поманили — и мы дружно стали прыгать. С другой высокой трибуны кричат: «Нельзя быть немножко беременной!» Мол, надо сломать свое народное хозяйство и перейти к какому-то «рынку». И опять аплодисменты. Что за бред сивой кобылы, при чем здесь беременность? Кто у нас забеременел и от кого? «Коней на переправе не меняют!» И никто не смеет возразить. Какие, к черту, кони, какая переправа — это козлы, которые орудуют в нашем огороде. Почему мы стали так падки на глупейшие, бессмысленные метафоры?
При этом бессвязность мышления и его отрыв от реальности одинаково проявлялись и у ораторов, и у их слушателей, если все настраивались на одну волну. Вот выступает писатель и депутат А. Адамович в 1989 году в МГУ (!): «Запад благодарен Горбачеву еще и за то, что он «изнутри» остановил процесс разрушения демократии в странах третьего мира». И ни один профессор, доцент, студент не урезонил нашего писателя.
Вдумайтесь в его утверждение. Что Запад благодарен Горбачеву, это понятно. Но, оказывается, помимо всех его заслуг перед Западом он еще и защитил демократию в третьем мире! Были там у власти демократы — Мобуту и Сомоса, Бокасса и Сухарто, но в 80-е годы стали левые силы эту демократию разрушать. То одного прогонят, то другого. Но Горбачев «изнутри» этот процесс остановил. Вот, значит, кто из кресла Генерального секретаря КПСС помог Пиночету защитить демократию.
— Ну что вы все вспоминаете дела давно минувших дней? Согласитесь, что сегодня звучит немало трезвых мыслей о нашем жизнеустройстве. Ситуация в стране стабилизировалась, процесс распада приостановлен...
— Оно, может быть, и так. Но вот цитата из недавнего выступления советника президента по экономическим вопросам..."

Куда нас вывез "конь" Горбачев - общеизвестно. Аналогичный лозунг в свое время вновь всплыл во времена правления Ельцина... что же на счет Путина, а разве определенные силы не готовят всю Страну к тому что бы его сменить в 2008-м году? Даже комитет такой организовали "Комитет "2008 СВОБОДНЫЙ ВЫБОР". Председатель Комитета:

Гарри Каспаров

http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/212753.html

"...В период пребывания г-на Путина у власти расходы на армию и службы безопасности постоянно увеличиваются. В бюджете на 2005 г. они достигнут максимальной величины за всю историю России, а на соцобеспечение и образование останутся сущие гроши...Именно г-н Путин вернул гэбэшному монстру 'былую славу', вновь объединив структуры этого ведомства под единым командованием, после того как Борис Ельцин предусмотрительно разукрупнил его. За всю историю КГБ его название менялось пять раз, но суть его осталась прежней... В Чечне идет полномасштабный геноцид, фактически поддерживаемый всеми членами 'большой семерки' - ведь они отказываются осудить происходящее. Во имя стабильности Запад выдал Путину моральный карт-бланш... Другой заслуживающий внимания аспект чеченского конфликта - относительное равнодушие к нему со стороны мусульманского мира. Можно было бы предположить, что необъявленная война христиан против мусульман должна бы удостоиться внимания 'Аль Джазиры'. Несмотря на попытки г-на Путина возложить вину на 'Аль-Каиду', и тем самым делать вид, будто он ведет ту же войну, что и Запад, война в Чечне - его собственных рук дело."

Учредители "Комитета-2008":

Михаил Бергер, Владимир Буковский, Александр Гольц, Игорь Иртеньев, Владимир Кара-Мурза, Евгений Киселев, Юлия Латынина, Дмитрий Муратов, Борис Немцов, Сергей Пархоменко, Александр Рыклин, Виктор Шендерович, Ирина Ясина.

>И уж конечно, попытки прицепить Чечню к какому-то международному терроризму, исламскому терроризму не имеют перед собой никаких оснований. Просто смешны.

Попытка сделать вид что чеченские сепаратисты не получали поддержки (финансовой, информационной, кадровой)из за рубежа точно не смешны. Если ты считаешь что сейчас эта поддержка практически прекратилась то тем самым ты признаешь успехи внешней политики Путина. Если не считаешь что прекратилась, то с.м. выше, налицо противоречие в твоих взглядах.

От Коллега
К Алекс Антонов (16.09.2004 23:57:00)
Дата 16.09.2004 17:21:25

Беслан- работа штаба

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=5048724
С уважением, Коллега http://spartrock.narod.ru/

От Константин Дегтярев
К Коллега (16.09.2004 17:21:25)
Дата 16.09.2004 18:30:57

Re: Беслан- работа...

По уровню информированности этот "источник" не круче человека, смотревшего телевизор. И слишком много рассуждает. Чистая выдумка журналиста

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От solger
К Константин Дегтярев (16.09.2004 18:30:57)
Дата 17.09.2004 01:06:51

Re: Может, тут системная ошабка?

>По уровню информированности этот "источник" не круче человека, смотревшего телевизор. И слишком много рассуждает. Чистая выдумка журналиста

В приниципе да. НО!:
- нельзя сказать, что он рассуждает неправильно; (пока, по меньшей мере);
- нельзя сказать, что он где-то соврал (пока, по меньшей мере);

Так что я допускаю, что именно этот человек действительно быд в штабе в эти дни.

И все проблемы, которые обрисовал этот человек, РЕАЛЬНО имели место.

И насчет "выдумки журналистов" мнение: пока эти мерзкие, продажные твари (а это я без кавычек говорю), давали хоть какую-нибудь информацию, мы знали хоть что-нибудь. По меньшей мере, хоть о чем то могли догадываться.

Тепреь же, после отставки в "Известиях" и общем построении СМИ никто не знает НИЧЕГО!

Возникает подозрение:
"около двухсот человек пропало без вести, наверное их увезли прорвавшиеся террористы"

Реакция власти:

0000000000000000!
Никакой реакции!

Ни опровержения, ни подтверждения - НИЧЕГО!

Так что, на ваше замечание:
>По уровню информированности этот "источник" не круче человека, смотревшего телевизор.

хочется возразить:

ОЧЕНЬ ПЛОХО, что максимальную информированность об этом деле имеет человек, который только смотрел телевизор. НО!

ЕЩЕ ХУЖЕ, если еще большую информированность имеет человек, который телевизор ДАЖЕ не смотрел!

>Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru
С уважением.

От А.Никольский
К Алекс Антонов (16.09.2004 23:57:00)
Дата 17.09.2004 01:00:09

немного офф-топик про комитет-2008

>Учредители "Комитета-2008":

> Михаил Бергер, Владимир Буковский, Александр Гольц, Игорь Иртеньев, Владимир Кара-Мурза, Евгений Киселев, Юлия Латынина, Дмитрий Муратов, Борис Немцов, Сергей Пархоменко, Александр Рыклин, Виктор Шендерович, Ирина Ясина.
++++++
от организации, среди 12 учредителей которой 9 - журналисты, их них 7 - одного медиа-холдинга, который прославился своей небывалой экономической эффективностью, толку не жди. Только деньги спонсоров зря растратят. И это хорошо.
С уважением, А.Никольский

От Alexeich
К А.Никольский (17.09.2004 01:00:09)
Дата 17.09.2004 13:51:31

Re: странно видеть В.Кара-Мурзу в этой гопе, хоть не С.Г., но все-таки (-)