От mpolikar
К В. Кашин
Дата 10.09.2004 17:22:23
Рубрики Стрелковое оружие;

Коллега по работе , уехавший оттуда , отмечал, что

именно в 70-е прекратилась практика смешанных браковЧ
- и узбеки стали четко делить на "своих/чужих"

От Стас Горшенин
К mpolikar (10.09.2004 17:22:23)
Дата 10.09.2004 17:28:04

Фигня

"Свой-чужой" было всегда, даже внутри узбеков и таджиков.

Видели бы вы как кулябцы с ордженикдзабадцами мочились...
А на вид - чурки и чурки :)

От Marat
К Стас Горшенин (10.09.2004 17:28:04)
Дата 10.09.2004 19:27:13

не узбек но все же

Здравствуйте!

я не понял уважаемые понимаешь россияне - за последнее время на форуме что-то сильно изменилось и "старорусское" слово "чурка" было легализовано в контексте "обозначение национальной принадлежности"?

>Видели бы вы как кулябцы с ордженикдзабадцами мочились...
>А на вид - чурки и чурки :)

слюшь чудак, а ты не задумывался, что из-за таких как ты русских все меньше любят "на окраинах"?

тебе то может и по барабану, мне тоже в общем то, но вот мой братишка, у которого две трети друзей русские, приехавший в гости и прожив два месяца здесь, сильно озлобился и выдал фразу - "блин домой поеду буду русских в совхозе строить"

А до этого больше всего чеченов не любил

От Константин Чиркин
К Marat (10.09.2004 19:27:13)
Дата 10.09.2004 23:35:38

Re: А чего злобиться,просто пусть посмотрит на себя со стороны,т.е. дома.

Приветствую.Что он говорит про русских? Или его казахские друзья?Вы много то не парьте народу мозги,я сам родом с Казахстана,поэтому знаю как там относились к русским. Уж до чего спокойный юг,к примеру Алма-Атинская область,но и там ночью могли русского прибить.

От СОР
Дата 10.09.2004 19:41:56

Можно подуматьв Казахстане русских любят (-)

От Marat
К СОР (10.09.2004 19:41:56)
Дата 10.09.2004 20:53:03

Можно подумать русских в России любят

Здравствуйте!

в нашем доме в соседнем подъезде русская женщина живет - из Бишкека переехала много лет назад - так она в основном с моей женой общается, а не с русскими соседями по площадке и все время жалуется на местных :)

Re: Можно подуматьв Казахстане русских любят

вот только этого не надо - такой массовой истерии в отношении "чурок" как здесь, в отношении русских в РК нет и не будет - этт раз

два - русских у нас по крайней мере не ненавидят
три - всех русских любить и не надо
а по отдельности ежели вы не в курсе - любят

повторюсь - у него друзей две трети русских ТАМ
и подруг-невест тоже :)
и таких много ТАМ - и браки межнациональные есть

а массовой истерии и русофобии - нет

и собственно из-за чего весь сыр бор этой ветки - аналогов "чурка" в отношении русских там нет - не приживаются в массовом порядке ни "русаки", ни "швайны" - имхо если бы прижилось - возможно тогда бы и началось что-то подобное тому что здесь творится последние годы

как сказал когда то Сибериан "Не надо хрюкать детям в ухо с пелёнок - а то они захрюкают. С ними разговаривать надо человеческим языком"

ежели бы дикие тургайские казахи русским каждый день говорили бы "русские алкаши", а те бы при этом на заборах читали бы "русские - домой!", "свиньи - вон!", милиционеры бы останавливали бы каждого русского "для проверки документов", бритоголовые алашевцы отлавливали бы всех "лиц славянской национальности", КНБ и МВДшные спецназы в масках под предлогом "проверки документов и регистрации" устраивали бы налеты на рынках и в местах компактного проживания русских, по ТВ крутили бы "дежурный патруль" и "человек и закон" где главными персонажами-нарушителями закона и общественного порядка были бы русские,
"лояльные" казахские бабушки говорили бы "понаехали тут", казахские юноши и девушки в ВУЗах брезгливо бы отворачивались при виде одногрупницы со славянским фейсом и т.п. и т.д.
то имхо Казахстан бы сейчас лихорадило "беспорядками" не меньше чем сейчас Россию

и еще казахстанские русские и "здешний пролетариат", из-за которого озлобляются нерусские - небо и земля - ежели вы не в курсе

C уважением, Марат

От Алексей Мелия
К Marat (10.09.2004 20:53:03)
Дата 10.09.2004 21:00:43

Re: Можно подумать...

Алексей Мелия

>и собственно из-за чего весь сыр бор этой ветки - аналогов "чурка" в отношении русских там нет - не приживаются в массовом порядке ни "русаки", ни "швайны" - имхо если бы прижилось - возможно тогда бы и началось что-то подобное тому что здесь творится последние годы

Вроде как в России казахов никто иначе чем "казахи" не называет. Другие слова не то что не прижились, а да же не приживались.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От объект 925
Дата 10.09.2004 19:39:40

Ре: Ты сам виноват

>тебе то может и по барабану, мне тоже в общем то, но вот мой братишка, у которого две трети друзей русские, приехавший в гости и прожив два месяца здесь, сильно озлобился и выдал фразу - "блин домой поеду буду русских в совхозе строить"
+++
с кем он у тебя общался? Что нормальной компании не смог найти.
Алеxей

От Marat
К объект 925 (10.09.2004 19:39:40)
Дата 10.09.2004 20:59:58

Ре: Ты сам...

Здравствуйте!

>>тебе то может и по барабану, мне тоже в общем то, но вот мой братишка, у которого две трети друзей русские, приехавший в гости и прожив два месяца здесь, сильно озлобился и выдал фразу - "блин домой поеду буду русских в совхозе строить"
>+++
>с кем он у тебя общался? Что нормальной компании
не смог найти.

^))
общался то он с нормальными (некоторые из его казахстанских друзей русских здесь в Москве живут - на лето к бабушке дедушке в совхоз в Казахстан ездят), но регулярно сталкиваясь с фобией (см. курсивом в постинге-ответе СОРу) - накапливается внутри :)))
да и друзья его - москвичи - тоже типа под влиянием фобии - когда он к ним в гости ездил и пиво сидели пили во дворе и мимо проезжающая ППС остановилась рядом, выдали сразу - "о по твою душу приехали!" :))

C уважением, Марат

От Саня
К Marat (10.09.2004 20:59:58)
Дата 10.09.2004 22:53:01

Ре: Ты сам...

Марат, мне миллион раз выдавали подобное, хотя я русский, просто родился в Грозном. Просто не надо быть ушибленным и реагировать - тут же все и отстанут. К казахам, кстати, и относились и относятся ИМХО нормально. Уж лучше чем к азербайджанцам и к большинству других среднеазиатов - точно. Что касается лояльности к русским в Казахстане, то есть разные точки зрения. Например, есть точка зрения, что русских в Казахстане НЕ допускают к управлению и к "хлебному" бизнесу тож. И будучи на Алтае я тоже много слышал...разного. А в остальном...(с)

С уважением
С

От Salegor
Дата 10.09.2004 17:57:30

С Курган-Тюбинцами! Вовчики-юрчики.:-)(-)

От В. Кашин
Дата 10.09.2004 17:41:20

Ну, среди тревожных признаков, которые отмечались тогда

Добрый день!
>"Свой-чужой" было всегда, даже внутри узбеков и таджиков.

>Видели бы вы как кулябцы с ордженикдзабадцами мочились...
Мне называли участившиееся хамство на улицах, дискриминацию в очередях и тому подобные вещи. И главное. прослеживалась тенденция к ухудшению.
С уважением, Василий Кашин