От Фарнабаз
К NMD
Дата 08.09.2004 12:25:26
Рубрики Спецслужбы;

Про коренные отличия между Палестинским гос-вом и чеченскими разбойникам

разбойниками здесь на ВИФе уже столько сказано, что посылаю Вас в архивы.Разные это явления, в т.ч. и с правовой точки зрения

От NMD
К Фарнабаз (08.09.2004 12:25:26)
Дата 09.09.2004 04:44:31

Посылать приятно и легко, особенно если аргументы не катят.

Какое у них там к псам государство? Да ещё с большой буквы. И чем же это т.н. государство отличается от в своё время имевшей место быть Ичкерии? (извините за "с большой буквы", но это не я начал) Это нормально, в пресс-релизе, палы сами заявили, что типа безвременно усопшие готовились к проведению новых актов устрашения (террора), а Вам значит Божья роса?...
Forty Rounds

От Фарнабаз
К NMD (09.09.2004 04:44:31)
Дата 09.09.2004 13:14:07

Хотя бы тем , что его создание запланировано одновременно с вашим ООН

>Какое у них там к псам государство? Да ещё с большой буквы. И чем же это т.н. государство отличается от в своё время имевшей место быть Ичкерии? (извините за "с большой буквы", но это не я начал)

И резолюции здесь приводились тысячу раз,а названия гос-в с большой буквы пишутся.
Террором вы тоже занимались довольно долго и плодотворно.

От Mich
К Фарнабаз (09.09.2004 13:14:07)
Дата 09.09.2004 16:21:07

Re: Хотя бы...

>И резолюции здесь приводились тысячу раз,а названия гос-в с большой буквы пишутся.

По российским законам чеченцам разве не полагается автономия, язык, традиции, свободы, гимн-герб-флаг?
Это ведь всё тоже "запланировано" законом. российские законы "хуже" чем резолюция ООН?
Но чеченцы смысл автономии понимают по-особому.
О причинах не говорю.

Палестинцы смысл своего государства тоже понимают по-особому. Смысл этот был и остается в одном
"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?
Обратное да есть.

О причинах не говорю.

>Террором вы тоже занимались довольно долго и плодотворно.
вы тоже.
террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения

От Фарнабаз
К Mich (09.09.2004 16:21:07)
Дата 09.09.2004 16:45:33

Вы заметили, что это нсколько другая тема ?

>По российским законам чеченцам разве не полагается автономия, язык, традиции, свободы, гимн-герб-флаг?
>Это ведь всё тоже "запланировано" законом. российские законы "хуже" чем резолюция ООН?
>Но чеченцы смысл автономии понимают по-особому.
>О причинах не говорю.

Полагается.И ещё им полагается ПО ЗАКОНУ тюрьмы и лагеря--за разбой,массовые убийства, похищения людей и пр.Я за полное и суровое исполнение закона по отн. к чеченцам.А язык-гимн-герб-флаг вроде у них никто не отнимает ?
Кроме того
, исполнение и изменение всех этих законов--прерогативы России, её внутреннее дело.

>Палестинцы смысл своего государства тоже понимают по-особому. Смысл этот был и остается в одном
>"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
Да.Но возможностей для этого у них нет.
>Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?
>Обратное да есть.

>О причинах не говорю.

>>Террором вы тоже занимались довольно долго и плодотворно.
>Вы тоже

Ну-ну.Вы про народовольцев, что ли ?Террор в Палестине безусловно развязали вы, да и у нас хорошо приложились, раз уж стрелки переводите
>террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения
А кто спорит.
По большому счёту, ваши с ними дела меня лично не очень заботят, но , объективно, справедливость на их стороне

От Mich
К Фарнабаз (09.09.2004 16:45:33)
Дата 09.09.2004 18:11:52

Да я заметил что

как только поминают (даже в суе) палестинцев, Фарнабаз тут как тут с плакатами и с лозунгами в защиту
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/866266.htm .
>Полагается.И ещё им полагается ПО ЗАКОНУ тюрьмы и лагеря--за разбой,массовые убийства, похищения людей и пр.Я за >полное и суровое исполнение закона по отн. к чеченцам.А язык-гимн-герб-флаг вроде у них никто не отнимает ?
>Кроме того, исполнение и изменение всех этих законов--прерогативы России, её внутреннее дело.
Палестинцам также по закону полагается государство, а за разбой массовые убийства, похищения людей и пр. - тюрьмы и лагеря. И я тоже за полное и суровое.

>>"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
>Да.Но возможностей для этого у них нет.
Каких возможностей нет??? :-)))) Если не дать жить - то и хорошо что нет, а если создать свое гос-во,

так были, а в самом начале так и больше чем у евреев. последняя такая возможность была не далее как 4 года назад и если сейчас её нет это заслуга того кто хлопнул дверью на переговорах и взялся за оружие.

>>Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?

Ответа почему-то не последовало - так есть примеры?

>Ну-ну.Вы про народовольцев, что ли ?Террор в Палестине безусловно развязали вы, да и у нас хорошо приложились, раз уж стрелки переводите
Да нет я не про народовольцев. Авиабомбой Дудаева по башке - это что не террор ? По поводу "безусловно" - я безусловно имею дело с очевидцем событий как минимум. Или может.."вы в каком полку служили"(с) ?

>>террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения
>А кто спорит.
>По большому счёту, ваши с ними дела меня лично не очень заботят, но , объективно, справедливость на их стороне
Если не заботят - зачем тогда вспоминать при каждом удобном и лезть да еще с таким апломбом как "Обьективно", "Справедливость" - не много ли берём на себя ?

От Фарнабаз
К Mich (09.09.2004 18:11:52)
Дата 09.09.2004 19:33:21

Re: Да я...

>как только поминают (даже в суе) палестинцев, Фарнабаз тут как тут с плакатами и с лозунгами в защиту
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/866266.htm .

Потому что , во-первых, перекос налицо в вашу пользу во всех СМИ, включая этот форум, во-вторых, арабские страны были нам дружественны и мы им до сих пор продаём кое-чего, а ваш главный друг-наш главный враг,и тут у намс с ними опять полное совпадение , и ещё потому, что вы нам изо всех сил навязываете вражду с ними и с Ираном.

>>Полагается.И ещё им полагается ПО ЗАКОНУ тюрьмы и лагеря--за разбой,массовые убийства, похищения людей и пр.Я за >полное и суровое исполнение закона по отн. к чеченцам.А язык-гимн-герб-флаг вроде у них никто не отнимает ?
>>Кроме того, исполнение и изменение всех этих законов--прерогативы России, её внутреннее дело.
>Палестинцам также по закону полагается государство, а за разбой массовые убийства, похищения людей и пр. - тюрьмы и лагеря. И я тоже за полное и суровое.

Смешно сравнивать. По графе "массовые убийства" их с чеченцами сравнивать не приходится.
В Чечне произошёл геноцид русского населения, который, к несчастью , замалчивается.
В Палестине геноцида еврейского населения н было, а вот вас кое в чём по этой части упрекнуть можно.

Так ж вы закон не исполняете

>>>"не дадим евреям здесь жить". Здесь - везде в бывшей британской Палестине, а не только внутри границ отведенных ООН.
>>Да.Но возможностей для этого у них нет.
>Каких возможностей нет??? :-)))) Если не дать жить - то и хорошо что нет, а если создать свое гос-во,

>так были, а в самом начале так и больше чем у евреев. последняя такая возможность была не далее как 4 года назад и если сейчас её нет это заслуга того кто хлопнул дверью на переговорах и взялся за оружие.

Они по этому поводу совсем другое говорят, опять-таки.

>>>Есть примеры, где палестинцы признают Израиль хоть в каких-нибудь границах ?
>
>Ответа почему-то не последовало - так есть примеры?
Ответ был -нет.Но это по факту общего сознания.Официальные лица с их стороны говорят, что готовы к переговорам, но вы постоянно нарушаете условия.Кроме того, признают они вас или нет, в конце концов, не имеет отношения к их праву на государство--мало ли кто кого не признаёт и формально находится в состоянии войны, вот Сирия с вами, не так ли, или я ошибаюсь ?

>>Ну-ну.Вы про народовольцев, что ли ? Террор в Палестине безусловно развязали вы, да и у нас хорошо приложились, раз уж стрелки переводите
>Да нет я не про народовольцев. Авиабомбой Дудаева по башке - это что не террор ?

Это "точечная ликвидация"-как у вас--только на своей территории , и своего гражданина, уголовного преступника .

>>>террорист или фридом файтер это зависит, как уже говорилось и в этой ветке тоже, от угла зрения
>>А кто спорит.
>>По большому счёту, ваши с ними дела меня лично не очень заботят, но , объективно, справедливость на их стороне
>Если не заботят - зачем тогда вспоминать при каждом удобном и лезть да еще с таким апломбом как "Обьективно", "Справедливость" - не много ли берём на себя ?

Так вы же вспоминаете , и подпрягаете нас на борьбу с исламом, которая нам нафиг не нужна.
Объективно и справедливость-это , с одной стороны, моё личное мнение, с другой-его подкрепляют голосования большинства государств в ООН.То , что вы там были 2000 лет назад, это, по моему личному мнению, не так важно, как то, что арабы в новое время там жили, а вы не просматривались, а потом приехали и начали их оттуда выгонять не очень красивыми способами.Говорю это только отвечая на ваш вопрос.

От Гриша
К Фарнабаз (08.09.2004 12:25:26)
Дата 08.09.2004 12:44:22

К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет

>разбойниками здесь на ВИФе уже столько сказано, что посылаю Вас в архивы.Разные это явления, в т.ч. и с правовой точки зрения

Симметрия однако - для одного фридом-файтер, для другого террорист.

От Фарнабаз
К Гриша (08.09.2004 12:44:22)
Дата 08.09.2004 13:54:46

большинство мирового сообщества дружно поддерживает ПА и осуждает Израиль

Странно, что вы этого не заметили.

Блокируют антиизраильские резолюции США и какая то..незия.

От Alexusid
К Гриша (08.09.2004 12:44:22)
Дата 08.09.2004 13:41:52

Тьфу...блин.

Всем Б.Пр.
>>разбойниками здесь на ВИФе уже столько сказано, что посылаю Вас в архивы.Разные это явления, в т.ч. и с правовой точки зрения
>
>Симметрия однако - для одного фридом-файтер, для другого террорист.
Re: К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет

Как-то приводил уже беседу с мормонами. Повторюсь и конкретизирую.

Году в 2000 беседовал в Одессе с двумя мормонами-проповедниками, стареёшина Коул и стар. Любарски(кажись), русский знают очень неплохо. Американцы, два года прожили в Россие и Украине.
Решил поговорить с ними за жизнь. Что они знают из истории стран где они пожили - НИЧЕГО !!!
Так, а как они расценивают роль Н.Бонапарта в формировании антифранцузских(профранцузских) настроений в 19в. в России?
- А кто это такой !?
Ёксель. А как вы планируете свои проповеди у нас, в России всёж 1000 летние традиции восточного христианства?
- Это как?! Да не может такого быть???!!!

Учтите Гриша, что это далеко не самые тупые америкосы.
И они у нас уже пожили!

И эта ваша фраза:
"К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет"
Полное г.... - за ней НИЧЕГО не стоит!
"большинство мирового сообщества" о России НИЧЕГО не знает.

И на мой вопрос: А как же так? Мы в средней школе изучали вкратце историю САСШ, и знаем кто такой Д.Вашингтон, как убили Линкольна, кто есть Ли, Паттон, Эйзенхауэр. А вы о нас ВООБЩЕ НИЧЕГО !?

Старейшины, имеющие за плечами по два курса универа толь удивлённо пожали плечами.

У Любарски спрашиваю:
Вы же видимо поляк..?
-Да.
Как вам изменения в Польше?
-?!
А откуда в Польше ваши родители?
-???!!!

С ув. пока ещё, прощевайте Алексей.

От NMD
К Alexusid (08.09.2004 13:41:52)
Дата 08.09.2004 22:35:37

Я плакаль...

Вы знаете, такое впечатление, что или Вас надули, или Вы нам тут всем парите.
Да в двух кварталах от моей работы целая школа мормонская -- ВСЕ без исключения вполне адекватные и образованные люди. Историю тоже знают, хотя и в общих чертах...
Forty Rounds

От SerP-M
К NMD (08.09.2004 22:35:37)
Дата 08.09.2004 23:39:55

Извините, а Вы со ВСЕМИ ...(+)

Приветствую!

...БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИЧНО разговаривали и выясняли их культурно-политический уровень??? В обыденной-то жизни подобная "неадекватность". как правило, НЕ очевитдва: "Привет! - Привет! _ Хау а ю дуин? - Ай эм файн, thank you".

Сергей М.

ДВЕНАДЦАТЬ РУЖЕЙ БЕЗ СУДА !

От NMD
К SerP-M (08.09.2004 23:39:55)
Дата 09.09.2004 02:08:45

Вы правы, а я погорячился...

Но вот смотрите, Ув. Alexusid сделал вывод космического масштаба после разговора с ДВУМЯ людьми. Я регулярно общаюсь где-то с двумя ДЕСЯТКАМИ, большинство из них было в этих загран-миссиях, и говорим мы на темы самые разные. Я и сам их поначалу пытался подколоть, и ничего, кое-что они знают. Об СССР и СНГ -- примерно столько же, сколько и допустим советский выпускник знал о Штатах (сужу по себе). Причём, ни один из них в СНГ не был. Но вот те кто был в КНР, историю Китая представляют себе вполне нормально...
Почему я и не поверил своему уважаемому оппоненту...
Forty Rounds

От Alexusid
К NMD (09.09.2004 02:08:45)
Дата 09.09.2004 12:39:20

Гм....м

Всем Б.Пр.
>Но вот смотрите, Ув. Alexusid сделал вывод космического масштаба после разговора с ДВУМЯ людьми.
Добавлю. что после первой 30 мин. беседы, я напросился(точнее не отказался) на вторую. И общались мы уже часа полтора.

Я регулярно общаюсь где-то с двумя ДЕСЯТКАМИ, большинство из них было в этих загран-миссиях, и говорим мы на темы самые разные. Я и сам их поначалу пытался подколоть, и ничего, кое-что они знают. Об СССР и СНГ -- примерно столько же, сколько и допустим советский выпускник знал о Штатах (сужу по себе). Причём, ни один из них в СНГ не был. Но вот те кто был в КНР, историю Китая представляют себе вполне нормально...

Когда именно вы с ними плотно столкнулись?

И, кстати, книгу Мормона прочитали?
Я лично после прочтения понял - мормоны в принципе НЕМОГУТ БЫТЬ АДЕКВАТНЫМИ! А изучение истории - для них должно вести к размормониванию.

С тех пор прошло 4-года...(блин пожалуй, что и 6-ть)
Возможно сделали выводы? Я ведь не один такой.
А клиенты не валом не валят... 8)

>Почему я и не поверил своему уважаемому оппоненту...
А зря.

>Forty Rounds

С ув. прощевайте Алексей.

От Alexeich
К Alexusid (08.09.2004 13:41:52)
Дата 08.09.2004 14:49:13

Re: им и не положено, они об эзотерическом, а вот пенка позабавнее была

>Как-то приводил уже беседу с мормонами. Повторюсь и конкретизирую.

Был у меня знакомый - советолог, профессор, мы совершенно случайно жили рядом в ГЗ МГУ, ну он сначала морду воротил, как же-с профессора поселили рядом со студентом и даже graduate а не post-graduate, а потом притерся и научил меня пить пиво (раньше не употреблял я сего простонародного напитка).
Так вот этот профессор мужик был честный и признался, что то, чем он лет 30 занимался в своей то ли Айовщине то ли Айдаховщине оказалось полной хренотенью и все сформировавшиеся у него представления о СССР и России рассыпались в прах за пару месяцев пребывания (впервые) внутре столицы предмета изучения. В общем однажды сей честный ученый муж приняв водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...ng жизнь".
Full professor, выплачено за дом, детки пристроены в университет и вдруг такие сокрушения ... как-то это для меня изменило образ американского карьериста от науки.
Кстати русский у мужика был замечательный, я сначала не врубился и думал что он на стажировку приехал из какого-нить удаленного университета.

От Robert
К Alexeich (08.09.2004 14:49:13)
Дата 09.09.2004 01:05:42

Это называется "middle-age crisis", т.е. "кризис среднего возраста"

>лет 30 занимался ...

>В общем однажды сей честный ученый муж приняв водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...нг жизнь"...

>Full professor, выплачено за дом, детки пристроены в университет и вдруг такие сокрушения ...

Отлично изученное расстройство псиxики человека, поражает массово людей старше 40 лет (иногда и за 50 если долго молодился), в основном мужчин. Короче то же что и климакс у женщин но у женщин это биологическое изменение в организме, у мужчин же - нездоровое изменение восприятия и поведения.

Вот фото одной из книжек об этом (советы жене как справиться с этим кризисом у мужа), любая искалка по словам "middle-age crisis" и "mid-life crisis" даст сотни тысяч ссылок, порывшись желающие могут найти много интересного о нем. Своими словами - если человек между 40 и пятьюдесятю вас раздражает без причины или вы его раздражаете - это оно самое и есть. Борются по разному - тот ваш профессор борется командировкой (длительной сменой обстановки), это очень часто и неосознанно бывает (т.е. причина - кризис, а следствие - командировка):

От Mich
К Alexeich (08.09.2004 14:49:13)
Дата 08.09.2004 15:10:42

Re: им и...

>Так вот этот профессор мужик был честный и признался, что то, чем он лет 30 занимался в своей то ли Айовщине то ли >Айдаховщине оказалось полной хренотенью и все сформировавшиеся у него представления о СССР и России рассыпались в прах >за пару месяцев пребывания (впервые) внутре столицы предмета изучения. В общем однажды сей честный ученый муж приняв >водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...ng жизнь".

иными словами чтобы знать предмет надо хотя бы пару месяцев "в нем" пожить и еще лучше поработать?

PS как же профессор изучал 30 лет Россию, по газетам что-ли?

От SerP-M
К Mich (08.09.2004 15:10:42)
Дата 08.09.2004 22:06:43

Да не "пару месяцев"!!! И даже не "пару лет"!!! А лет этак 5-10, непрерывно! (+)

Приветствую!

У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).
Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями" - или еще хуже - подводить всякие моральные базы и мировоззрения, сравнивать "модели развития" и т.п. ("типа - "анализировать")... Увы, грешат "вприглядку" не одни "демошизы". которым и так Бог велел, а и многие другие...
С.М.

От Alexeich
К SerP-M (08.09.2004 22:06:43)
Дата 09.09.2004 12:23:50

Re: а вот этого нельзя

>У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по
Помилте, как же без предрассудков, годы-то какие были, когда г-н профессор "рос над собой", аккурат с 1960 до 1990. Да еще надо учесть что он советолог - то бишь сидел на хорошей синекуре, специализировался, кажется, на организации пассжаирского транспорта в СССР. Убил он меня в первую нашу экскурсию двумя фактами: незнанием сколько стоил проезд на метро до реформы (Павловской) и уверенностью что граждане СССР не могли иметь частные машины в 70-е (это после того как я упомянул о поездках по СССР в детстве). Что уж там говорить о более частных вопросах.
Поделюсь уж более свежими примерами, пару лет назад беседовал с португальским профессором-математиком, посетившим наше учреждение, выяснилось, что он полагает население России = 40 млн, Россия до Урала - а дальше Китай, гор и моря в России нет.
Ну и наконец прелестная беседа с ирландской молодежью, общительные ребята поделились своими познаниями, похваставшись тем, что у них в Ирландии женщины ходят без паранджи, в отличие от нашей дикой горной страны :))
>специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).<
Лет через 8 он становится аборигеном, и его оценки уже не годятся для стран из которой он прибыл :))
>Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями"<
А вы не беситесь, первые впечатления - весьма интересны, а потом все затирается и главное выносимое впечатление - "всюду одно и то же", по себе знаю. Тем более что первые месяцы проявляешь интерес к аборигенам. а потом они превращаются в мебель, с которой втупаешь в экономические отношения.