От Мазут
К Евгений Путилов
Дата 23.03.2001 09:33:09
Рубрики Армия;

КС19 - еще интереснее.....

Привет!

>А вот это даже интересно. Как я понимаю, Вы переучивались на КС19 в зенитно-арт. полку, или он был смешанного состава (с ЗРК)? Техника не новая, потому интересно - полк был тоже скадрирован или более-менее дееспособен? КС19 имеет проблемы с подвижностью, потому интересно, какие задачи ставили перед Вашим полком, что там отрабатывали (в смысле, собирались на занимаемом месте стоять, ПВО Оша обеспечивать, или куда-то перемещаться?

Полк - целиком кадрированный. Без ЗРК.
Дополнительное вооружение - полуавтоматические 72(?) мм орудия с комбинированными ПУО (и тем и этим).
Задача полка - ПВО сух.войск, 2-й 3-й эшелон, цели - низколетящие и низкоскоростные, сиречь транспорты, вертолеты. Мы вообще-то шутили, что с ее неповоротливостью и скорострельностью, пушка должна была быть от дирижаблей.

> сомнительным. Скорее всего это Ферганская дивизия и лазила по горам.

Так и я том же - все эти части ВДВ были под одним командованием, проходили под гражданской кодировкой "Ферганская дивизия". Знамо, она и была.

С ув., Мазут

От Евгений Путилов
К Мазут (23.03.2001 09:33:09)
Дата 23.03.2001 14:03:47

Re: КС19 -...

Доброго здравия!

>Полк - целиком кадрированный. Без ЗРК.
>Дополнительное вооружение - полуавтоматические 72(?) мм орудия с комбинированными ПУО (и тем и этим).

Файл в копилке Ddr12.jpg (правда, на фото восточные немцы). Такие орудия?

В соседнем Таджикистане на хранении быди даже тачанки. Судя по всему разное барахло не только в Забайкалье отправляли.

С уважением

От Мазут
К Евгений Путилов (23.03.2001 14:03:47)
Дата 24.03.2001 00:41:25

П/А зенитка ...

>Файл в копилке Ddr12.jpg (правда, на фото восточные немцы). Такие орудия?

Похоже, но, мне кажется, все таки не оно. Возможно, у нас была другая модификация. Хотя, есс-сно, нам их показали в течение одного дня, причем концентрация была на ПУО. А эта как называется, калибр? У той была безумная скорострельность - около 30 выст/мин.

>В соседнем Таджикистане на хранении быди даже тачанки. Судя по всему разное барахло не только в Забайкалье отправляли.

Судя по моему собств. опыту и рассказам всех моих друзей, среднеазитские войска готовились к отражению очень многочисленных, но технически отсталых китайских орд. Отсюда, вооружение и техника начала века, но в огромных количествах, многочисленные УРы и проч и проч.
Если смотреть с этой точки зрения, то эквивалентность с Забайкальем была (и должна была быть!) полная.
С ув., Мазут