От Random
К Константин Дегтярев
Дата 08.09.2004 12:16:02
Рубрики Современность;

Вы явно невнимательно прочли

Основная мысль ув. Licorne - а-ля гер ком а-ля гер, что подразумевает в числе прочего, применение к "истеричкам" мер, более серьезных, чем общественное порицание и бытовое мордобитие.

От Администрация (ID)
К Random (08.09.2004 12:16:02)
Дата 08.09.2004 12:30:19

Именно так.

Приветствую Вас!

>Основная мысль ув. Licorne - а-ля гер ком а-ля гер, что подразумевает в числе прочего, применение к "истеричкам" мер, более серьезных, чем общественное порицание и бытовое мордобитие.

Прошу участника Константина Дегтярева откорректировать тон общения.

С уважением, ID

От Константин Дегтярев
К Администрация (ID) (08.09.2004 12:30:19)
Дата 08.09.2004 12:38:59

Уже, см. выше (-)

От Константин Дегтярев
К Random (08.09.2004 12:16:02)
Дата 08.09.2004 12:29:06

Перечел, извиняюсь

Ув. Ликорн, извините, и впрямь не уловил Вашу мысль, поддавшись на Ваш рискованный полемический пассаж.

Но вообще, закручивать гайки тоже следует с умом, не поддаваясь на провокации. Вот общее дактилоскопирование - хороший ход.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 12:29:06)
Дата 08.09.2004 16:24:28

Re: Не понял!

>Вот общее дактилоскопирование - хороший ход.

Что это даст в плане противодействия таррористу или "черной вдове"?

И. главное, за что вы нас всех, поголовно и превентивно в подозреваемые в неблагонадежности записали? Чтобы сдавать отпечатки-то? А?

От Константин Дегтярев
К А.Б. (08.09.2004 16:24:28)
Дата 08.09.2004 17:11:26

Это поможет.

Это поможет выявлять объявленных в розыск преступников с большой достоверностью, а также существенно сузит возможности использования поддельных документов.

Вам это кажется унизительным? Иногда приходится чем-то жертвовать, ради победы в войне. Например, солдаты при призыве проходят унизительный медосмотр. Мне, например, приходилось раздвигать ягодицы и показывать анус. Ничего, стерпел.

Константин Дегтярев,

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 17:11:26)
Дата 08.09.2004 17:21:08

Re: Это НЕ поможет.

>Это поможет выявлять объявленных в розыск преступников с большой достоверностью, а также существенно сузит возможности использования поддельных документов.

Что-то на манер 5 элемента, да? Проводится полицейская операция. Всем встать лицом к стенке и положить руки на желтые круги....

Вы знаете, мало найдется добровольцев, которые готовы быть "г на палочке"... Будем принуждать?

С другой стороны, вы очень умозрительно говорите "поможет" - как (техничемки), если не по вышецитированному способу?

От Константин Дегтярев
К А.Б. (08.09.2004 17:21:08)
Дата 08.09.2004 18:00:44

Зачем?

>Что-то на манер 5 элемента, да? Проводится полицейская операция. Всем встать лицом к стенке и положить руки на желтые круги....

Например, объявить смену паспортов и при выдаче паспорта - сдачвать отпечатки.

>Вы знаете, мало найдется добровольцев, которые готовы быть "г на палочке"... Будем принуждать?

Да, будем принуждать.

Константин Дегтярев,

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 18:00:44)
Дата 08.09.2004 18:09:30

Re: Да...

>Например, объявить смену паспортов и при выдаче паспорта - сдачвать отпечатки.

А еще лучше - давайте всем в нос цак вешать, номерной. Да с радиомаяком, чтобы не ускальзали из под надзора бдительного ока. И равдоаться всем! и ку - 2 раза...

>Да, будем принуждать.

Увы... придется отстреливаться...

От Константин Дегтярев
К А.Б. (08.09.2004 18:09:30)
Дата 08.09.2004 18:14:10

Да уж...

>Увы... придется отстреливаться...

Эт. точно. В Америку не сбежите - там Вас прямо на входе в самолет унизят, обыщут и пальчики снимут.

Но вообще, я поддержу эту меру только в том случае, если увижу цельный комплекс мер, направленных на повышение эффективности МВД; к сожалению, в наших условиях любое полезное начинание может остаться показухой.

Константин Дегтярев,

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 18:14:10)
Дата 08.09.2004 18:21:06

Re: Это точно.

>Эт. точно. В Америку не сбежите ...

Не по этой причине. Я - русский. И в штатах - ничего не забыл. Зазывали - послал. И баста!

>Но вообще, я поддержу эту меру только в том случае, если увижу цельный...

Это уже шаг к прозрению. Поздравляю.

От Константин Дегтярев
К А.Б. (08.09.2004 18:21:06)
Дата 08.09.2004 18:30:48

Тон смените.

>Это уже шаг к прозрению. Поздравляю.

Я ошибаюсь, или Вы все-таки просветленный Будда? С такими собеседниками у меня в последнее время разговор короткий - в игнор.

Прощайте.

Константин Дегтярев,

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 18:30:48)
Дата 08.09.2004 18:36:57

Re: Как нибудь.

>Я ошибаюсь, или Вы все-таки просветленный Будда?

Нет. Раб Божий, обтянутый кожей. Несколько вас постарше, видно в том беда. :)

>С такими собеседниками у меня в последнее время разговор короткий - в игнор.

А, так вы все-таки гордый? © Зорг.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (08.09.2004 16:24:28)
Дата 08.09.2004 16:33:12

Re: Не понял!

>И. главное, за что вы нас всех, поголовно и превентивно в подозреваемые в неблагонадежности записали? Чтобы сдавать отпечатки-то? А?

Странная у Вас логика. А почему создание архива дактилоскопических данных граждан Вы полагаете подозрением на неблагонадежность?

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (08.09.2004 16:33:12)
Дата 08.09.2004 16:38:38

Re: Не странная.

>Странная у Вас логика. А почему создание архива дактилоскопических данных граждан Вы полагаете подозрением на неблагонадежность?

Потому что "без собсвенного желания" это проделывают с людми, попавшими под арест (по серьезному поводу) - плюс туда попадают "силовики" - но там понятно чем люди рискуют и с какой они стороны закона...

А еще меня огорчает, что вы проигнорировали первый вопрос - чем это поможет?

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (08.09.2004 16:38:38)
Дата 08.09.2004 16:43:23

Re: Не странная.

>Потому что "без собсвенного желания" это проделывают с людми, попавшими под арест (по серьезному поводу) - плюс туда попадают "силовики" - но там понятно чем люди рискуют и с какой они стороны закона...

Я все равно не понимаю. В этом есть что-то постыдное? Наличие подобного архива - существено упростит установление личности при наличии дактилоскопических отпечатков.
Как в случае совершения преступления - так и присутсвия на месте преступления например.
Ну или (не даприведи Господь) - опознания тела.

>А еще меня огорчает, что вы проигнорировали первый вопрос - чем это поможет?

Ну наверное потому что это не мой тезис.
Для предотвращения терактов - ничем не поможет.
Раскрытию преступлений - поспособствует, на мой взгляд.
А то похоже за терроризмом забыли что есть еще и "рядовая" уголовная т.е. преступность.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (08.09.2004 16:43:23)
Дата 08.09.2004 17:03:57

Re: А вот это - странно.

То есть - пользы никакой, но процедуре, полагающейся многими унизительной - почему бы и не подвергнуть всех и каждого? Наверное. это должно прибавить обществу спокойствия и рассудительности...

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (08.09.2004 17:03:57)
Дата 08.09.2004 17:08:14

Re: А вот...

>То есть - пользы никакой, но процедуре, полагающейся многими унизительной - почему бы и не подвергнуть всех и каждого?

Есть еще ряд процедур, выглядящих унизительно.
Например осмотр у эндокринолога, уролога, гинеколога, сдача анализов. Однако на это идут в гигиенических, оздоровительных, профилактических целях.

>Наверное. это должно прибавить обществу спокойствия и рассудительности...

Вы наверное невнимательно прочли что я написал? Это должно содействовать раскрытию преступлений.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (08.09.2004 17:08:14)
Дата 08.09.2004 17:17:10

Re: Вы опять путаете. Намеренно?

>Есть еще ряд процедур, выглядящих унизительно.
>Например осмотр у эндокринолога, уролога...

Когда идут или добровольно (прихватило то или иное место организма) - либо можно и не ходить. Без последствий для...

>Вы наверное невнимательно прочли что я написал? Это должно содействовать раскрытию преступлений.

Это вряд ли... объем информации растет в порядки. Ее хранить - в ней поиск вести... долго и нечем.

Разве что - труп опознать. когда по иному - нельзя. Да и то - мера на месяц, а так... по истлевшему и это не поможет.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (08.09.2004 17:17:10)
Дата 08.09.2004 17:19:37

Я ничего не путаю!

>>Есть еще ряд процедур, выглядящих унизительно.
>>Например осмотр у эндокринолога, уролога...
>
>Когда идут или добровольно (прихватило то или иное место организма) - либо можно и не ходить.

Выше уже привели пример - медосмотр призывников.
Да и наверняка Вы слышали такое слово как "диспанцеризация".

>>Вы наверное невнимательно прочли что я написал? Это должно содействовать раскрытию преступлений.
>
>Это вряд ли... объем информации растет в порядки. Ее хранить - в ней поиск вести... долго и нечем.

Это уже технологические проблемы - Вы же говорите о несколько ином.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (08.09.2004 17:19:37)
Дата 08.09.2004 17:24:13

Re: Это технические проблемы...

только в логике "obey or die". Когда "вассал" - просто не может быть унижен. Он и так низок по рождению. Мне казалось, что мы (как народ) от такой ступени ушли давно...

А так, по житейски если - то некраисиво и вовсе выходит.
Помочь мера - не поможет заявленным целям, так хоть - всех унизим.

От Константин Дегтярев
К А.Б. (08.09.2004 17:24:13)
Дата 08.09.2004 18:03:32

Если мы такие гордые

>Помочь мера - не поможет заявленным целям, так хоть - всех унизим.

...То почему мы терпим террор на своей земле? А если терпим, значит, не такие уже и гордые, ничего, ради полезного дела потерпим. Лично меня куда больше унижали кадры бегущих окровавленных детей. Вот это меня унижало по полной программе. Чтобы хотя бы одного ребенка спасти, я готов отпечаток чего угодно оставить, хоть жопы. От меня не убудет.

Константин Дегтярев,

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 18:03:32)
Дата 08.09.2004 18:12:23

Re: Можно вопрос?

По прежней советской жизни - вы кем были? Из "чьих" вы?

>...То почему мы терпим террор на своей земле?

Не хватает ума и самосознания. Да и смелости, зачастую... Тяжелое наследие, увы.

>А если терпим, значит, не такие уже и гордые, ничего...

А вот давайте "за всех" - решать не будем. А?

Поскольку пользы от предложения - не видно и на гулькин этот самый...

>я готов отпечаток чего угодно оставить, хоть жопы. От меня не убудет.

Вот вы за себя и решайте. Готовы вы? Ну и чедненько. Вперед и с песнями, хоть вообще без штанов ходите, чтобы подчеркивать лояльность и сознательность.

От Константин Дегтярев
К А.Б. (08.09.2004 18:12:23)
Дата 08.09.2004 18:19:34

Я исхожу из того...

... что эта мера может быть эффективна.

>По прежней советской жизни - вы кем были? Из "чьих" вы?

школьником я был. Рос в семье учительницы и инженера.

>>А если терпим, значит, не такие уже и гордые, ничего...
>А вот давайте "за всех" - решать не будем. А?

А что тут решать? Терпим же. Все терпим, и Вы тоже. Или Вы д'Артаньян?

>Поскольку пользы от предложения - не видно и на гулькин этот самый...

Я ее вижу и уже излагал свои доводы. Вы их не опровергли.

>>я готов отпечаток чего угодно оставить, хоть жопы. От меня не убудет.
>Вот вы за себя и решайте. Готовы вы? Ну и чедненько. Вперед и с песнями, хоть вообще без штанов ходите, чтобы подчеркивать лояльность и сознательность.

Значит так. Вы пока что гражданин штаны. Если закон будет принят - сдадите пальчики, как миленький. Или - в Штаты, сдадите там. Если не будет принят, ни я, ни Вы пальчики сдавать не будем. Так что давайте исходить из нашего равенства перед законом.

Константин Дегтярев,

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 18:19:34)
Дата 08.09.2004 18:29:23

Re: Вы мало берете в исходные. Недопустимо мало.

>... что эта мера может быть эффективна.

Не может. Исходя из "технического", а, главное, "человеческого" факторов.
А в создавшейся ситуации. когда начинается позиционирование "народ-мы" -"власти против нас" - так и вовсе недопустимая роскошь не учитывать "как воспримется мера".

>школьником я был. Рос в семье учительницы и инженера.

Ладно. Тогда спишем на возраст.

>А что тут решать? Терпим же. Все терпим, и Вы тоже. Или Вы д'Артаньян?

Ну уж, во всяком случае, не из тех, кто "не виконт Де Бражелон".

>Я ее вижу и уже излагал свои доводы. Вы их не опровергли.

Да не доводы это. Ну вот, смотрите сами, пусть все согласились измазать руки краской. Создали базу. Идет 100 000 человек на работу из спального района. СРеди них 1 "ваххабит недобит" - как его вычистят с помощью "поголовной дактилоскопии"?
Рисуйте картину маслом "попался!".

>Значит так. Вы пока что гражданин штаны. Если закон будет принят - сдадите пальчики, как миленький.

Нет. Сказал же. Нет! И еще очень многие скажут НЕТ. Достаточно зло и решительно. Надо драться - будем драться. Стабильности это не прибавит. И, к счастию, власти это понимают (может и по-своему, раз закон об оружии перешерстить собрались).

>Или - в Штаты, сдадите там.

Щаз. Разлетелся. Второй вопрос - что вам в шклое-то преподавали, коли понятие "Родина" вами неусвоено напрочь?

От Константин Дегтярев
К Константин Дегтярев (08.09.2004 18:19:34)
Дата 08.09.2004 18:23:01

Тьфу...

В последнем абзаце вместо "Вы пока что гражданин штаны" читать "Вы пока что гражданин страны". Дались вам эти штаны... запутался :)

Константин Дегтярев,

От А.Б.
К Константин Дегтярев (08.09.2004 18:23:01)
Дата 08.09.2004 18:30:57

Re: Я заметил что вы человек горячий... :)

> Дались вам эти штаны... запутался :)

Меня извиняет - что авторство этой выдумки - не мое.

От Станислав Чехович
К А.Б. (08.09.2004 16:38:38)
Дата 08.09.2004 16:42:37

А еще

Приветствую!
>>Странная у Вас логика. А почему создание архива дактилоскопических данных граждан Вы полагаете подозрением на неблагонадежность?
>
>Потому что "без собсвенного желания" это проделывают с людми, попавшими под арест (по серьезному поводу) - плюс туда попадают "силовики" - но там понятно чем люди рискуют и с какой они стороны закона...

С подарестными проделывают процедуру фотографирования... но Вы почему-то не возмущаетесь необходимостью сдавать 4 фотографии на паспорт.

С уважением - Станислав

От А.Б.
К Станислав Чехович (08.09.2004 16:42:37)
Дата 08.09.2004 17:02:43

Re: Фото - нет.

Фотографироваться - дело привычное. Не ассоциирующееся ни с чем такм, криминальным. Фотоальбомы - почитай - в каждой семье есть - и не надо всех приписывать в "Ломброзо обчитавшихся"...

А вот отпечатки - именно с криминалом и неблагонадежностью ассоциируются. Однозначно.
С меня, лично, вполне достаточно рядовых СМ, изредка (в основном из-за приятеля) интересующихся "на предмет личности", с подтекстом - А ... вы тут на улице вечером делаете? Если к этому присовокупится дактилоскопия - это будет через край.

От Licorne
К Константин Дегтярев (08.09.2004 12:29:06)
Дата 08.09.2004 14:59:51

Извинения приняты. Однако стоит отметить...

Что любопытное состояние ума создаётся у нас (это не в ваш огород, Константин, скорее вобщем). Забавно получается, когда один вменяемый человек, невнимательно прочитав текст сообщения, совершенно спокойно верит в то, что другой тоже (надеюсь) имеющий репутацию вменяемого, может всерьёз написать такую чушь. И бросается хлестать его по щекам, не проверив, нет ли тут какой ошибки. Вот она напряжённость, витающая в воздухе. Мы перестаём надеяться на разумность окружающих.

>Но вообще, закручивать гайки тоже следует с умом, не поддаваясь на провокации. Вот общее дактилоскопирование - хороший ход.

Извините, я не очень понял к чему это? Жертв опознавать что ли?

И ещё одна мысль, которуя я зря оставил между строк. В статье Павловского, которую постили на форуме, утверждается в сущности, что проблема чеченского терроризма не может быть решена отдельно от общего системного кризиса Российской государственности. Я рискну с этим не согласиться. По-моему, временное решение вполне можно найти. Именно за счёт отношения к войне как к войне. Разумеется, через небольшой промежуток времени мы столкнёмся с новой угрозой, происходящей из-за неадекватности нашей политической системы уровню развития общества (с)ВВП. Но требования системной терапии не отменяет того, что для спасения жизни пациента бывает необходима интенсивная палиативная терапия. Нельзя начав сражение отказываться его вести, ссылаясь на необходимость военной реформы. Этот конкретный бой (приведение к молчанию чеченских боевиков) мы должны выиграть теми средствами, которые есть прямо сейчас. Поэтому я и говорю, что придётся лить много крови. Если бы сейчас мы вдруг попали бы обратно в СССР, то проблема была бы решена сравнительно тихо за счёт хорошо работающей государственной машины. А нам придётся решать с помощью полуразваленной армии и нескольких других похожих инструментов.

От Константин Дегтярев
К Licorne (08.09.2004 14:59:51)
Дата 08.09.2004 15:58:47

Да уж, есть от чего терять состояние ума

>Забавно получается, когда один вменяемый человек, невнимательно прочитав текст сообщения, совершенно спокойно верит в то, что другой тоже (надеюсь) имеющий репутацию вменяемого, может всерьёз написать такую чушь.

К сожалению, среди огромного числа участников составил четкое впечатление о вменяемости не более чем дюжины человек - слишком уж много народу. Не исключено, что Вас с кем-то спутал, тем паче у Вас англоязычный ник.

>И бросается хлестать его по щекам, не проверив, нет ли тут какой ошибки. Вот она напряжённость, витающая в воздухе. Мы перестаём надеяться на разумность окружающих.

А вот это верно. Тут столько перцев надувает щеки, несет такую ахинею, что меня просто оторопь пробирает - куда же мы катимся? У меня одна надежда - что разумных людей много, но они молчат.

>Извините, я не очень понял к чему это? Жертв опознавать что ли?

Ну и для этого тоже. Но главная задача - проверка задержанных по базе данных в случае каких-то подозрений. Пока что ограничиваются документами, но всем понятно, что это просто смешно, если надо - их подделают.

Константин Дегтярев,