От hemull
К Николай Манвелов
Дата 08.09.2004 02:13:14
Рубрики Современность; Политек;

А по-моему это даже показательная вещь...

.. в какой-то мере. Вы заметили сколько людей вышло в Риме на демонстрацию, неподготовленную, спонтанную(более 150 тысяч), и сколько было в наших городах ? При просмотре этих кадров иногда возникало чувство стыда от крупных планов, которыми операторы пытались хоть как-нибудь нивелировать ощущение пустоты. Что-то неладно в нашем обществе, какое-то "телевизионное" сострадание живет, неспособность сделать шаг, "свой" шаг, выразить "свое" мнение не на кухне, а в лицо власти. Думаю пыль "растущего благополучия" которую несло с экранов центральных каналов в наши глаза смогут смыть только слезы. Пришедшая к власти группа бывших чекистов сделала все возможное чтобы утихомирить народ сладкими сказками о грядущей жизни, видимостью стабильности. Возможно такие методы работы применимы к небольшим группам людей, но на большой стране такой эксперимент как видим провалился с треском. Народ просто самоустранился от принятия решений, он стал голосовать как скажут по телевизору. Думаю не ошибусь если определю эту возрастную группу как от 30 до 45 лет, те кто в состоянии еще работать и хочет пожить спокойной жизнью. Но так не бывает, проблемы в своем доме надо решать самим, не отдавая это право пузатым чинушам, о которых любой может сказать, что кроме своего пуза их больше ничего не интересует.
Вот только сколько мы готовы еще плакать и терпеть подобные вещи, чтобы разбудить так сладко уснушее сознание и совесть ?

От solger
К hemull (08.09.2004 02:13:14)
Дата 08.09.2004 03:04:35

Re: Не знаю как в Риме..

насчет спонтанности и подготовленности, а у нас все было организовано властями, и на предприятия и учебные заведения приходили разнарядки, кому сколько людей отправить.

С уважением.

От hemull
К solger (08.09.2004 03:04:35)
Дата 08.09.2004 03:33:28

Так про это и разговор

У населения это "телевизионное сострадание" и загнанное в глубины сознания чувство ответственности за своих соседей.

А у власти это ожидание вектора правильного поведения заданного "сверху". Неспособность принимать ничего, кроме взяток, самоустранение от принятия решений и остутствие всякой ответственности.

От Евгений Путилов
К hemull (08.09.2004 03:33:28)
Дата 08.09.2004 10:39:16

Тогда посыпьте голову пеплом и утопитесь.

>А у власти это ожидание вектора правильного поведения заданного "сверху". Неспособность принимать ничего, кроме взяток, самоустранение от принятия решений и остутствие всякой ответственности.

Или еще что-нить в этом духе. Но обязательно оставьте записку: Я ОБВИНЯЮ ВЛАСТЬ, ПОВИННУЮ ВО ВСЕМ!

Да, митинг заорганизован и сделан совково. Но сам он был нужен.

От Дмитрий Шумаков
К Евгений Путилов (08.09.2004 10:39:16)
Дата 08.09.2004 13:28:37

Re: Тогда ...

>Да, митинг заорганизован и сделан совково. Но сам он был нужен.

Кому он нужен, "орущим вместе", если только?

Как-то уж очень напомнило трогательное единение трудящижся масс на однокандидатурных выборах времен развитого социализма, символизирующее сакральное приобщение этих самых масс к управлению государством.
Ни слова не прозвучало об ответственности, и не прозвучит, возможно, ну, или очередного стрелочника назначат в региональном исполняющем звене.
Официальный отчет о проведенных оперативно-разыскных мероприятиях, и о мерах по предотвращению, чесслово был бы куда больше к месту.

С уважением, Дмитрий

От Евгений Путилов
К Дмитрий Шумаков (08.09.2004 13:28:37)
Дата 08.09.2004 14:31:43

Я Вам скажу когда закончатся теракты.

Доброго здравия!
>>Да, митинг заорганизован и сделан совково. Но сам он был нужен.
>
>Кому он нужен, "орущим вместе", если только?

>Как-то уж очень напомнило трогательное единение трудящижся масс на однокандидатурных выборах времен развитого социализма, символизирующее сакральное приобщение этих самых масс к управлению государством.

Напоминало потому, чтобы было соответствующим образом сделано. Это да. Но суть митинга то в том, чтобы отбить именно это идиотское, старательно навязываемое мнение с ненавистью к своей власти и государству. Митинг должен был показать, что общество поддерживает власть и борется тоже. То есть именно единение власти и народа, что в сумме и равно стране. ВЕдь войну с кукловодами террористов Путин и "питерские чекисты" (с) не мое все равно проиграют. Нет у России ресурсов для тайного противостояния такой машине. Даже СССР не справлялся. Противоставлять нужно позицию всего общества.

Я Вам скажу когда закончатся теракты.
Не тогда, когда мы введем оборудование дактилоскопического контроля на всех КПП, будем разносить Катар ракетами, охотиться за террористами даже в США, валить родственников виновных, поставим контроль над каждым милиционером на дороге, паспортисткой в паспортном столе и т.д. Теракты будут терпеть крах тогда, когда все общество не будет их воспринимать как очередной повод лаять на власть и лить ручьи слез о жертвах. Когда каждый персонально будет отдавать отчет себе, что и персонально от его действий возможен теракт и ущерб всему обществу. Когда постовой не возьмет взятку именно потому, что эти уроды, сующие ее из-под арбузов и мандарин в грузовике МОГУТ оказаться террористами. и из-за них погибнут чужие дети где-то под Самарой (стучу по дереву три раза), а не здесь на Кавказе. И ему это будет уже здесь на Кавказе неприемлимо, хотя погибнет этот постовой именно тут. И сделает он свой выбор сознательно, а не под угрозой ответственности. И так везде и на всех уровнях.
(отступление: боюсь, что такое станет возможно еще не скоро, потому как нет осознания угрозы у всех. значит, еще немало крови прольется, пока все поймут. отсюда и поговрка о быстрой езде, но долгом запрягании русских).

Мы именно так выиграли в ВОВ. Ведь воевали, а не валили все на Сталина и недоносков в руководстве, как сейчас на Путина и все уровни власти. Воевали, хотя и не было прямой ответсвенности (включая не стрелочников) за отступление в виде заградотрядов. Вот нечто подобное и нужно нам сегодня, но получается неуклюже. Получается по-советски занудный митинг, общество на осадном положении и т.д. Но, извините, прежде чем обвинять за это власть, надо подумать о путях выполнения задачи.

Такое мое мнение по сути вопроса.

>Ни слова не прозвучало об ответственности, и не прозвучит, возможно, ну, или очередного стрелочника назначат в региональном исполняющем звене.
>Официальный отчет о проведенных оперативно-разыскных мероприятиях, и о мерах по предотвращению, чесслово был бы куда больше к месту.

Это уже проблемы только тактического уровня. Они поправимы. Пока что нет прорыва в стратегии, хотя трупы детей Беслана очень подвинули нас в этом. Прорыв будет, его задерживают только те, кто скулит и воет о власти, убившей детей, не защищающей нас... И те, кто хотят "мочить черномазых" в равной степени. Да и те, кто предпочитает свалить в сторону "пить пиво" и не мешать власти, тоже мешают на самом деле. Самим фактом своей индифирентности (кажется, так по-умному пишется слово "пофигизм") они помогают войне с Россией. А попытка заставить нас вернуться к управляемому хаосу 90-х (в виде попытки завалить центральную власть и президента лично) - это содержание нынешней войны против России. Теракты - лишь элемент тактики этой войны.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От СОР
К Евгений Путилов (08.09.2004 14:31:43)
Дата 09.09.2004 03:15:11

Путину до Сталина очень далеко

Власть и Путин не делают главного. Отсутвует организация и управление, за то и получают. Сталин отличался умением управлять и организовывать, плюс заставить работать кадры, что еще более важно. Где это у Путина?

Я бы может с этим мирился будь сейчас тишь да благодать, но в такое время лучше бы они освободили место.

От Андю
Дата 08.09.2004 19:39:46

Соглашусь. Из Франции прекрасно видна направленность "акции" против власти и ВВП (-)

От Tigerclaw
Дата 08.09.2004 18:10:23

Ре: Я Вам...

>Доброго здравия!
>>>Да, митинг заорганизован и сделан совково. Но сам он был нужен.
>>
>>Кому он нужен, "орущим вместе", если только?
>
>>Как-то уж очень напомнило трогательное единение трудящижся масс на однокандидатурных выборах времен развитого социализма, символизирующее сакральное приобщение этих самых масс к управлению государством.
>
>Напоминало потому, чтобы было соответствующим образом сделано. Это да. Но суть митинга то в том, чтобы отбить именно это идиотское, старательно навязываемое мнение с ненавистью к своей власти и государству. Митинг должен был показать, что общество поддерживает власть и борется тоже. То есть именно единение власти и народа, что в сумме и равно стране. ВЕдь войну с кукловодами террористов Путин и "питерские чекисты" (с) не мое все равно проиграют. Нет у России ресурсов для тайного противостояния такой машине. Даже СССР не справлялся. Противоставлять нужно позицию всего общества.

>Я Вам скажу когда закончатся теракты.
>Не тогда, когда мы введем оборудование дактилоскопического контроля на всех КПП, будем разносить Катар ракетами, охотиться за террористами даже в США, валить родственников виновных, поставим контроль над каждым милиционером на дороге, паспортисткой в паспортном столе и т.д. Теракты будут терпеть крах тогда, когда все общество не будет их воспринимать как очередной повод лаять на власть и лить ручьи слез о жертвах. Когда каждый персонально будет отдавать отчет себе, что и персонально от его действий возможен теракт и ущерб всему обществу. Когда постовой не возьмет взятку именно потому, что эти уроды, сующие ее из-под арбузов и мандарин в грузовике МОГУТ оказаться террористами. и из-за них погибнут чужие дети где-то под Самарой (стучу по дереву три раза), а не здесь на Кавказе. И ему это будет уже здесь на Кавказе неприемлимо, хотя погибнет этот постовой именно тут. И сделает он свой выбор сознательно, а не под угрозой ответственности. И так везде и на всех уровнях.
>(отступление: боюсь, что такое станет возможно еще не скоро, потому как нет осознания угрозы у всех. значит, еще немало крови прольется, пока все поймут. отсюда и поговрка о быстрой езде, но долгом запрягании русских).

>Мы именно так выиграли в ВОВ. Ведь воевали, а не валили все на Сталина и недоносков в руководстве, как сейчас на Путина и все уровни власти. Воевали, хотя и не было прямой ответсвенности (включая не стрелочников) за отступление в виде заградотрядов. Вот нечто подобное и нужно нам сегодня, но получается неуклюже. Получается по-советски занудный митинг, общество на осадном положении и т.д. Но, извините, прежде чем обвинять за это власть, надо подумать о путях выполнения задачи.

>Такое мое мнение по сути вопроса.

>>Ни слова не прозвучало об ответственности, и не прозвучит, возможно, ну, или очередного стрелочника назначат в региональном исполняющем звене.
>>Официальный отчет о проведенных оперативно-разыскных мероприятиях, и о мерах по предотвращению, чесслово был бы куда больше к месту.
>
>Это уже проблемы только тактического уровня. Они поправимы. Пока что нет прорыва в стратегии, хотя трупы детей Беслана очень подвинули нас в этом. Прорыв будет, его задерживают только те, кто скулит и воет о власти, убившей детей, не защищающей нас... И те, кто хотят "мочить черномазых" в равной степени. Да и те, кто предпочитает свалить в сторону "пить пиво" и не мешать власти, тоже мешают на самом деле. Самим фактом своей индифирентности (кажется, так по-умному пишется слово "пофигизм") они помогают войне с Россией. А попытка заставить нас вернуться к управляемому хаосу 90-х (в виде попытки завалить центральную власть и президента лично) - это содержание нынешней войны против России. Теракты - лишь элемент тактики этой войны.

>С уважением, Евгений Путилов. е_путилов@маил.ру

Поколение которое на ето способно было полягло на тои воине. Идеиные погибли и во время Революции, сражаясь за то во что верили, и во время ВОВ. Сеичас пошёл такои народ, которыи в большинстве своём понятия "честь и долг" ставит ниже понятии "бабло и шкура"

От Евгений Путилов
К Tigerclaw (08.09.2004 18:10:23)
Дата 08.09.2004 18:53:12

Не хочу Вам верить в этом!

>Поколение которое на ето способно было полягло на тои воине. Идеиные погибли и во время Революции, сражаясь за то во что верили, и во время ВОВ. Сеичас пошёл такои народ, которыи в большинстве своём понятия "честь и долг" ставит ниже понятии "бабло и шкура"

Уверен, что мрази всегда во все времена примерно одно и то же число. Просто потому, что пороки человеческие с течением времени не меняются, в отличие от вредств передвижения. В 1941 было гораздо страшнее и запутаннее. И поражения, и весьма сомнительное отношение к Советской власти, запятнавшей себя массой преступлений. То есть, не было повода особо геройствовать. Однако ж для подавления дотов на старой границе требовалось до 150 снарядов! (вспомните и сравнение с количеством на линии Мажино, где поводов к стойкости у французов вроде бы больше).

Я к тому, что те поколения были такими же, как и мы. Просто вызовы перед нами чуть другие, но это не основание плохо думать о современниках. Вдимо, наше лето 1942-го пока не закончилось. Но это уже никак не 1941-й (все в переносном смысле, разумеется).

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Артем
Дата 08.09.2004 16:49:51

Присоединяюсь! очень верно подмечено! нас толкают к хаосу, нам это не надо! (-)

От Дмитрий Шумаков
Дата 08.09.2004 15:13:40

Re: Я Вам...

>Доброго здравия!
>>>Да, митинг заорганизован и сделан совково. Но сам он был нужен.
>>
>>Кому он нужен, "орущим вместе", если только?
>
>>Как-то уж очень напомнило трогательное единение трудящижся масс на однокандидатурных выборах времен развитого социализма, символизирующее сакральное приобщение этих самых масс к управлению государством.
>
>Напоминало потому, чтобы было соответствующим образом сделано. Это да. Но суть митинга то в том, чтобы отбить именно это идиотское, старательно навязываемое мнение с ненавистью к своей власти и государству. Митинг должен был показать, что общество поддерживает власть и борется тоже. То есть именно единение власти и народа, что в сумме и равно стране. ВЕдь войну с кукловодами террористов Путин и "питерские чекисты" (с) не мое все равно проиграют. Нет у России ресурсов для тайного противостояния такой машине. Даже СССР не справлялся. Противоставлять нужно позицию всего общества.

Позиция гражданина общества начинается с уплаты налогов на содержание аппарата управления этим самым обществом. Остальное, видимо - вопросы к тому как аппарат этим распоряжается и в состоянии ли это сделать вообще. Спору нет, митинг хорош как мероприятие пар стравить, задекларировать единение народа и власти в порыве "сплотиться" и "недопустить".
Ну, оторались, дальше чего? Профанация получается.

>Я Вам скажу когда закончатся теракты.
>Когда постовой не возьмет взятку именно потому, что эти уроды, сующие ее из-под арбузов и мандарин в грузовике МОГУТ оказаться террористами. и из-за них погибнут чужие дети где-то под Самарой (стучу по дереву три раза), а не здесь на Кавказе. И ему это будет уже здесь на Кавказе неприемлимо, хотя погибнет этот постовой именно тут. И сделает он свой выбор сознательно, а не под угрозой ответственности. И так везде и на всех уровнях.

Добавлю, на всех уровнях государственной власти, которую этот постовой имеет честь представлять на своем уровне.

>Мы именно так выиграли в ВОВ. Ведь воевали, а не валили все на Сталина и недоносков в руководстве, как сейчас на Путина и все уровни власти. Воевали, хотя и не было прямой ответсвенности (включая не стрелочников) за отступление в виде заградотрядов. Вот нечто подобное и нужно нам сегодня, но получается неуклюже.

Выиграли все-таки не горлопанством и митингами, а когда воевать научились. Но это - тема отдельного разговора.

>Получается по-советски занудный митинг, общество на осадном положении и т.д. Но, извините, прежде чем обвинять за это власть, надо подумать о путях выполнения задачи.

Для меня лично возможности ограничены: платить налоги, растить детей и не выказывать гражданского неповиновения, т.е. по возможности не отвлекать власть от ее прямых обязанностей. Благодарить власть за создавшуюся ситуацию необходимым не считаю.

Такое мое мнение по сути вопроса.

>Это уже проблемы только тактического уровня. Они поправимы. Пока что нет прорыва в стратегии, хотя трупы детей Беслана очень подвинули нас в этом. Прорыв будет, его задерживают только те, кто скулит и воет о власти, убившей детей, не защищающей нас... И те, кто хотят "мочить черномазых" в равной степени. Да и те, кто предпочитает свалить в сторону "пить пиво" и не мешать власти, тоже мешают на самом деле. Самим фактом своей индифирентности (кажется, так по-умному пишется слово "пофигизм") они помогают войне с Россией. А попытка заставить нас вернуться к управляемому хаосу 90-х (в виде попытки завалить центральную власть и президента лично) - это содержание нынешней войны против России. Теракты - лишь элемент тактики этой войны.

Индифирентность и нежелание мешать - эт все ж таки разные вещи, см.выше.
И наодорот, истеричная "диффирентность" - следствие инфантилизма как граждан, так и властей, обоюдно нуждающихся в поглаживании и успокоении что все образуется.

С уважением, Дмитрий

От Евгений Путилов
Дата 08.09.2004 14:33:39

Да, извините что сумбурно и...

несколько пространно. Но я не участвовал в бесконечных ветках последних дней под девизом "что делать" и "кто виноват". Но пора было обозначить свою позицию.

От Дмитрий Шумаков
К Евгений Путилов (08.09.2004 14:33:39)
Дата 08.09.2004 15:16:25

Да чего уж там. Аналогично. (-)

От hemull
К Евгений Путилов (08.09.2004 10:39:16)
Дата 08.09.2004 13:04:34

возвращаю вам ваш свинский ответ, сделайте это сами и как можно быстрее

что-то с модерированием на форуме однобокие проблемы происходят, пожелание утопиться остается, а ответ на это пожелание пропадает не успев появиться. Политкорректность ? :-)

От Евгений Путилов
К hemull (08.09.2004 13:04:34)
Дата 08.09.2004 13:14:10

не переживайте. я не о самойбийстве.

>что-то с модерированием на форуме однобокие проблемы происходят, пожелание утопиться остается, а ответ на это пожелание пропадает не успев появиться. Политкорректность ? :-)

Не грешите на политкорректность. Утопиться там было как вариант покончить с проблемами. Подчеркну: как вариант. Я не даром сказал "или как-нить еще в этом духе". Я ничего не имею лично против вас, желая вам самоубийства. Этого нет. Но вы ведь все равно ничего не говорите здравого, кроме откровенного гона на во всем виновную власть (не только в постинге, на который я резко высказался). Не глядя вешаете ярлыки (типа "питерских чекистов") даже не пытаясь разобраться в обстановке. А скулить любой может, только это выносят на люди дишь отдельные субъекты.

ЗЫ: ничего личного. мое ИМХО против такой вот позиции, как ваша. Адресуется всем ее сторонникам.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К hemull (08.09.2004 13:04:34)
Дата 08.09.2004 13:06:26

Модераториал. Сутки р/о.

>что-то с модерированием на форуме однобокие проблемы происходят, пожелание утопиться остается, а ответ на это пожелание пропадает не успев появиться.

Рецидив оскорбления и обсуждение политики модерирования.

>Политкорректность ? :-)

Нет. соблюдение правил.