От Добрыня
К doctor64
Дата 08.09.2004 11:48:11
Рубрики Современность;

Re: Неразобравшегося с...

Приветствую!


>А откуда попадают данные о Пете Васечкине или Надое Удоеве в эту систему? Ах, от паспортистки в Урюпинске? А почему паспортистка не сможет внести данные злобного Урюкова под видом данных мирного Абрикосова?

По той же причине, по которой она не может свистнуть чистый бланк. И даже хуже - поскольку автор изменений регистрируется, то попадание преступника с фальшивым документом - верная статья автору транзакции.

>> Очень просто и элегантно.
>Чуствуется специалист по распределенным системам обработки информации.
Да куда уж мне-то, сиволапому :-)

>> А doctor64 отчего-то вообразил, что это непременно полностью централизованная система, с обменом данными в реальном времени. Вот и пугает окружающих своими кошмарами :-)
>Очень хорошо. Как будет реплицироваться вся эта мега база по миллионам КПК? Фельдегерями?

Опять Вам глаза застилает специфика другой задачи :-) Зачем фельдегерями? Например, при ежемесячном обслуживанием КПК в Центре. В отличие от Ваших любимых финансовых операций, здесь клиент спокойно подождёт месяцок до выдачи документа.

>А если в эту стройную систему репликации внесут пакет данных со стороны?

Про защищённые каналя связи слышали? И чего это всякие военные и прочтие менты ими пользуются...

ЗЫ. Единственно, что пока нереализуемо - это терабайты в КПК. Лет пять - и это будет нормой.
С уважением, Д..

От doctor64
К Добрыня (08.09.2004 11:48:11)
Дата 08.09.2004 12:29:19

Re: Неразобравшегося с...

>>А откуда попадают данные о Пете Васечкине или Надое Удоеве в эту систему? Ах, от паспортистки в Урюпинске? А почему паспортистка не сможет внести данные злобного Урюкова под видом данных мирного Абрикосова?
>
>По той же причине, по которой она не может свистнуть чистый бланк.
Тем не менее, фальшивые документы сейчас есть. То есть вполне настоящие документы, но с фальшивыми данными. И как тут поможет эта электроника?
> И даже хуже - поскольку автор изменений регистрируется, то попадание преступника с фальшивым документом - верная статья автору транзакции.
А сейчас не фиксируется кто выдал конкретный паспорт? И вообще, при чем тут вся эта электроника? Чем она в плане безопасности отличается от бумажного паспорта, кроме цены?

>Опять Вам глаза застилает специфика другой задачи :-) Зачем фельдегерями?
Дык тут предлагали.
> Например, при ежемесячном обслуживанием КПК в Центре. В отличие от Ваших любимых финансовых операций, здесь клиент спокойно подождёт месяцок до выдачи документа.
То есть месяц - он не гражданин страны, а непонятно кто?

>Про защищённые каналя связи слышали? И чего это всякие военные и прочтие менты ими пользуются...
Самое слабое звено в любой системе защиты - персонал. Хотите одну старую байку? Классическая история. В одной забугорной стране была одна дорогая больница, где лечились всякие богатые и знаменитые люди. Соответственно, их истории болезней имеют немаленькую ценность. Дело было давно, писюков еще не было. Был куплен миниэвм, терминалы, большая, глубокосекюрная система управления всем этим, распределены среди персонала права, каждому выдан сложный пароль вида qQwrfh45346GRRh, и тд. Через месяц установщики заехали в клинику посмотреть как все работает и увидели, что к каждому терминалу приклеена бумажка со списком логинов и паролей.

>ЗЫ. Единственно, что пока нереализуемо - это терабайты в КПК. Лет пять - и это будет нормой.
Вот через пять лет и выкапывайте эту идею.