>Ды я знаю, что французы и сценарий писали, и снимали. И что актеры - в основном англичане. Но сам фильм явно заточен на Америку - уж больно сценарные ходы прямолинейные. да и язык звукоряда, позволю заметить - английский. А американцев я "чморю" (хотя вроде и не слишком), т.к. смотрел кино в Америке и видел реакцию американцев. А на европейцев не экстраполирую, поскольку не знаю. Если сформулировать общее резюме мягче, то можно сказать, что спешить смотреть фильм на широком экране - не обязательно. Вполне сойдет для просмотра по видео.
>>Сюжет зря рассказали, люди может посмотреть хотели
>> А так... Художественное произведение...
>
>В этом-то и закавыка. С помпой преподносится как "based on a true story", но реального, кроме как самого факта существования такого снайпера Василия Зайцева, больше не прослеживается. А с сюжетом - скорее всего действитеьно, маху дал. Сожалею. И игнор форумчан - тому хорошее свидетельство.
и я скажу спасибо за дотошный пересказ. Сам же фильм, судя по пересказу, есть кошачий кал, ein Katzendreck,меня просто тоска берет, как и чем будем отвечать мировому анитпропу, сладенно лепящему из русских унтерменшей. На мировой рынок вхожи только братья Михалковы, на которых надежды нет.
Пропали труды детанта и разрядок, когда выпускали хотя бы вместе с Роман Карменом амеры "Unknown war"и там Беррт Ланкастер в начале каждой серии с лошадиной мордой удивленно выступал типа"и хто же мог подумать, что русские оказывается воевали в(подставить в скобки)Сталинграде, Курске, Севастополе"...
э-хе-хе, тоска зеленая, некуда пкрестьянину податься... Когда ж у них так научились слаженно работать, как будто в одном ихнем Госкомпечати эти сюжеты разрабатывают и пекут. А еще катили на наш тоталитарный агитпроп, что он все делает по одному шаблону. Единый шаблон золотого миллиарда теперь налицо, про славян-унтерменшей. За что боролись...
Привет всем,
Сходил вчера.
Фильм очень плохой. Красивый, слезливый, но плохой.
Интересно - народу было ВАЛОМ, несмотря на то, что в это же время идут оч. кассовые фильмы (Тигр (или Дракон?), Траффик, Ганнибал).
Посмотрев недавно несколько французских фильмов и множество американских, сразу могу сказать - снят по-голливудски на 100%.
Пытался себя урезонить, ну что там они могут про нас знать.... Не получилось. Не хотите портить себе настроение на два-три дня - не ходите. Хотите, чтоб захотелось какому-нибудь Алену Готарду с Лелюшем морду набить - сходите.
А решить проблему изменения стереотипов очень просто. Приглашается мужик, который сделал (делает) Пирл-Харбор, дается ему 100 млн и заказывается кино про ... (Курскую дугу, Мурманск, Харьков ..., Ленинград). И будет вам/нам кино с совсем другими немцами и совсем другими русскими.