От Артем
К Пассатижи (К)
Дата 23.08.2004 14:51:46
Рубрики Прочее;

Для руководства АО - (+)

собственная зарплата, как и в случае с директором
гос предприятия.

От Пассатижи (К)
К Артем (23.08.2004 14:51:46)
Дата 23.08.2004 17:10:35

Да что Вы говорите? Из всех способов мотивации топ-менеджмента - зарплата самый

Здравствуйте,

тупой и неэффективный, к тому же он также косвенно связан со стоимостью компании.

С уважением, Алексей.

От Артем
К Пассатижи (К) (23.08.2004 17:10:35)
Дата 23.08.2004 18:05:59

Интересно что мешает таким же образом промотивировать (+)

директора госпредприятия?

От Пассатижи (К)
К Артем (23.08.2004 18:05:59)
Дата 24.08.2004 10:39:40

Таким это каким? Предоставить участие в прибыли компании? К сожалению, почему-то

Здравствуйте,
рынок корпоративного контроля для чиновников не работает. В общем не о чем спорить. Гос предприятие управляемое назначенным гос-вом чиновником работает менее эффективно, нежели частное предприятие. Это медицинский факт, который подтвержден эмпирически в рамках многих национальных экономик, где такие эксперименты проводились.
С уважением, Алексей.

От Артем
К Пассатижи (К) (24.08.2004 10:39:40)
Дата 24.08.2004 12:13:25

Это не более чем очередной лозунг (+)

который Вы принимаете на веру.
Никаких сравнений и методик оценок я пока не видел. Если Вы их приведете буду весьма признателен.

От Пассатижи (К)
К Артем (24.08.2004 12:13:25)
Дата 24.08.2004 12:55:12

Это не лозунг, это факт.

Здравствуйте,
>который Вы принимаете на веру.<

:))) Я практик и атеист. Причем поработал и на гос-во (немного), на дядю (много) и вот теперь на себя, любимого.

>Никаких сравнений и методик оценок я пока не видел. Если Вы их приведете буду весьма признателен.<

То, что Вы чего-то не видели, не значит что этого не существует. Вы утверждаете, что госуправление эффективно, так приведите примеры эффективного госуправления конкретным предприятием по критерию прибыльности.
Есть масса примеров в экономике Великобритании и Франции, как национализации, так и приватизации крупных предприятий и целых отраслей. При этом всегда приватизация приводила к повышению эффективности (хотя мотив у приватизаторов как правило был один - пополнение бюджета за счет частных инвесторов), а национализация имела своей целью сохранение социального спокойствия, стабильности отрасли и экономики в целом, да чего угодно, но не оптимизацию по прибыли.
Ну в общем хотите спорить с очевидными и общепризнанными фактами, приводите аргументы, но тока не надо Китая, там все очень для меня сложно и в следствии разницы культур непонятно. Кст. производство скажем бытовой электроники и электроустановочных изделий там вполне частный бизнес, хотя и курируется, судя по всему, партийными товарищами довольно плотно.

С уважением, Алексей.

От Рыжий Лис.
К Артем (23.08.2004 18:05:59)
Дата 23.08.2004 18:34:56

Да хотя бы то обстоятельство, что

>директора госпредприятия?

директора отдельных госпредприятий будут зарабатывать в сотни раз больше чем чиновники профильных министерств и ведомств ;-))
Вы серьезно?