От Вадим Жилин
К Исаев Алексей
Дата 20.03.2001 09:56:57
Рубрики Прочее;

Повторяю вопрос.

Приветствую Вас.
>Доброе время суток,

>>Не надо патетики!
>>ДЛЯ НАЧАЛА УКАЖИТЕ ПЕРСТОМ ГДЕ Я СКАЗАЛ ЧТО НЕ БЫЛО СТАНКА.
>
>Цитата(выделение мое): "Вот у меня есть бинокль 20-кратный, для того чтоб нормально рассмотреть обьект нужно прислоняться к дереву, картинка скачет :-). А на указанный ствол нужен прицел не менее чем в 40 крат.
>Либо делать станок как в башке у БТРа. И рассекать с ним по миру в дип-почте, разыскивая врагов мировой революции."

Где я сказал, что в КНИГЕ богданыча не предполагался станок?

>С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
С Уважением. Вадим

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (20.03.2001 09:56:57)
Дата 20.03.2001 10:56:44

Re: Повторяю вопрос.

Доброе время суток,
>>Либо делать станок как в башке у БТРа. И рассекать с ним по миру в дип-почте, разыскивая врагов мировой революции."
>Где я сказал, что в КНИГЕ богданыча не предполагался станок?

"Либо делать станок". Станок БЫЛ СДЕЛАН. И слова о башке БТРа в этом контексте ни что иное как посадка в лужу.

С уважением, Алексей Исаев

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (20.03.2001 10:56:44)
Дата 20.03.2001 13:04:36

Re: Повторяю вопрос.

Приветствую Вас.
>Доброе время суток,
>>>Либо делать станок как в башке у БТРа. И рассекать с ним по миру в дип-почте, разыскивая врагов мировой революции."
>>Где я сказал, что в КНИГЕ богданыча не предполагался станок?
>
>"Либо делать станок". Станок БЫЛ СДЕЛАН. И слова о башке БТРа в этом контексте ни что иное как посадка в лужу.

Алексей, ну что Ты хулиганешь :)? Речь с самого начала зашла ВЕРОЯТНОСТИ попадания в голову с растояния 2-4 км. Я сказал про станок в ВИДЕ башки БТРа с точки зрения увеличения жесткости сооружения. Ну а "Выбор" в метре от меня на полке лежит. Я прекрасно помню, что для такого ствола готовили станок.

Резюме.
Возьми данные кучности по лучшим образцам стрелковки, например "Штейер-манлихер" или "Меркель", возьми для них одни из лучших патронов, например "Динамит-Нобель". Закрепи ружо в специальные тиски (БЕЗ ШАРНИРОВ, в отличие от злополучного станка!!) и "проведи" серию выстрелов с интервалом 20-30 мин. между разами, чтоб ствол успевал отстыть. Получишь ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ кучность на 100 метрах, равную примерно 3 см. Представляешь да? На растоянии 100 м. гарантированно попадать в спичный коробок :).
Но нас интересует растояние примерно 3 км. Умножаем: 3см.х30=90см. То есть круг диаметром примерно 1 метр. Площадь круга (3,13*кв.100см.)/4 = 7850 кв.см
Берем мишень "башка". Сколько площадь мишени "башка"? Правильно, примерно 500 кв.см. Допустим после контрольных отстрелов у нас пятно кучности распределилось равномерно по кругу. Далее Вычесляем сколько процентов от площади метрового круга занимает площадь мишени "башка": 100%/7850*500=6,37%
Таким образом для того чтобы НАДЕЯТЬСЯ попасть в башку с растояния 3 км., нужно произвести примерно ШЕСТНАДЦАТЬ ВЫСТРЕЛОВ (100/6,37). При этом необходимо давать 20-30 минут стволу отстыть (а лучше еще и почистить), для сохранения внешней балистики пули.
Так, что это "Старая, но вечно новая история" ((с) В.Ленин, т.5, с.257)

Вот о чем сабж, а Ты: "Станок, станок".
Даже сейчас нет технологий под этот девайс, а тогда ...

:))

>С уважением, Алексей Исаев
С Уважением. Вадим