От ID
К Samsv
Дата 19.03.2001 22:36:51
Рубрики WWII;

Re: Придирка по...

>> Может и не носил, но фамилия настоящая,по ВЭС,1984 -

Дык никто и не спорит, что настоящая, только отец Гитлера Алоис Шикльгрубер сменил фамилию в 1876 году, а Адольф родился в 1889 и был уже соответственно урожденным Гитлером.

С уважением,
ID

От Siberiаn
К ID (19.03.2001 22:36:51)
Дата 19.03.2001 22:57:46

Сомнительно что то

>>> Может и не носил, но фамилия настоящая,по ВЭС,1984 -
>
>Дык никто и не спорит, что настоящая, только отец Гитлера Алоис Шикльгрубер сменил фамилию в 1876 году, а Адольф родился в 1889 и был уже соответственно урожденным Гитлером.

>С уважением,
>ID
Вас послушать - так он вобще не носил фамилию Шикльгрубер. Когда он Гитлером то стал? Я думал что после ВВ1
Siberian

От ID
К Siberiаn (19.03.2001 22:57:46)
Дата 19.03.2001 23:13:18

Re: Сомнительно что...

>Вас послушать - так он вобще не носил фамилию Шикльгрубер. Когда он Гитлером то стал? Я думал что после ВВ1

Источник на основании которого я писал свой предыдущий постинг мне сейчас недоступен. Поиск в сети дал некоторые результаты:
Адольф Гитлер (родился 20 апреля 1889 года) был немцем, но родился не в Германии, а в Австрии. Подобно Наполеону (уроженцу Корсики) и Сталину (грузину), Гитлер нашел приложение своим силам не на родине.
Генеалогия Гитлера туманна. Его бабка Мария-Анна Шикльгрубер (1795-1847) - из крестьян, работала прислугой, в 42 года родила вне брака сына Алоиса (1836-1903), будущего отца фюрера. Через 4 года она вышла замуж за Иоганна-Георга Гидлера, но жила с сыном в доме его брата Иоганна-Непомука. На воспитание Алоиса Мария-Анна получала деньги от еврейской семьи из Граца. Кроме того, в те же годы она служила в другой еврейской семье в Вене. Чьим сыном был Алоис, скорее всего, не знала даже его мать. В 1876 году был составлен документ усыновления Алоиса Иоганном-Георгом Гидлером, к тому времени 20 лет уже как покойным. Фамилия была написана - Гитлер.
Замечу, что Алоис ни внешностью, ни наклонностями не напоминал семита. Мать Гитлера была его третьей женой и приходилась ему двоюродной племянницей, была внучкой упомянутого Иоганна-Непомука. Алоис был старше ее на 20 лет (интересно, что он был младше своей первой жены примерно на столько же).
Все это говорит о том, что будущий фюрер родился все-таки не Шикльгрубером.

Источник:
http://www.vestnik.com/issues/98/0609/koi/balan.htm

С уважением,
ID

От Palmach
К ID (19.03.2001 23:13:18)
Дата 20.03.2001 01:06:05

>Замечу, что Алоис ни внешностью, ни наклонностями не напоминал семита.

Я нe хотeл бы рaзводить флeйм, но что зa "сeмитскиe нaклонности" которыми нe рaспологaл дорогой Aдольф Aлоицович, чтоб eму пусто было?

От ID
К Palmach (20.03.2001 01:06:05)
Дата 20.03.2001 01:32:28

>>Замечу, что Алоис ни внешностью, ни наклонностями не напоминал семита.
>
>Я нe хотeл бы рaзводить флeйм, но что зa "сeмитскиe нaклонности" которыми нe рaспологaл дорогой Aдольф Aлоицович, чтоб eму пусто было?

Ох и нафига я в спор ввязался?

В моем постинге же ясно написано откуда взята эта фраза.
Я же кроме того что фамилия Гитлера была изначально Гитлер ничего иного и сказать не хотел.
Присоединяюсь к Вашему предложению не разводить флейм и подвязать тему.

С уважением,
ID

От Palmach
К ID (20.03.2001 01:32:28)
Дата 20.03.2001 01:36:05

>Ох и нафига я в спор ввязался?

Дa я жe eто в порядкe рeторичeского вопросa, нe болee того - я жe видeл что нe Вы писaли. Просто тaкaя фрaзa привeлa мeня в приятноe изумлeниe :)

Я нe в коeм случae нe хотeл нaeхaть.

От Олег К
К Palmach (20.03.2001 01:36:05)
Дата 20.03.2001 02:40:26

>>Ох и нафига я в спор ввязался?
>
>Дa я жe eто в порядкe рeторичeского вопросa, нe болee того - я жe видeл что нe Вы писaли. Просто тaкaя фрaзa привeлa мeня в приятноe изумлeниe :)

>Я нe в коeм случae нe хотeл нaeхaть.

В Израиле есть какой то профессор, он чуть не главный редактор то ли Еврейской Энциклопедии то ли Энциклопедии евреев. Так вот читал я давненько с ним интервью, где уже не помню. Так он напрямую утверждал, что Гитлер из евреев. И что его в энциклопедию не включили только потому из политических соображений.

От Palmach
К Олег К (20.03.2001 02:40:26)
Дата 20.03.2001 05:51:45

И.... что, собствeнно? Eто докaзывaeт нaличиe в природe нeких "сeмитских нaклонностeй"?

Eсли вaм лeгчe живeтся с мыслью что Гитлeр eврeй - нe буду лишaть вaс eтого удовольствия.

От Олег К
К Palmach (20.03.2001 05:51:45)
Дата 20.03.2001 11:03:18

>И.... что, собствeнно? Eто докaзывaeт нaличиe в природe нeких "сeмитских нaклонностeй"?

Это ничего не доказывает, это говорит какой то авторитетный еврей из Израиля.

>Eсли вaм лeгчe живeтся с мыслью что Гитлeр eврeй - нe буду лишaть вaс eтого удовольствия.

Идет обсуждение фразы - Замечу, что Алоис ни внешностью, ни наклонностями не напоминал семита. Начатое Вами.

Отмечу, что Алоис это папа Адольфа. Посмотрите внимательно.

Вполне вероятно, что эта фраза была вставлена в текст в результате полемики с мнением некоторых еврейских и не только ученых которые считали Гитлера по происхождению частично евреем. Это Все, что я хотел сказать.