От Alpaka
К Евгений Путилов
Дата 13.08.2004 21:41:32
Рубрики Армия; Фортификация;

"Ты, Зин, уж лучше помолчала бы"(С)

>Гм, спасибо. А то я думал, что он писал о Порт-Артуре как Пикуль о морской войне в Заполярье в "Реквиум каравану ПК-17". Тогда мне еще более интересно официальное обвинение против Стесселя и мотивировка его освобождения и отпуска заграницу.

То что Пикуль сам воевал на море в ВОВ, снимает все Ваши обвинения
в его ламерстве при написании ПК. Многие из присутсвуюсчих на форуме "писателей" убегало в Югославию, когда им было 14?
>С уважением, Евгений Путилов. е_путилов@маил.ру
Алпака

От Евгений Путилов
К Alpaka (13.08.2004 21:41:32)
Дата 16.08.2004 11:02:13

Re: "Ты, Зин,...

>То что Пикуль сам воевал на море в ВОВ, снимает все Ваши обвинения
>в его ламерстве при написании ПК.

Снимает вопросы к его повести о школе юнг на Северном флоте. К ПК вопросы остаются. К слову говоря, Дмитрий Волкогонов тоже был командиром роты в Курской битве. Однако же это не имеет отношения к факту его стремительной перековки из бонзы Главпура в историки-демократы в конце 80-х.

Многие из присутсвуюсчих на форуме "писателей" убегало в Югославию, когда им было 14?

Ты тоже уже успел куда-то сбегать прежде чем заочными обвинениями тут разбрасываться?

От Артем
К Евгений Путилов (16.08.2004 11:02:13)
Дата 16.08.2004 12:05:15

Ну вы сравнили Пикуля с Волкогоновым :(((( (+)

Если так легко разбрасываться достойными людьми,
но том лишь основании, что в их ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведениях
есть отступления от вашего мнения....

так в одиночку с резунистами придется воевать :(((

От Евгений Путилов
К Артем (16.08.2004 12:05:15)
Дата 16.08.2004 12:18:39

не Пикуля с Волкогоновым

Я поставил под сомнение довод: Пикуль воевал, потому замолкни против него. И показал, что Волкогонов тоже воевал. Но от этого он еще не является непогрешимой истиной. Кроме того, изначально я оценивал соответствие художественного произведения "Порт-Артур" реальным фактам. Правда или художественный вымысел относительно предательства командования обороной крепости? Пикуля я вспомнил лишь как пример, что художественное произведение правильное "в целом" может иметь проблемы "в частностях". Это, кстати, характерно и за последним произведением "Барбаросса". Остальные обвинения отметаю.

От Виктор Крестинин
К Alpaka (13.08.2004 21:41:32)
Дата 16.08.2004 07:14:03

Re: "Ты, Зин,...

Здрасьте!

>То что Пикуль сам воевал на море в ВОВ, снимает все Ваши обвинения
>в его ламерстве при написании ПК. Многие из присутсвуюсчих на форуме "писателей" убегало в Югославию, когда им было 14?
А еще на море воевал Маклин, чьей книгой Пикуль "вдохновлялся" при написании PQ... Так что...
Виктор