От Дмитрий Козырев
К Джон
Дата 12.08.2004 11:50:23
Рубрики WWII;

Re: В Брайтоне...

>Я так смекаю узенькие гусенички только на камнях не завязнут.

Новообще говоря могу предположить что в 1941-м в СССР они ходили вброд и по илистому дну в т.ч. (не полностью под водой конечно - но существеная ли разница?)

От tevolga
К Дмитрий Козырев (12.08.2004 11:50:23)
Дата 12.08.2004 12:05:02

>>Я так смекаю узенькие гусенички только на камнях не завязнут.
>
>Новообще говоря могу предположить что в 1941-м в СССР они ходили вброд и по илистому дну в т.ч. (не полностью под водой конечно - но существеная ли разница?)

И застревали:-)) И тащили их оттуда тройкой полутраков:-) Так что по неразведанному дну, с полным погружением(4 м) начинает казаться сомнительным:-)

Кстати, я однажды уже писал. Есть фото(я его так и не смог найти, оно в одном венгерском альбоме по немцам, но его в магазине второй раз не нашел, и ведь дорогой был) очень похожее на Сигналовское но с другого ракурса. Так на нем видно что танк тащут на тросах.

С уважением к сообществу.

От AMX
К tevolga (12.08.2004 12:05:02)
Дата 13.08.2004 22:18:36

>>Новообще говоря могу предположить что в 1941-м в СССР они ходили вброд и по илистому дну в т.ч. (не полностью под водой конечно - но существеная ли разница?)
>
>И застревали:-)) И тащили их оттуда тройкой полутраков:-) Так что по неразведанному дну, с полным погружением(4 м) начинает казаться сомнительным:-)

Тройка полутраков это для Тигра вообще-то. Откуда в 41-ом Тигры? :)
И слухи о плохой проходимости немецких танков сильно преувеличены. Вы уж поверте. ;)

От Дмитрий Козырев
К tevolga (12.08.2004 12:05:02)
Дата 12.08.2004 12:08:08

>>Новообще говоря могу предположить что в 1941-м в СССР они ходили вброд и по илистому дну в т.ч. (не полностью под водой конечно - но существеная ли разница?)
>
>И застревали:-))

Не без этого - но "не всегда" :)

>Так что по неразведанному дну, с полным погружением(4 м) начинает казаться сомнительным:-)

Разумеется это риск - но единственный способ обеспечить первый эшелон танками. Кстати 4 м это технческое ограничение для танка - я не знаю на какую бы их глубину сгружали - некоторые проекты допускали даже посадку транспорта на мель емнип.