От Роман Алымов
К Тов.Рю
Дата 13.08.2004 11:40:13
Рубрики Политек;

Ну, если только по городу ездить (+)

Доброе время суток!
Ну, если только по городу ездить, то и сейчас много маленьких "девичьих" машинок с малым расходом, литров 5 на 100. Правда стоят они совсем недетских денег, но это отдельный разговор.
Но как я скажем на такой жестянке в лес за кусками танков поеду -не представляю :-) Значит всё равно нужна большая машина. А она стоит дешевле новой маленькой и ест литров 11. Так что нет смысла многомашинье плодить.

С уважением, Роман

От Captain Africa
К Роман Алымов (13.08.2004 11:40:13)
Дата 13.08.2004 11:50:12

Мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно

> Ну, если только по городу ездить, то и сейчас много маленьких "девичьих" машинок с малым расходом, литров 5 на 100. Правда стоят они совсем недетских денег, но это отдельный разговор.

Каких еще недетских? $2700 :) Нет, я понимаю что хочется попальцастее и понавернутее, и иномарку, но опять же мы рассматриваем зашкаливающие цены на топливо.

> Но как я скажем на такой жестянке в лес за кусками танков поеду -не представляю :-) Значит всё равно нужна большая машина. А она стоит дешевле новой маленькой и ест литров 11. Так что нет смысла многомашинье плодить.

А как часто вы за кусками танков ездите? Проблема в отсутствии цивилизованного рынка аренды машин, но он быстро развивается. Ездить на городском автомобильчике и брать в аренду большую машину при нужде дешевле выйдет.

От Дмитрий Козырев
К Captain Africa (13.08.2004 11:50:12)
Дата 13.08.2004 11:57:20

Re: Мухи должны...

>А как часто вы за кусками танков ездите?

Он- часто :)

> Проблема в отсутствии цивилизованного рынка аренды машин, но он быстро развивается. Ездить на городском автомобильчике и брать в аренду большую машину при нужде дешевле выйдет.

"Колхозное - занчит ничье".
Вот между прочим как раз МТС по такой схеме и создавали, нет? :)

Однако найдется не мало людей для которых гораздо главнее "чувство обладания (владения)" (собственностью), чем использования ее по необходимости.

Ведь почему то люди стремятся создавать частные коллекции - а не ограничиваться музеями :)

От Captain Africa
К Дмитрий Козырев (13.08.2004 11:57:20)
Дата 13.08.2004 12:24:21

>>А как часто вы за кусками танков ездите?
>Он- часто :)

Значит ему придется нести расходы из-за своего хобби. Большинство людей за кусками танков не ездят :) Часть людей ездит пару раз в год с мешками картошки с дачи, но это тоже хобби, и они тоже имеют свободу выбора, пока топливо еще дешевое.

>> Проблема в отсутствии цивилизованного рынка аренды машин, но он быстро развивается. Ездить на городском автомобильчике и брать в аренду большую машину при нужде дешевле выйдет.
>"Колхозное - занчит ничье".
>Вот между прочим как раз МТС по такой схеме и создавали, нет? :)

Некорректное сравнение, тогда не было собственников, плативших за услуги из личного кармана.

>Однако найдется не мало людей для которых гораздо главнее "чувство обладания (владения)" (собственностью), чем использования ее по необходимости.
>Ведь почему то люди стремятся создавать частные коллекции - а не ограничиваться музеями :)

Если есть бабки -- почему нет? Никто не предлагает запретить что-либо. Речь ведь идет о топливном кризисе, когда подавляющему большинству людей будет не до жиру.

От Роман Алымов
К Captain Africa (13.08.2004 11:50:12)
Дата 13.08.2004 11:55:40

Доброе время суток!

>Каких еще недетских? $2700 :) Нет, я понимаю что хочется попальцастее и понавернутее, и иномарку, но опять же мы рассматриваем зашкаливающие цены на топливо.
**** 2700 это что, Ока? Да лучше уж тогда Запорожец нормальный, как мне кажется.

>> Но как я скажем на такой жестянке в лес за кусками танков поеду -не представляю :-) Значит всё равно нужна большая машина. А она стоит дешевле новой маленькой и ест литров 11. Так что нет смысла многомашинье плодить.
>
> Проблема в отсутствии цивилизованного рынка аренды машин, но он быстро развивается. Ездить на городском автомобильчике и брать в аренду большую машину при нужде дешевле выйдет.
***** Проблема в отсутствии спроса скорее.

С уважением, Роман