>Вот и речь тогда надо вести о странах, в территорию которых входила Украина. Их история и страдала. Выпучивание Украины - следствие комплекса неполноценности, я говорил уже.
То есть,оскольку не было независимой Польши в 1795-1918 или Италии до 1861 года, в эти периоды об их истории говорить нельзя? Палиииз...
>>Уклоняетесь, уклоняетесь от ответа )))))
>
>Не уклоняюсь. Я ответил - не вижу объективного мерила. А Вы в упор ответа не видите.
А чего понятнее. Вы уже настолько показали неоднократно собственное слабое знание вопроса, что даже "доставать" Вас надоело.
>>А "национал-освободительное движение" -- оно всегда беспредел.
>
>В данном случае беспредел в чистом виде. Точ-в-тож как чечены сейчас. Уголовное отребье с опрокинутыми мозгами.
Приведите пример чистенького национально-освободительного движения.
>>А Вы единственным видом угнетения по национальному признаку считаете геноцид? Аднака...
>
>Украинцев по нацпризнаку не угнетали в СССР ни в какой форме.
Вы это знаете на собственном опыте? Нэ нада, когда СССР схлопнулся, Вам 13 лет было, да и не жили Вы в Украине, похоже. Так, агиток начитались и клаву мучаете.
>>Антиреесно... И как же жители Западной Украины несли ответственность за "ежовщину", скажем?
>
>Так же как и жители брянщины - пособничеством, бездействием, и собственным участием
Вововово. Западная Украина, сталбыть, в 1937-38 годах была в составе СССР, по-вашему. Ну о чём тут ваще дискутировать?
>>Успокойтесь, выкушайте валерьяночки, пульс померяйте, а то чтой-то Вы разошлись больно.
>
>Констатирую - по существу возражений нет.
Перечитайте ветку.
>>И главное, с чего? С англоязычной мурзилки об униформе в 48 страничек.
>
>Совершенно точное определение. Вы же совсем недавно сию мурзилку позиционировали как книгу об "истории Украины". Рад что постигли её истинную ценность.
Я позиционировал как книгу об истории? Очнитесь! Книга об униформах, немного о структурах, но по истории есть гораздо луичше книжки. Найдите хотя бы у себя в Америке книжку Роберта Магочи -- он не украинец и не националист, кстати. Может, фактов наберётесь. Хотя не похоже, что Вам это поможет.
Здравствуйте!
>Вы это знаете на собственном опыте? Нэ нада, когда СССР схлопнулся, Вам 13 лет было, да и не жили Вы в Украине, похоже. Так, агиток начитались и клаву мучаете.
НА Украине, это во-первых. Про агитки - поищите в зеркале, кто их начитался. Замечу, что по СНОВА существу возражений не последовало.
>А чего понятнее. Вы уже настолько показали неоднократно собственное слабое знание вопроса, что даже "доставать" Вас надоело.
Ето Ваши понты.
>Приведите пример чистенького национально-освободительного движения.
Не переводите разговор. Я уже ответил, что национально-освободительным движением украинский спаратизм назвать нельзя.
>Вововово. Западная Украина, сталбыть, в 1937-38 годах была в составе СССР, по-вашему. Ну о чём тут ваще дискутировать?
Да, я глупо попался в ловушку. Как же Вы однако нечистоплотны в методах ведения дискуссии. Национал-свидомые мурзилки откладывают свои отпечаток.
>>Констатирую - по существу возражений нет.
>Перечитайте ветку.
Констатирую - по существу возражений нет.
>Я позиционировал как книгу об истории?
Не, вы вопиюще нечистоплотны в методах ведения дискуссии. Ваше:"Значит так, это не памятка пропагандиста или агитационная листовка, а книга на узкую историческую тему." Только не говорите, что "книга на узкую историческую тему" и "книга об истории" не есть одно и тоже.
>Найдите хотя бы у себя в Америке книжку Роберта Магочи -- он не украинец и не националист, кстати. Может, фактов наберётесь. Хотя не похоже, что Вам это поможет.