От Дмитрий Козырев
К mpolikar
Дата 12.08.2004 11:06:57
Рубрики Современность;

Некорректный подсчет

>На одном гектаре при 6-соточных участках находится гле-то ок.13-14 домов - т.к часть площади занимает улица. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СЕМЕЙ, ОК?

Нет не ОК.
Зачем Вы считаете в застройку площади приусадебных участков?
Расчитайте улицу сплошной одноэтажной застройки с примыканием стен друг к другу.

>На этом же гектаре с учетом зеленых насаждений и кой-какой инфораструктуры (кусок детского садика, котоыре мы впервом случае игнорировали) поместится два 3-4 подъездных пятиэтажных дома,

Не будет там "куска ддетского садика" - Вы обязаны удалить дома друг от друга на 30 м по санитарным нормам.

От mpolikar
К Дмитрий Козырев (12.08.2004 11:06:57)
Дата 12.08.2004 11:19:44

Предложите корректный

>Зачем Вы считаете в застройку площади приусадебных участков?
>Расчитайте улицу сплошной одноэтажной застройки с примыканием стен друг к другу.

А как насчет 30 м? :))
Я рассматриваю не сферическием таунхаусы в вакууме:)), а _реальную ситуацию_ - так, как застроены в послевоенные годы районы многих городов, которые я видел.

>>На этом же гектаре с учетом зеленых насаждений и кой-какой инфораструктуры (кусок детского садика, котоыре мы впервом случае игнорировали) поместится два 3-4 подъездных пятиэтажных дома,
>
>Не будет там "куска ддетского садика" - Вы обязаны удалить дома друг от друга на 30 м по санитарным нормам.

Поверьте, в упомянутом городке "Б" нет никаких 30 м (на углах конечно)
Точно также как и том районе Москвы, где я живу, дома порой стоят друг к другу существенно ближе (углами или торцами).

Если мы рассмотрим линейную затройку - то есть ширина дома 12м, через 30 м фронтально - параллельно к нему - еще один дом...
то при 3-4 подъездных домах у нас еще кроме двух домов останется кусок территории на инфраструктуру.
Еще раз - мало? Ограничимся одним домом на гектар... Все равно людей больше, чем при старой затройке...

От Дмитрий Козырев
К mpolikar (12.08.2004 11:19:44)
Дата 12.08.2004 11:28:26

Re: Предложите корректный

>>Расчитайте улицу сплошной одноэтажной застройки с примыканием стен друг к другу.
>
>А как насчет 30 м? :))

это глухие стены, без окон :)

>Я рассматриваю не сферическием таунхаусы в вакууме:)), а _реальную ситуацию_ - так, как застроены в послевоенные годы районы многих городов, которые я видел.

простите, с приусадебными участками? Если мы говорим о городах или ПГТ - то это все же улицы одно-двухэтажных домов.

>Если мы рассмотрим линейную затройку - то есть ширина дома 12м, через 30 м фронтально - параллельно к нему - еще один дом...
> то при 3-4 подъездных домах у нас еще кроме двух домов останется кусок территории на инфраструктуру.
>Еще раз - мало? Ограничимся одним домом на гектар... Все равно людей больше, чем при старой затройке...

Больше конечно - вопрос является ли эта функция линейной от этажности? :)

От mpolikar
К Дмитрий Козырев (12.08.2004 11:28:26)
Дата 12.08.2004 11:53:16

Re: Предложите корректный

>>Я рассматриваю не сферическием таунхаусы в вакууме:)), а _реальную ситуацию_ - так, как застроены в послевоенные годы районы многих городов, которые я видел.

>простите, с приусадебными участками?
Да. В городе моего детства (областной центр, сейчас >0.5 млн) целые кварталы в 50-е были застроены деревянными домами на 6 сотках. Для этих домов тоже есть нормы, согласно которым они должны быть не ближе друг к другу чем на ...м.

в 60-80 эти квартылы частично сносились - и застраивались 5-9 этажными домами. Разница потрясающая:)))

>Больше конечно - вопрос является ли эта функция линейной от этажности? :)
Линейной не будет - это точно.
Зависит от многого - норм инсоляции, которые разные для разных городов, атакже других факторов, вроде наличия и степени развитости общественного транспорта.