От Андю
К All
Дата 06.08.2004 12:21:35
Рубрики Современность; Танки; Флот; Политек;

Немного лёгкого русофобства из нового номера RAIDS и не только. :-) (+)

Приветствую !

Бегло просмотрел вчера в "Перекрёстке" августовский номер журнала. Основные темы : терроризм на море, "Евросатори-2004" (много маленьких, и не очень, преимущественно колёсных машинок с длинными, и не очень, "дрынами" -- СуперПопил ! ;-)), поставки "Леклерков" серии S XXI во французскую армию, "серые зоны европейской безопасности" (откровенное признание в том, например, что "Косово стало европейским бандитским перекрёстком, откуда оружие и наркотики расползаются по всему континенту, используя налаженные во время конфликта албанские криминальные сети" и, что в начале всего этого безобразия было вмешательство (Запада, надо понимать), произошедшее "под предлогом защиты албанцев от действий сербской полиции" (тот самый "геноцид" уже даже не упоминается) :-/).

Вот что было по нашим. Первая интересная инфа : Казахстан, якобы, "отказался от услуг России по модернизации своей системы ПВО, предпочтя услуги BAE Systems". Поётся осанна такой "независимости" и желанию выбраться из под "плотной русской опеки", и явно потираются руки в надежде на, якобы, целый кахастанский миллиард долларов на эту самую "модернизацию".

Вторая инфа : мол, небезизвестный г. Куроедов всерьёз и навсегда намерен вывести из состава Флота три ещё оставшихся на плаву ПЛАРБ "Акула"/"Тайфун". Что свидетельствует об "очень серьёзных трудностях русских в создании "Булавы". Жаль, если так.

Много написано о наших в Средней Азии. Так, что я даже порадовался. :-) И в Таджикистане дивизия останется на постоянной основе (упоминается и переданное нам "Окно"), и с Узбекистаном, мол, всё как-то резво и неожиданно налаживается ("Каримов санкционировал/наказал Запад"), вплоть до учёбы узбекистанских офицеров в наших училищах/академиях, и, даже, в Туркмению ЛУКОЙЛ вкладывает большие деньги. По событиям в Ингушетии заметка явно пробандитская, во всём видятся козни "Москвы", "ставленик" которой погрузил "маленькую республику" в пучину "хаоса и коррупции" и желающей "объединить ингущей и чеченов в одну республику, и даже больше -- создать ещё более крупную республику Северного Кавказа" (~с). Упоминания про грузино-осетино/российские противоречия вполне сдержанные. Вобщем, впечатления от прочитанного в журнале скорее положительные. :-)

Ещё. В "тёточных" новостях были тоже интересные упоминания про Россию. Первое, что рекорд цены нефти на нью-йоркской бирже связан, якобы, с проблемами "Юкоса". Слышу такое от "тёток" уже не в первый раз. Это правда ? Мало как-то верится.

Второе, что лидерами в производстве подделок ширпотреба в Европе (30% от общефранцузского рынка подделок, оставшиеся 70% -- Азия) являются Италия, Турция и... Россия. :-) Ужели у нас наконец то заработала лёгкая промышленность ?

И последнее. Рыбаки выловили на Атлантическом побережье "боевую бомбу с лазерным наведением", диаметром в 50 и длиной в 250 см. :-) "Потерянную" на близко расположенном военном полигоне. Это уже третья подобная "находка" за последние полгода -- раньше была тоже "бомба", но учебная, и мина ВМВ. Жаль, что рыбаки были таки французские. ;-)

Андрей.

ЗЫ. А какие новости о последних столкновениях в Ираке ? "Тётки" говорили что-то "анфернальное" : и десятки погибших/раненых, в т.ч. многие американцы, и сбитый "хеликоптер"...

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Random
К Андю (06.08.2004 12:21:35)
Дата 06.08.2004 16:32:28

Про Юкос - туфта

Уильям БРОУДЕР, глава Hermitage Capital Management: - "Станет ли "ЮКОС" банкротом? Если вы посмотрите на размеры долга компании в сравнении с ее доходами, то еще очень недавно она имела наименьшую задолженность по сравнению с любой другой крупной нефтяной компанией за пределами России. Уровень долга "ЮКОСа" перед наложением на него штрафа в $3.4 млрд. был в два раза меньше уровня долга BP. Даже если добавить этот налоговый штраф, то долг лишь достигнет уровня BP. В этом смысле, чисто технически, "ЮКОС" может выплатить штраф из своих текущих доходов".

От А.Никольский
К Андю (06.08.2004 12:21:35)
Дата 06.08.2004 15:41:49

насчет Юкоса

>Ещё. В "тёточных" новостях были тоже интересные упоминания про Россию. Первое, что рекорд цены нефти на нью-йоркской бирже связан, якобы, с проблемами "Юкоса". Слышу такое от "тёток" уже не в первый раз. Это правда ?
++++++
это оправдания для биржевых спекуляций, не боле того. Любому, кто знаком с состоянием российской нефтянки, ясно, что ничего с экспортом Юкоса не будет, лаже если не станет самого Юкоса.
.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (06.08.2004 15:41:49)
Дата 06.08.2004 16:34:19

А про казахстанский "миллиард на реформу ПВО" ничего не скажите ? (-)


От А.Никольский
К Андю (06.08.2004 16:34:19)
Дата 06.08.2004 17:44:42

миллиард якобы есть, контракта с BAe точно нет

Желание Казастана модернизировать систему управления воздушным движением (а не ПВО, речи о закупках ЗРК нет)) вполне законно, и если мы не пошевелимся, то они, наверное, снова вопрос о контракте с Bae поставят.
С уважением, А.Никольский

От Marat
К А.Никольский (06.08.2004 17:44:42)
Дата 06.08.2004 18:39:19

Re: миллиард якобы...

Здравствуйте!

>Желание Казастана модернизировать систему управления воздушным движением

конфермд - имхо тоже весь сыр бор в основном из-за УВД, а не о гипотетических поставках западных ЗРК

>(а не ПВО, речи о закупках ЗРК нет))

в сыр-боре про тендер разговора про ПВО в боевом смысле - нет, но в планах РК - разговор про ПВО усе таки есть

факты:
факт 1. "Концепция военной реформы ВС Республики Казахстан с 2000 по 2005 год".

Концепция предполагает реализацию в течение указанного периода следующих наиболее значимых направлений развития ВС:

...
Качественное улучшение технической оснащенности частей и подразделений войск ПВО сил воздушной обороны республики, в том числе за счет поставок зенитных ракетных комплексов, а также оптимальная организация их боевого дежурства, что в совокупности позволит создать сплошное радиолокационное поле и полностью контролировать воздушное пространство Казахстана и частично сопредельные приграничные территории.
++++++++++

факт 2:
во время январского сего года визита министра обороны РК в Россиию Мухтара Алтынбаева, оный имел море разного рода встреч и визитов, в т.ч. посетил лианозовский ЭМЗ :))

C уважением, Марат

От Marat
К Marat (06.08.2004 18:39:19)
Дата 06.08.2004 18:49:17

гы - как то не по русски получилось

>во время январского сего года визита министра обороны РК в Россиию Мухтара Алтынбаева

правильно читать так :)
во время официального визита в Москву в январе 2004 г. министра обороны РК генерала армии Алтынбаева М.К.

От tevolga
К А.Никольский (06.08.2004 15:41:49)
Дата 06.08.2004 15:55:56

Re: насчет Юкоса

>>Ещё. В "тёточных" новостях были тоже интересные упоминания про Россию. Первое, что рекорд цены нефти на нью-йоркской бирже связан, якобы, с проблемами "Юкоса". Слышу такое от "тёток" уже не в первый раз. Это правда ?
>++++++
>это оправдания для биржевых спекуляций, не боле того. Любому, кто знаком с состоянием российской нефтянки, ясно, что ничего с экспортом Юкоса не будет, лаже если не станет самого Юкоса.
>.

Неплохие спекуляции, если за день акции дают 10 процентов вверх и 10 вниз. После соответствующих заявлений различных государственных органов. Кто же зарабатывает на этих спекуляцих?:-))
Не иначе государство хочет пенсии повысить на эти выигрыши:-))

Трубу "Юкос" оплатил на полугодие? Если да, то как он это смог при наложенных арестах на счета?
Если нет, то кто ему позволяет в долг прокачивать при такой-то репутации?

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (06.08.2004 15:55:56)
Дата 06.08.2004 17:42:50

речь не об акциях "Юкоса", а о ценах на нефть

Здравствуйте!
объяснение роста цен на нефть проблемами "Юкоса" - вот это и есть спекуляции спекулянтов:)
Вы же лучше меня понимаете, что такое "Юкос", что такое труба, и как все это работает:) И что при ликвидации головной конторы на улице Дубининская в Нефтеюганске это конечно заметят, но не более того:) А даже если Нефтеюганск при этом остановится, что уж очень маловероятно, желающие занять место "Ю" в трубе (и на железной дороге) сделают это так быстро, что покупатели этого даже не заметят:)

С уважением, А.Никольский

От Дмитрий
К tevolga (06.08.2004 15:55:56)
Дата 06.08.2004 16:07:13

Re: насчет Юкоса


>>это оправдания для биржевых спекуляций, не боле того. Любому, кто знаком с состоянием российской нефтянки, ясно, что ничего с экспортом Юкоса не будет, лаже если не станет самого Юкоса.
>>.
>
>Неплохие спекуляции, если за день акции дают 10 процентов вверх и 10 вниз. После соответствующих заявлений различных государственных органов. Кто же зарабатывает на этих спекуляцих?:-))
>Не иначе государство хочет пенсии повысить на эти выигрыши:-))
Д: 10 процентов это без заявлений. а с заявлениями по 20-40 8-)

>Трубу "Юкос" оплатил на полугодие? Если да, то как он это смог при наложенных арестах на счета?
>Если нет, то кто ему позволяет в долг прокачивать при такой-то репутации?
Д: Так это дело то государственной важности. А репутация у ЮКОСа не хуже других контор(в том числе и нефтяных). Это у государства стала "Такая-то" репутация. К сожалению...

С уважением...

От tevolga
К Дмитрий (06.08.2004 16:07:13)
Дата 06.08.2004 16:37:30

Re: насчет Юкоса

>>Неплохие спекуляции, если за день акции дают 10 процентов вверх и 10 вниз. После соответствующих заявлений различных государственных органов. Кто же зарабатывает на этих спекуляцих?:-))
>>Не иначе государство хочет пенсии повысить на эти выигрыши:-))
>Д: 10 процентов это без заявлений. а с заявлениями по 20-40 8-)

10 вверх и вниз дают 20 заработка. Разъяснение судебного пристава - 10 вверх, дезавуирование этого заявления службой приставов - 10 вниз. И это в течении одного дня.

>>Трубу "Юкос" оплатил на полугодие? Если да, то как он это смог при наложенных арестах на счета?
>>Если нет, то кто ему позволяет в долг прокачивать при такой-то репутации?
>Д: Так это дело то государственной важности. А репутация у ЮКОСа не хуже других контор(в том числе и нефтяных). Это у государства стала "Такая-то" репутация. К сожалению...

Т.е. про оплату трубы не знаете. Жаль:-))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий
К tevolga (06.08.2004 16:37:30)
Дата 06.08.2004 17:32:35

Re: насчет Юкоса

>>>Неплохие спекуляции, если за день акции дают 10 процентов вверх и 10 вниз. После соответствующих заявлений различных государственных органов. Кто же зарабатывает на этих спекуляцих?:-))
>>>Не иначе государство хочет пенсии повысить на эти выигрыши:-))
>>Д: 10 процентов это без заявлений. а с заявлениями по 20-40 8-)
>
>10 вверх и вниз дают 20 заработка. Разъяснение судебного пристава - 10 вверх, дезавуирование этого заявления службой приставов - 10 вниз. И это в течении одного дня.
Д: Ну после заявления "Самого" рост был в 40 процентов 8-).

>>>Трубу "Юкос" оплатил на полугодие? Если да, то как он это смог при наложенных арестах на счета?
>>>Если нет, то кто ему позволяет в долг прокачивать при такой-то репутации?
>>Д: Так это дело то государственной важности. А репутация у ЮКОСа не хуже других контор(в том числе и нефтяных). Это у государства стала "Такая-то" репутация. К сожалению...
>
>Т.е. про оплату трубы не знаете. Жаль:-))
Д: просил у дневного аналитика, ничего не сказал. Сказал, что ничего такого не проходило. Сорри.
С уважением...

От Daniel
К tevolga (06.08.2004 16:37:30)
Дата 06.08.2004 17:20:14

Ре: насчет Юкоса


>Т.е. про оплату трубы не знаете. Жаль:-))

>Ц уважением к сообществу.

Так писали же что до конца августа оплачено...
Всего хорошего.

От mpolikar
К Андю (06.08.2004 12:21:35)
Дата 06.08.2004 12:49:02

тетки не соврали:))



>ЗЫ. А какие новости о последних столкновениях в Ираке ? "Тётки" говорили что-то "анфернальное" : и десятки погибших/раненых, в т.ч. многие американцы, и сбитый "хеликоптер"...
В Эн-Наджафе продолжаются вооруженные столкновения между американцами и шиитскими радикалами

Эн-Наджаф (Ирак). 6 августа. ИНТЕРФАКС-АВН/АФП - В пятницу утром американская авиация возобновила интенсивную бомбардировку позиций
противника в священном для шиитов городе Эн-Наджафе в центральном Ираке.
В частности, ракетами обстреливается кладбище, на котором засели вооруженные сторонники радикального шиитского лидера Моктады Садра, констатировал на месте корреспондент АФП. В небо поднимаются столбы черного дыма.
Улицы города заполнены боевиками М.Садра. Жителей не видно.
В Эн-Наджафе нет электричества и воды, отсутствует обычная телефонная связь.
В четверг в результате боев в городе, по последним данным, погибли 11 человек, в том числе 1 американский солдат. Также был сбит американский вертолет, его экипаж остался жив.
Столкновения происходят не только в Эн-Наджафе, но и в ряде других городов. В общей сложности во время этих боев в четверг погиб 21
человек.
Это - самые интенсивные бои с начала июня.