От Рыжий Лис.
К Colder
Дата 09.08.2004 12:47:49
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

а там вообще все не просто

>Армян и прочих курдов, но вот насчет прекрасного уживания с турками хотелось бы подробностей. А то вот почему-то ну никак у нас в Краснодарском крае не могут спихнуть сначала Шеви, теперь Мишше турок-месхетинцев взад на историческую родину. Даже госдеп подключился, но почему-то без толку :).

В смысле - подробностей? Жили себе спокойно в Месхетии турки, в 44-м их депортировали. До того проблем особых не было. А когда настала им пора возвращатся из Средней Азии оказалось все как всегда на Кавказе - земле свободной уже нету. Армяне заселили их деревеньки, да и стало к тому времени турок то в 3 раза больше. Многое на эту тему написано, наверняка в сети подробностей навалом.

От Colder
К Рыжий Лис. (09.08.2004 12:47:49)
Дата 09.08.2004 13:02:40

Re: а там...

Вот и я бишь о том же. Саму-то историю турок-месхетинцев я и так знаю - у нас в Краснодарском крае она в зубах навязла :). Я вот только в упор не вижу гармоничных отношений между грузинами и турками. Это к тому, что в упор у грузин не просматривается качеств имперской нации - прав Эксетер.

От Рыжий Лис.
К Colder (09.08.2004 13:02:40)
Дата 09.08.2004 13:46:08

Вы упрощаете

>Вот и я бишь о том же. Саму-то историю турок-месхетинцев я и так знаю - у нас в Краснодарском крае она в зубах навязла :). Я вот только в упор не вижу гармоничных отношений между грузинами и турками. Это к тому, что в упор у грузин не просматривается качеств имперской нации - прав Эксетер.

Реабилитировали турков аж в 60-е годы, однако ни турков-месхетинцев, ни крымских татар обратно не переселили. Почему? Злая советская власть получается виновата, если следовать вашей логике? Или на то были причины вполне жизненные?

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (09.08.2004 13:46:08)
Дата 09.08.2004 14:17:45

Re: Вы упрощаете

>Реабилитировали турков аж в 60-е годы, однако ни турков-месхетинцев, ни крымских татар обратно не переселили. Почему? Злая советская власть получается виновата, если следовать вашей логике? Или на то были причины вполне жизненные?
+++++
вполне жизненные, и вызванные, думаю, в первую очередь позицией местных партсоворганов.
Но, заметьте, у РФ в 90 г место в весьма густонаселенном Краснодарском крае для турок нашлось, а у Грузии почему-то нет.
С уважением, А.Никольский