От Марат
К Василий Фофанов
Дата 16.03.2001 14:13:23
Рубрики Прочее; Современность;

а может дали шанс россиянам не опарафиниться?...

Приветствую Василий!

>Какого хрена? Кто их просил? "Как минимум" погибли пассажир и стюардесса (пассажир хоть турецкий, все утешение).

хааарошее утешение....

>Не можешь ср...ть не мучай жопу. :-Е

А у Вас есть статистика, что в РФ (ФСУ) все 100% проходит (-ло) без сучка и задоринки?

Серьезно: у кого есть статистика по захватам самолетов/освобождению заложников?

Cu

От ARTHURM
К Марат (16.03.2001 14:13:23)
Дата 16.03.2001 17:50:56

ВИФ - это не просто Форум

Добрый день!

... но и ценнейший источник информации.

https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/7/7925

Спасибо Оффтопику

С уважением ARTHURM

От Lio
К ARTHURM (16.03.2001 17:50:56)
Дата 17.03.2001 13:03:27

Re: ВИФ -...

>Добрый день!
Добрый
>

27.05.87 г. - угон в Швецию ВС АН-2 Латвийского УГА (ПАНХ в Салдусском районе) 2-ым пилотом Свистуновым P.C. Жертв нет.
Это был сaмолeт моeго дяди!!! Свистунов выкрaл у нeго ключики и смотaлся к Швeдaм. Дядю выпeрли из aвиaции :(

>Спасибо Оффтопику

С уважением Lio

От Марат
К ARTHURM (16.03.2001 17:50:56)
Дата 16.03.2001 18:39:54

Спасибо, очень информативно...

Приветствую !

>

>Спасибо Оффтопику

Итого за период с 1958 по 1989 гг. (32 года) и с 1989 по 1996 гг. (7 лет)
Период времени Захватов и угонов Попыток захвата Нападений на земле Участие преступников Убито Ранено
1958-1989 11 36 1 97 33 33
1989-1996 15 45 12 86 2 5

Интересно, что захватов и угонов в Турцию отмечено 5 раз - больше чем в другие страны...

И талибы тоже фигурируют (положительно):

03.08.95 г. - захват российского ВС в Афганистане ВС ИЛ-76 АК "Аэростан" (Татарстан) с 7-ю членами экипажа. ВС посажено истребителем вооруженной оппозиции "Талибан" в Кандагаре.19.08.96 г. ВС ИЛ-76 возвратился в г. Казань с полным составом экипажа, который, воспользовавшись потерей бдительности талибов, при проверке исправности ВС взлетел из Кандагара, совершив дерзкий побег.

>С уважением ARTHURM

Cu

От Василий Фофанов
Дата 16.03.2001 16:49:40

Re: а может

>>Какого хрена? Кто их просил? "Как минимум" погибли пассажир и стюардесса (пассажир хоть турецкий, все утешение).
>
>хааарошее утешение....

Для меня - вполне. Каждый русский мне гораздо ближе чем турок. Уж извините, ну не общечеловек я.

>>Не можешь ср...ть не мучай жопу. :-Е
>
>А у Вас есть статистика, что в РФ (ФСУ) все 100% проходит (-ло) без сучка и задоринки?

А пофигу. Наши козлы - наша проблема. И ответственность и лавры - наши. Как на Олимпиаде в Мюнхене.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Марат
К Василий Фофанов (16.03.2001 16:49:40)
Дата 16.03.2001 18:30:30

джас э комментс...

Приветствую !

>>>Какого хрена? Кто их просил? "Как минимум" погибли пассажир и стюардесса (пассажир хоть турецкий, все утешение).
>>
>>хааарошее утешение....
>
>Для меня - вполне.

для меня может тоже, но... я о другом (о тактичности али воспитанности чтоли - см. об этом ниже)...

>Каждый русский мне гораздо ближе чем турок.

так правильнее тогда бы писать (и то с натягом),
1. "хорошо, что не русский" (пассажир хоть не русский), чем
2. "хорошо, что турецкий" (пассажир хоть турецкий)

разница усе таки...

>Уж извините, ну не общечеловек я.

я имхо тоже - к тому же
я плохо себе представляю определение "общечеловека" вообще и в данном случае в частности...
Исходя из Ваших слов "Каждый русский мне гораздо ближе чем турок", сложно сделать вывод о вашем личном отношении к туркам, а из моих тоже никак не следует, что "турков люблю больше вашего" //еще точнее я быть может их не люблю больше вашего - но это личное :))//
Просто по моему это уши все таки дерет...

А в общем шут с ним с этим с демагогией этой и тактами...

>>>Не можешь ср...ть не мучай жопу. :-Е
>>
>>А у Вас есть статистика, что в РФ (ФСУ) все 100% проходит (-ло) без сучка и задоринки?
>
>А пофигу. Наши козлы - наша проблема. И ответственность и лавры - наши. Как на Олимпиаде в Мюнхене.

угу – саудиты свои головы подставляли, а вы им «му%%ки»...

>С уважением, Василий Фофанов,

Cu

От Василий Фофанов
К Марат (16.03.2001 18:30:30)
Дата 16.03.2001 18:42:49

Re: джас э

>>Каждый русский мне гораздо ближе чем турок.
>
>так правильнее тогда бы писать (и то с натягом),
>1. "хорошо, что не русский" (пассажир хоть не русский), чем
>2. "хорошо, что турецкий" (пассажир хоть турецкий)

>разница усе таки...

Согласен. Прошу рассматривать как вариант "1" :)

>угу – саудиты свои головы подставляли, а вы им «му%%ки»...

Ну и чьи они головы подставили? Они были в брониках и шлемах, и с оружием, а у бандюганов ножички. Подумаешь отвага запятая героизм. Могу себе представить, что бы была за кровавая баня если бы у бандюков было бы еще что-нибудь.

С уважением, Василий Фофанов,

От Юрий Лямин
К Василий Фофанов (16.03.2001 18:42:49)
Дата 16.03.2001 19:07:09

Re: джас э

>>>Каждый русский мне гораздо ближе чем турок.
>>
>>так правильнее тогда бы писать (и то с натягом),
>>1. "хорошо, что не русский" (пассажир хоть не русский), чем
>>2. "хорошо, что турецкий" (пассажир хоть турецкий)
>
>>разница усе таки...
>
>Согласен. Прошу рассматривать как вариант "1" :)

>>угу – саудиты свои головы подставляли, а вы им «му%%ки»...
>
>Ну и чьи они головы подставили? Они были в брониках и шлемах, и с оружием, а у бандюганов ножички. Подумаешь отвага запятая героизм. Могу себе представить, что бы была за кровавая баня если бы у бандюков было бы еще что-нибудь.

>С уважением, Василий Фофанов,

Вообще, то чечены показали черный чемодан, и сказали, что там бомба находится, и что они ее взорвут, если их не отпустят в Афганистан. Вроде после этого наши и приказали арабам штурмовать самолет. Так что риск был, если бы они взорвали самолет то погибли бы многие.

От Дервиш
К Юрий Лямин (16.03.2001 19:07:09)
Дата 16.03.2001 19:15:43

Re: Наши ПРИКАЗАЛИ штурмовать самолет саудам????????????????????????????????????

Думайте что говорите.

От Юрий Лямин
К Дервиш (16.03.2001 19:15:43)
Дата 16.03.2001 19:21:55

Млин, не приказали но пожелали, чтобы сауды немедленно их освободили.

>Думайте что говорите.
Практически, в данном случае это одно и тоже, приказать мы им конечно не можем, но
наши видимо решили по любому не выпускать их в Афганистан, что и правильно.

От Дервиш
К Юрий Лямин (16.03.2001 19:21:55)
Дата 16.03.2001 19:39:23

Re: Млин, не...

А как вам заявление одного из наших что -"ВСЯ ответственность за штурм самолета лежит на саудовских властях"? И заявление саудов о том что они предприняли этот шаг вследствии срыва переговоров и ни слова про дипломатическое давление? И еще заявление саудов что -"В подготовке , планировании и штурме не участвовало граждан других стран".

От Юрий Лямин
К Дервиш (16.03.2001 19:39:23)
Дата 16.03.2001 19:47:33

Re: Млин, не...

>А как вам заявление одного из наших что -"ВСЯ ответственность за штурм самолета лежит на саудовских властях"? И заявление саудов о том что они предприняли этот шаг вследствии срыва переговоров и ни слова про дипломатическое давление? И еще заявление саудов что -"В подготовке , планировании и штурме не участвовало граждан других стран".

А как вам заявление наших, что это мы настояли на немедленном освобождении заложников, и что это мы санкционировали применение саудовского спецназа. Если бы наши не хотели, мы бы не разрешили.
А сауды про давление вообще бы ничего не сказали бы и не скажут, если оно было. Они бы их явно отпустили, но наши почти наверняка намекнули, что тогда на них будут нехорошо во всем мире смотреть и подозревать в помощи террористам.

От Марат
К Юрий Лямин (16.03.2001 19:47:33)
Дата 16.03.2001 20:19:33

имхо...

Приветствую !

>>А как вам заявление одного из наших что -"ВСЯ ответственность за штурм самолета лежит на саудовских властях"? И заявление саудов о том что они предприняли этот шаг вследствии срыва переговоров и ни слова про дипломатическое давление? И еще заявление саудов что -"В подготовке , планировании и штурме не участвовало граждан других стран".
>
>А как вам заявление наших, что это мы настояли на немедленном освобождении заложников, и что это мы санкционировали применение саудовского спецназа. Если бы наши не хотели, мы бы не разрешили.
> А сауды про давление вообще бы ничего не сказали бы и не скажут, если оно было. Они бы их явно отпустили, но наши почти наверняка намекнули, что тогда на них будут нехорошо во всем мире смотреть и подозревать в помощи террористам.

Этот вариант звучит более правдоподобно, чем вариант "со сниманием с себя ответственности", тем более, что
1. согласно международному законодательству
суда, самолеты, посольства одного государства находящиеся на территории другого государства и т.д. и т.п. со всеми вытекающими...
2. на кой ляд саудитам создавать себе проблемы? проще отпустить самолет в Афган и пусть Россия "входит в контакт с талибами", чем создавать ситуацию когда могут погибнуть люди-граждане чудого государства, а заявление "одного из наших что - "ВСЯ ответственность за штурм" - тому подтверждение...

Cu

От wolfschanze
Дата 16.03.2001 14:18:42

>Приветствую Василий!

>>Какого хрена? Кто их просил? "Как минимум" погибли пассажир и стюардесса (пассажир хоть турецкий, все утешение).
>
>хааарошее утешение....

>>Не можешь ср...ть не мучай жопу. :-Е
>
>А у Вас есть статистика, что в РФ (ФСУ) все 100% проходит (-ло) без сучка и задоринки?

>Серьезно: у кого есть статистика по захватам самолетов/освобождению заложников?
--В Союзе, когда работала Альфа, жертв среди заложников, во время штурма, не было. А сейчас хрен его знает(((
>Cu
wolfschanze

От Pavel
К wolfschanze (16.03.2001 14:18:42)
Дата 16.03.2001 15:15:08

Доброго времени суток!

>--В Союзе, когда работала Альфа, жертв среди заложников, во время штурма, не было. А сейчас хрен его знает(((
==============================
А штурм самолета с Овечкиными, там кто работал? А когда своего полковника угробили при захвате террориста у Шведского(вроде) посольства?
С уважением! Павел.

От Saboteur
К Pavel (16.03.2001 15:15:08)
Дата 17.03.2001 12:37:50

Не можешь с;№;ть, - ...

>А когда своего полковника угробили при захвате террориста у Шведского(вроде) посольства?

Ты сначала почитай, как это было. А уже потом уже про "угробленного полковника" трынди. Можешь обижатся за резкость, но уважать свою страну и тех, кто тебя защищает - ты должен.

От Siberiаn
К Saboteur (17.03.2001 12:37:50)
Дата 17.03.2001 15:31:26

Re: Не можешь

>>А когда своего полковника угробили при захвате террориста у Шведского(вроде) посольства?
>
>Ты сначала почитай, как это было. А уже потом уже про "угробленного полковника" трынди. Можешь обижатся за резкость, но уважать свою страну и тех, кто тебя защищает - ты должен.
Про полковника - именно так и есть. Угробили. Сработали на ниже уровня местечкового СОБРа. И это Альфа(((. А что - есть другая информация??
Siberian

От Saboteur
К Siberiаn (17.03.2001 15:31:26)
Дата 17.03.2001 16:12:56

Re: Не можешь

>Про полковника - именно так и есть. Угробили. Сработали на ниже уровня местечкового СОБРа. И это Альфа(((. А что - есть другая информация??

В газете "Спецназ России" есть статья про этот случай. Не помню только в каком номере. Полковник погиб от сердечного приступа, борясь с терористом. Его угробили скорее переговорщики.

От Siberiаn
К Saboteur (17.03.2001 16:12:56)
Дата 18.03.2001 13:52:21

У меня подозрение что я больше вас знаю про этот случай

>>Про полковника - именно так и есть. Угробили. Сработали на ниже уровня местечкового СОБРа. И это Альфа(((. А что - есть другая информация??
>
>В газете "Спецназ России" есть статья про этот случай. Не помню только в каком номере. Полковник погиб от сердечного приступа, борясь с терористом. Его угробили скорее переговорщики.
..хотя я совершенно не интересовался им и не крутой специалист. Так вот - полковник был отравлен сначала сильным транквилизатором, который передали как питьё террористу а тот - не будь дурак - споил его полковнику. Поэтому тот кстати и не смог оказать ему сопротивление в момент непосредственной пальбы. Далее полный дурдом был с привлечением доктора. Доктор постоянно там шлялся гражданский с обыкновенной скорой - он был предоставлен по требованию террориста, для чего - я забыл. НЕ МОГЛИ СВОЕГО ПОДСУНУТЬ БЛИН - идиоты!! Доктор сам рассказывал об этом и удивлялся. Доктор был там РЯДОМ до последней минуты и даже попал под обстрел. ЛУПИЛИ МЕТРОВ С ДЕСЯТИ раз десять пальнули и все МИМО ИЛИ В ПОЛКОВНИКА. Всё это показывали по ТВ. Позорище было такое что не описать ничем. Удивительно что вы не в курсе этой истории - она уже притчей во языцех стала.
Siberian

От Юрий Лямин
К Saboteur (17.03.2001 16:12:56)
Дата 17.03.2001 16:28:18

А на нем вроде было несколько пулевых ранений?(-)

От sisop
К Юрий Лямин (17.03.2001 16:28:18)
Дата 18.03.2001 01:16:12

Одно в бедро, другое касательное. Ни одного смертельного!!! (-)

От СОР
К sisop (18.03.2001 01:16:12)
Дата 18.03.2001 04:49:12

Видеосемки этого показывали

Дурдом и матерные слова. Юольше сказать нечего.

От Serge1
К Saboteur (17.03.2001 12:37:50)
Дата 17.03.2001 14:53:44

Re: Это по ТВ показали

>>А когда своего полковника угробили при захвате террориста у Шведского(вроде) посольства?
>
>Ты сначала почитай, как это было. А уже потом уже про "угробленного полковника" трынди. Можешь обижатся за резкость, но уважать свою страну и тех, кто тебя защищает - ты должен.

А что читать. Там все по ТВ показали в реальном времени...
С уважением

От wolfschanze
Дата 16.03.2001 17:37:32

>Доброго времени суток!

>>--В Союзе, когда работала Альфа, жертв среди заложников, во время штурма, не было. А сейчас хрен его знает(((
>==============================
>А штурм самолета с Овечкиными, там кто работал? А когда своего полковника угробили при захвате террориста у Шведского(вроде) посольства?
--Павел, с Овечкиными работала не Альфа. А насчет своего полковника, я же написал при Союзе, и продолжил, а сейчас хрен его знает, в том числе и брагодаря полковнику.
>С уважением! Павел.
Взаимно wolfschanze

От Pavel
К wolfschanze (16.03.2001 17:37:32)
Дата 16.03.2001 18:26:14

Доброго времени суток!
Павел, с Овечкиными работала не Альфа. А насчет своего полковника, я же написал при Союзе, и продолжил, а сейчас хрен его знает, в том числе и брагодаря полковнику.
==========================
Так вот и я о том же.Неизвестно было бы лучше если бы наших (кто там теперь вместо "Альфы"?) пустили.
С уважением! Павел.

От wolfschanze
К Pavel (16.03.2001 18:26:14)
Дата 16.03.2001 18:37:46

>Доброго времени суток!
>Павел, с Овечкиными работала не Альфа. А насчет своего полковника, я же написал при Союзе, и продолжил, а сейчас хрен его знает, в том числе и брагодаря полковнику.
>==========================
>Так вот и я о том же.Неизвестно было бы лучше если бы наших (кто там теперь вместо "Альфы"?) пустили.
--Ну у нас до сих пор "Альфа", в центре по борьбе с терроризмом. А что было бы если бы наших пустили, хрен его знает. ИМХО, у наших подготовка все - таки получше.
>С уважением! Павел.
Взаимно wolfschanze

От Юрий Лямин
Дата 16.03.2001 16:35:03

А еще был штурм вертолета кажется, в 94г. В МинВодах кажется.

>Доброго времени суток!

>>--В Союзе, когда работала Альфа, жертв среди заложников, во время штурма, не было. А сейчас хрен его знает(((
>А штурм самолета с Овечкиными, там кто работал? А когда своего полковника угробили при захвате террориста у Шведского(вроде) посольства?
>С уважением! Павел.

Тогда насколько помню, один из террористов взорвал гранату, и погибли 2 заложника вроде. Точно не помню.
С уважением

От Serge1
К Юрий Лямин (16.03.2001 16:35:03)
Дата 16.03.2001 20:51:11

Re: Погибло кажется три человека

Погибло кажется три человека, но после штурма захваты заложников вдруг прекратились
С уважением

От Роман (rvb)
Дата 16.03.2001 15:36:36

>А штурм самолета с Овечкиными, там кто работал?

Там не "Альфа" была.

http://vg.pp.ru/book/criminal/alfa/3.html

>--------
В Ленинграде 8 марта 1988 года семья Овечкиных захватила самолет Ту-154, следовавший рейсом Иркутск-Курган-Ленинград. Первые сведения, которые поступили на землю, показались местным руководителям КГБ и ГУВД не такими уж страшными. Женщина с детьми, подросток с обрезом, мифическое взрывное устройство... Когда переговоры зашли в тупик, решили начать штурм. Какими силами? Собственными. К чему им "Альфа", они сами с усами. Действия штурмующей группы были исключительно непрофессиональны, непродуманы, прямолинейны. Помните "альфовский" термин о "наличии головы"? Трагические события в Ленинграде подтвердили его жизненность. В ходе штурма погибли, оказались искалеченными несколько человек, сгорел самолет.
>--------

S.Y. Roman