От Пассатижи (К)
К В. Кашин
Дата 04.08.2004 15:13:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

А вот этого делать, ИМХО, ненадо

Здравствуйте,
> Ну и естественно свет и газ отключить на несколько дней...<
Это хороший аргумент для антироссийской пропагады, позволяющий С. пиарится в направлении распаления своих соотечественников на битву за "справедливость".
С уважением, Алексей.

От loki
К Пассатижи (К) (04.08.2004 15:13:06)
Дата 04.08.2004 15:46:44

Re: А вот...

>Здравствуйте,
>> Ну и естественно свет и газ отключить на несколько дней...<
>Это хороший аргумент для антироссийской пропагады, позволяющий С. пиарится в направлении распаления своих соотечественников на битву за "справедливость".
>С уважением, Алексей.

Ну это вопрос тонкий, недавние отключения света и газа в Тифлисе (происшедшие вскоре после прихода Сакашвили) мои знакомые тамошние жители однозначно ассоциируют с раздолбайством новой администрации. Да и вообще популярность Саакашвили как-то резко пошла вниз одновременно с возобновившимся ростом цен.

От Пассатижи (К)
К loki (04.08.2004 15:46:44)
Дата 04.08.2004 15:52:21

У моих знакомых иные впечатления от отключений, и я не о популярности

Здравствуйте,

С., а об антироссийских настроениях. Можно конечно сказать - нам пофик, но уверен, что не нужно. Я конечно не могу представить репрезентативной выборки, но есть мнение, что образ России как врага там уже сложился, а отключения работают на его укрепление.

>Да и вообще популярность Саакашвили как-то резко пошла вниз одновременно с возобновившимся ростом цен.<

Ну это два вопроса напрямую не связанные.

С уважением, Алексей.

От СОР
К Пассатижи (К) (04.08.2004 15:52:21)
Дата 04.08.2004 21:44:20

Образ врага будет в одном случае

Если всех грузин выставить в Грузию. А сейчас там у России образ коровы которую и доить можно и пинать.

От Пассатижи (К)
К СОР (04.08.2004 21:44:20)
Дата 05.08.2004 09:58:59

Интересно, на чем основано Ваше мнение? Я говорю о людях живущих в Грузии

Здравствуйте,
а Вы, видимо, о живущих в России.
С уважением, Алексей.

От Паршев
К Пассатижи (К) (05.08.2004 09:58:59)
Дата 05.08.2004 10:44:00

На первом номере Ньюсвик, например, в статье о Бендукидзе там приведено

мнение простого грузина с улицы про Каху: "Воровать надо в России, а в Грузии надо людям помогать".
Если ОЧЕНЬ надо, могу сосканить.

От Пассатижи (К)
К Паршев (05.08.2004 10:44:00)
Дата 05.08.2004 12:10:53

Честно говоря не понял, к чему это. Я совсем о другом, даже отключения

Здравствуйте,

электроэнергии вызванное чисто экономическими (неплатежи), или техническими (аварии) причинами воспринимаются в Грузии (на сколько я могу судить - т.е. признаю у меня нет репрезентативной выборки мнений, впрочем как и у Вас)как происки российского империализма, т.е. образ врага в лице России создан, высылка тифлисских бизьнесменов и гастрорбайтеров просто добавит масла в огонь, равно как и отключения по неэкономическим причинам.
При чем здесь посадка неплательщиков налогов мене не ясно.

С уважением, Алексей.

От СОР
К Пассатижи (К) (05.08.2004 12:10:53)
Дата 05.08.2004 17:17:18

О том же вы пишите.

>Здравствуйте,

>электроэнергии вызванное чисто экономическими (неплатежи), или техническими (аварии) причинами воспринимаются в Грузии (на сколько я могу судить - т.е. признаю у меня нет репрезентативной выборки мнений, впрочем как и у Вас)как происки российского империализма, т.е. образ врага в лице России создан, высылка тифлисских бизьнесменов и гастрорбайтеров просто добавит масла в огонь, равно как и отключения по неэкономическим причинам.

То есть платить за полученное не в привычке грузин?)))) Посидят несколько месяцев без электричества и денег из России, через пол года будут считать Россию величайшей демократией в мире. Мнение живущих в Грузии по барабану, главное чтобы боялись. И рот меньше окрывали. Это совсем маленькая плата за за блага цивилизации и спокойную жизнь.

От Пассатижи (К)
К СОР (05.08.2004 17:17:18)
Дата 05.08.2004 17:30:00

Хрен его знает. Вы уверены что будет так? Что мы не потеряем всякое влияние там? (-)

От Паршев
К Паршев (05.08.2004 10:44:00)
Дата 05.08.2004 10:49:35

Только не надо это понимать как довод к высылке

грузин (армян, украинцев, белорусов, американцев...). Просто воров и неплательщиков налогов надо отлавливать и сажать в тюрьму не по-детски, и масса нацтрений отпадёт.

От loki
К Пассатижи (К) (04.08.2004 15:52:21)
Дата 04.08.2004 16:47:52

Re: У моих...

>Здравствуйте,

>С., а об антироссийских настроениях. Можно конечно сказать - нам пофик, но уверен, что не нужно. Я конечно не могу представить репрезентативной выборки, но есть мнение, что образ России как врага там уже сложился, а отключения работают на его укрепление.

Так последние-то отключения электричества как раз не с Россией были связаны, а с аварией на ЗаГЭС, потом с аварией на ЛЭП, все в труху превратилось.
Ну оно канечна при известной ловкости рук все можно списать на "происки мировой закулисы", что, я полагаю, весьма активно делается.
А отключения что ж ... есть деньги - есть свет и газ, нету денег - нет света и газа. Зимой в самые морозы наш город отключили на несколько дней от газа (все отопление сугубо газовое) и разок пол-города от света по причине финансовых непоняток, а это не какая-нить Грузия, а самое что ни на есть ьлагополучное Подмосковье. Благо дом у меня старой постройки, температура ниже +13 упасть не успела за 3 суток, а кой где и трубы разморозиться успели.