Здрасьте!
я говорю о том, что для подавления ПТ орудий наиболее эффективе прямой выстрел. Миномет его не умеет делать.
И потом, смотри: танки атакуют, обнаруживаются НЕСКОЛЬКО ПТО. Их давят огнем из второй линии наши ПТО или САУ. Каждая наша пушка мочит свою. А минометная батарея будет лупить по одной пушке хором. Расчеты-то не видят куда стреляют. С учетом того, что надо будет пристрелятся, время реакции будет весьма большим. Вот.
Виктор
>я говорю о том, что для подавления ПТ орудий наиболее эффективе прямой выстрел.
конечно. На что я и сказал - "если есть вертикальная проекция". Представь например что орудие стаит в полукапонире и ведет фланговый огонь. Чтобы его уничтожить надо некоторое время находится под перекрестным огнем (в уязвимые проекции)
>Миномет его не умеет делать.
ессно - он может положить "на крышу" этого полукапонира.
>И потом, смотри: танки атакуют, обнаруживаются НЕСКОЛЬКО ПТО. Их давят огнем из второй линии наши ПТО или САУ.
см. выше - они могут их "не видеть".
>Каждая наша пушка мочит свою. А минометная батарея будет лупить по одной пушке хором. Расчеты-то не видят куда стреляют. С учетом того, что надо будет пристрелятся, время реакции будет весьма большим. Вот.
Ессно - но это разные виды огня, применяются для разных условий стрельбы.