От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев
Дата 03.08.2004 09:48:07
Рубрики WWII; Танки;

Да гаубицы тут причем?(+)

Здрасьте!
я говорю о том, что для подавления ПТ орудий наиболее эффективе прямой выстрел. Миномет его не умеет делать.
И потом, смотри: танки атакуют, обнаруживаются НЕСКОЛЬКО ПТО. Их давят огнем из второй линии наши ПТО или САУ. Каждая наша пушка мочит свою. А минометная батарея будет лупить по одной пушке хором. Расчеты-то не видят куда стреляют. С учетом того, что надо будет пристрелятся, время реакции будет весьма большим. Вот.
Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (03.08.2004 09:48:07)
Дата 03.08.2004 09:55:01

Мы же типы систем выбираем?

>я говорю о том, что для подавления ПТ орудий наиболее эффективе прямой выстрел.

конечно. На что я и сказал - "если есть вертикальная проекция". Представь например что орудие стаит в полукапонире и ведет фланговый огонь. Чтобы его уничтожить надо некоторое время находится под перекрестным огнем (в уязвимые проекции)

>Миномет его не умеет делать.

ессно - он может положить "на крышу" этого полукапонира.

>И потом, смотри: танки атакуют, обнаруживаются НЕСКОЛЬКО ПТО. Их давят огнем из второй линии наши ПТО или САУ.

см. выше - они могут их "не видеть".

>Каждая наша пушка мочит свою. А минометная батарея будет лупить по одной пушке хором. Расчеты-то не видят куда стреляют. С учетом того, что надо будет пристрелятся, время реакции будет весьма большим. Вот.

Ессно - но это разные виды огня, применяются для разных условий стрельбы.