От Игорь Куртуков
К All
Дата 16.03.2001 06:08:40
Рубрики Прочее;

Константину Федченко про цитату.

Вот про ту цитату котрую Вы назад забрали:

"По наличию танков мы не в состоянии будем теперь же обеспечить новые бригады полностью материальной частью, но создание этих бригад, хотя и не полностью обеспеченых материальной частью, позволдит нам готовить кадры для них и сколачивать их как боевые организмы"

Записка Мерецкова, док. №140 в "малиновке". Видно откуцда ветер деат...

От Константин Федченко
К Игорь Куртуков (16.03.2001 06:08:40)
Дата 16.03.2001 15:47:01

Re: Константину Федченко...

>Вот про ту цитату котрую Вы назад забрали:

>"По наличию танков мы не в состоянии будем теперь же обеспечить новые бригады полностью материальной частью, но создание этих бригад, хотя и не полностью обеспеченых материальной частью, позволдит нам готовить кадры для них и сколачивать их как боевые организмы"

>Записка Мерецкова, док. №140 в "малиновке". Видно откуцда ветер деат...

Да! именно из Генштаба. но дело не в этом, а в том, что она касалась 25-ти танковых бригад НПП, а не новых мехкорпусов. Ленский ввел меня в кратковременное заблуждение, благо, малиновка была не под рукой.

Поэтому четкой корреляции двух событий не вижу, доказывать еще надо, что МК имели задачей то же самое.
С уважением

От Игорь Куртуков
К Константин Федченко (16.03.2001 15:47:01)
Дата 17.03.2001 04:46:29

Re: Константину Федченко...

>Да! именно из Генштаба. но дело не в этом, а в том, что она касалась 25-ти танковых бригад НПП, а не новых мехкорпусов. Ленский ввел меня в кратковременное заблуждение, благо, малиновка была не под рукой.

Я собственно и привел цитату чтобы показать, как некоторые авторы вольно фантазируют на базе реальных документов.

>Поэтому четкой корреляции двух событий не вижу, доказывать еще надо, что МК имели задачей то же самое.

Черт его знает какую задачу они имели. Для меня лично более показателен не факт формирования "инвалидных" корпусов, а факт расформирования для этого старых бригад.