От Фарнабаз
К Palmach
Дата 02.08.2004 10:24:18
Рубрики WWII; Современность;

Гм.

>Мне на поляков чихать.

Вот это верно

>Наезд тем не менее был идиотский.
>
>Есть другая - личное невоспитанность и хамство.

Точно.

От Palmach
К Фарнабаз (02.08.2004 10:24:18)
Дата 02.08.2004 11:43:43

Чья бы, как говорится, корова... (-)

От Фарнабаз
К Palmach (02.08.2004 11:43:43)
Дата 03.08.2004 12:16:10

Re: Чья бы,

Надо понимать, я вас где-то оскорбил ?
Или просто наступил на любимый мозоль?

Вы покажите, пожалуйста, где и как.

Ваши высказывания, конечно, образец коррректности.Не будем пальцем показывать.

От Фарнабаз
К Palmach (02.08.2004 11:43:43)
Дата 02.08.2004 12:19:06

"Мне на поляков чихать. "--тут вы правду сказали

Не сомневаюсь. На восставших в гетто и погибших в Едвабне, по сути, тоже.Задача--на СССР плюнуть

От Евгений Путилов
К Фарнабаз (02.08.2004 12:19:06)
Дата 02.08.2004 18:13:22

А может и нет!

>Задача--на СССР плюнуть

Все началось с того, что поляки официально извинились перед евреями за участие польских коллабрационистов в уничтожении еврейского населения какой-то деревни (названия просто не запомнил - мне вобщем это было не нужно) несколько лет назад. Но после этого поляки начали цепляться к кому непопадя с требованием извиниться уже перед ними. Но вот платформа поляков при этом более чем сомнительная: что требовать извинений от украинцев (и при этом помалкивать о польском терроре 1920-30-х), что от англичан и России за восстание в Варшаве, что от России за пакт Молотова-Риббентропа. Это уже просто попытка показать себя жертвами, закрывая глаза на собственную неблаговидную деятельность, которая рассчитывалась на то, чтоб сделать жертвами других, но обломилось! Вот только евреи почему-то ближе к сердцу принимают польскую позицию. За самое первое их извинение, что ли?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Palmach
К Евгений Путилов (02.08.2004 18:13:22)
Дата 02.08.2004 19:19:25

Ре: А может...

>Вот только евреи почему-то ближе к сердцу принимают польскую позицию.

Какие евреи принимают какую польскую позицию близко с сердцу? У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно. Если вы видете в етом польско-еврейскую унию против СССР, то я ничем помочь не могу.

От Rom
К Palmach (02.08.2004 19:19:25)
Дата 02.08.2004 21:07:51

Кто и где такое заявлял?

>У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно.

%subj% Объяснитесь, пожалуйста...

От Евгений Путилов
Дата 02.08.2004 20:00:18

Ре: А может...

>Какие евреи принимают какую польскую позицию близко с сердцу? У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно.

Принцип борьба ради борьбы тоже не всегда состоятелен. Особенно если во главе борьбы оказываются авантюристы. Тут расставляют точки над i результаты борьбы. Если катастрофа и ухудшение положения восставших по сравнению с предшествующим восстанию положением - значит, не стоило огород городить. А такое и было: снесение Варшавы и ликвидация значительной части городского населения. И нечего обвинять Сталина и англичан после этого.

>Если вы видете в етом польско-еврейскую унию против СССР, то я ничем помочь не могу.

Помощи и не просил, для начала. А передергивать мои слова не стоит. Я начал с прощения поляков (официального) перед евреями (было за что, наверное) и показал, куда они после этого повели, вымагая (иного слова не подобрать) извинений ифициальных перед собой за все подряд даже там, где правомерность этого сомнительна. Ежели везде хотите видеть выпады в свою сторону (сторону евреев), дык тоже ничем не могу помочь.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Фарнабаз
Дата 02.08.2004 19:50:24

Вы чужие постинги не читаете или специально неправду говорите ?

>У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно.

"Заявляя"--это кто заявляет ? Вы ?
Ваши оппоненты уже трижды разъясняли , что речь не о рядовых повстанцах--об их руководстве

От Евгений Путилов
К Фарнабаз (02.08.2004 19:50:24)
Дата 02.08.2004 20:04:19

Да, специально, ясный день.

Борьба с фашизмом для некоторых фетиш. Дык, Армия Крайова тоже боролась с фашизмом. А заодно с украинским и белорусским населением тоже. УПА вон тоже какого-то чина СС грохнула на дороге (не только Сверчевского с Ватутиным), ну и что с того? Делать скидку в оценках их деятельности, валя их вину на голову Сталина и командования Красной Армии? А применительно к Варшаве теперь еще и на англичан?