От Олег К
К Frederick
Дата 16.03.2001 00:42:10
Рубрики Флот;

Re: FVL1~01 - молодец! -- с этим я согласен. Остальное под вопросом.

>Олег К. - видите какая путаница получается? А Вы еще за старый стиль заступаетесь.

А я предлагаю еще раз поменять, на какой нибудь - сверхновый.
То то будет радости. У нас же последнее время следят за модой т.с., чуть что где прогрессивное объявилось - тут же и внедряем даже и не поняв толком что и зачем.

А вот евреи зачем то свой старый календарь восстановили, да язык из руин вытащили. Может у них с головой не в порядке?
Ну да я же забыл, у нас то государство многанциональное, поэтому предлагаю сделать объединенный календарь смешать мусульманский с еврейским добавить буддистского разбавить атеистически-советским и назвать его российским что бы русским было необидно. Гарантированно получится очень забавно. Только правда забавляться опять будут со стороны.

Ну да ладно, все это лирика. А вот с точк зрения науки как я понял единственно коректным способом является указывать даты в том летоисчислении при котором они происходили. Иначе возникает масса трудностей.

От Frederick
К Олег К (16.03.2001 00:42:10)
Дата 16.03.2001 09:58:05

Остальное под вопросом.

Доброе утро
>А я предлагаю еще раз поменять, на какой нибудь - сверхновый.
>То то будет радости. У нас же последнее время следят за модой т.с., чуть что где прогрессивное объявилось - тут же и внедряем даже и не поняв толком что и зачем.
Если Вы считаете, что смена юлианского календаря на григорианский - дань моде, а не исправление ошибки - чтож дело Ваше. Однако весь цивилизованный мир живет и пишет по календарю, введенному в 1582 году, а Россия опять в хвосте плетется. А потом начнем жаловаться - как так, люди то у нас самые умные на земле, а живем хреново. Вот с этого все и начинается. Сначала упираемся, а потом плачем.
>С уважением

От Олег К
К Frederick (16.03.2001 09:58:05)
Дата 16.03.2001 12:01:27

Re: Остальное под...

>Если Вы считаете, что смена юлианского календаря на григорианский - дань моде, а не исправление ошибки - чтож дело Ваше.

Это даже и не дань моде. Это был явный политический жест. И со стороны папы Григория и со стороны большевиков.

>Однако весь цивилизованный мир живет и пишет по календарю, введенному в 1582 году, а Россия опять в хвосте плетется.

Э батенька, да у нас тут оказывает вон что! Цивилизованый мир говорите?
А Израиль он как не цивилизованый? А Япония ? Корея ? Китай? дикие думаете? там братец Вы мой такие цивилизации что вполне с европейской поспорят и по культуре и по древности. В общем тперь мне все понятно с Вашим подходом. Тут действительно спорить не о чем. Для меня романо-германская цевилизация не обладет никакими особыми преимуществами и более того я считаю что как культурный тип и как цивилизация мы там не выживем, а поэтому и делать там нечего.

>А потом начнем жаловаться - как так, люди то у нас самые умные на земле, а живем хреново. Вот с этого все и начинается. Сначала упираемся, а потом плачем.

Не стыдно глупости то говорить? нет?
Вот вам антитеза - унас некоторая часть населения иногда вдруг начинает ощущать себя эдакими европейцами, что далеше некуда. И после этого в стране закономерно начинается великий кирдык.
Остается процитировать Н.В. Гоголя - что помогли тебе твои ляхи?

Желаю дальнейших успехов в освоении великих плодов древней и величайшей европейской цивилизации :)))

От Олег К
К Олег К (16.03.2001 12:01:27)
Дата 16.03.2001 12:24:07

Как для цивилизованного человека ссылка Вам из цивилизатроного места :)

Андрей Андреев:

Вы упоминали комиссию, которая работала в России накануне 20-го века, около 1900-го года. Я хочу в качестве пожелания, зачитать вывод, к которому пришла эта комиссия: "Историческая миссия в России в том, чтобы сохранить юлианский календарь и через то облегчить для западных народов возвращение от ненужной никому григорианской реформы к неиспорченному старому стилю".

Радио Свобода - передача про календарь
http://www.svoboda.org/programs/td/2001/td.011401.shtml
Почитайте хоть Свободу для начала, гарантирую узнаете много нового. :)))

От Поручик Баранов
К Frederick (16.03.2001 09:58:05)
Дата 16.03.2001 11:06:12

Кстати, в канун 2000 года...

Добрый день!

...патриархи Православной Церкви неоднократно высказывались в том смысле, что церковный календарь пора менять на Григорианский.

С уважением, Поручик

От Олег К
К Поручик Баранов (16.03.2001 11:06:12)
Дата 16.03.2001 12:22:00

Re: Кстати, в

>Добрый день!

>...патриархи Православной Церкви неоднократно высказывались в том смысле, что церковный календарь пора менять на Григорианский.

Вы уж лучше не влазте в эту тему.
Тем более с глупостями.
какие патриархи?
когда высказывались?
новостилье великая глупость которую приняли кое где под давление все тех же западных цивилизаторов. И с затуханием экуменических усилий тема новостилья сойдет на нет сама собой. Т.е. источник влияния ясен и совершенно четко определен.
А мифические патриархи православной церкви - это пожалуйста для газет, журналов, телепередач и прочего пиара.

От Поручик Баранов
К Олег К (16.03.2001 12:22:00)
Дата 16.03.2001 14:58:22

Где-где, телевизор надо чаще смотреть...

Добрый день!

Невзирая на ваши причитания, они-таки говорили именно так, как я передал. По первому каналу ТВ.

Для меня все попы одинаковые, я только помню, что этот был в белой рясе.

С уважением, Поручик

От Олег К
К Поручик Баранов (16.03.2001 14:58:22)
Дата 16.03.2001 19:39:51

Re: Где-где, телевизор

>Для меня все попы одинаковые, я только помню, что этот был в белой рясе.

А для меня все самолеты одинаковые.
Поэтому я про них стараюсь ничего не писать.

От Siberiаn
Дата 16.03.2001 16:05:50

Ага... Посмотрю я на вас и телик смотреть неохота...

>Добрый день!

>Невзирая на ваши причитания, они-таки говорили именно так, как я передал. По первому каналу ТВ.

>С уважением, Поручик
Ну что вы собираете всякую ерунду то(((
"В белой рясе" "А для меня все одинаковые"
Уровень обсуждения какой то дошкольный. На вас даже не похоже. Вы обычно если говорите какие нибудь гадости... НО со знанием дела)))
Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (16.03.2001 16:05:50)
Дата 16.03.2001 16:25:09

Ну, так поставьте меня в игнор, делов-то

Добрый день!
>Ну что вы собираете всякую ерунду то(((
>"В белой рясе" "А для меня все одинаковые"
>Уровень обсуждения какой то дошкольный. На вас даже не похоже. Вы обычно если говорите какие нибудь гадости... НО со знанием дела)))

Так ведь я же штатный провокатор ЦРУ-ФСБ.

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Поручик Баранов (16.03.2001 16:25:09)
Дата 16.03.2001 18:03:44

Пора определяться вам, однако(+)

>
>Так ведь я же штатный провокатор ЦРУ-ФСБ.

>С уважением, Поручик
Или-или, как говорится))))
Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (16.03.2001 18:03:44)
Дата 16.03.2001 18:19:54

Я уже давно определился

Добрый день!

>>
>>Так ведь я же штатный провокатор ЦРУ-ФСБ.
>
>>С уважением, Поручик
>*************************************
>Или-или, как говорится))))

Я уже давно определился. Хрен редьки не слаще.

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Поручик Баранов (16.03.2001 18:19:54)
Дата 17.03.2001 15:46:26

То есть вы относитесь одинаково к спецслужбам США и спецслужбам России?(+)

>Добрый день!

>>>
>>>Так ведь я же штатный провокатор ЦРУ-ФСБ.
>>
>>>С уважением, Поручик
>>*************************************
>>Или-или, как говорится))))
>
>Я уже давно определился. Хрен редьки не слаще.

>С уважением, Поручик
Это слишком уж общечеловечно... Берите с амеров пример. Про теорию "сукиных сынов" слышали?
Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (17.03.2001 15:46:26)
Дата 19.03.2001 09:30:15

Совершенно одинаково.

Черного кобеля не отмоешь добела.

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Поручик Баранов (19.03.2001 09:30:15)
Дата 19.03.2001 09:49:22

Тогда вы общечеловек, со всеми вытекающими обстоятельствами(+)

>Черного кобеля не отмоешь добела.

>С уважением, Поручик
Спорить тогда и незачем собссно. У нас разная ориентация такскать.
Siberian

От Олег К
К Siberiаn (17.03.2001 15:46:26)
Дата 17.03.2001 18:07:12

Re: То есть...

>Про теорию "сукиных сынов" слышали?

У нас такое не разрешается, да и какой бык не хочет быть Юпитером?

От СОР
Дата 16.03.2001 15:50:31

Патриархов много

>Добрый день!

>Невзирая на ваши причитания, они-таки говорили именно так, как я передал. По первому каналу ТВ.

>С уважением, Поручик

Наш Патриарх не в белой рясе и такого он ни как сказать не мог.

А Констатинопольского надо в колоколе вместо языка подвесить. Болгарскии, румынский не в своей воле.

От Юрий Лямин
К Олег К (16.03.2001 00:42:10)
Дата 16.03.2001 07:55:39

Про календарь...

>>Олег К. - видите какая путаница получается? А Вы еще за старый стиль заступаетесь.
>
>А я предлагаю еще раз поменять, на какой нибудь - сверхновый.
>То то будет радости. У нас же последнее время следят за модой т.с., чуть что где прогрессивное объявилось - тут же и внедряем даже и не поняв толком что и зачем.

>А вот евреи зачем то свой старый календарь восстановили, да язык из руин вытащили. Может у них с головой не в порядке?
>Ну да я же забыл, у нас то государство многанциональное, поэтому предлагаю сделать объединенный календарь смешать мусульманский с еврейским добавить буддистского разбавить атеистически-советским и назвать его российским что бы русским было необидно. Гарантированно получится очень забавно. Только правда забавляться опять будут со стороны.

>Ну да ладно, все это лирика. А вот с точк зрения науки как я понял единственно коректным способом является указывать даты в том летоисчислении при котором они происходили. Иначе возникает масса трудностей.

А чтобы было нормально, надо указывать сразу 2 даты, иначе фигня получится. Например человек родился 10 марта 1905 г(по старому стилю)ождения праздновать? Если праздновать 10 марта уже по новому стилю, то получается, что мы человеку еще 13 лишних дней подкидываем. Тоже со всеми юбилеями, памятными датами

От Frederick
К Юрий Лямин (16.03.2001 07:55:39)
Дата 16.03.2001 10:02:44

Re: Про календарь...

Добрый день
>А чтобы было нормально, надо указывать сразу 2 даты, иначе фигня получится. Например человек родился 10 марта 1905 г(по старому стилю)ождения праздновать? Если праздновать 10 марта уже по новому стилю, то получается, что мы человеку еще 13 лишних дней подкидываем. Тоже со всеми юбилеями, памятными датами
Ага, а для того, чтобы не было указанных Вами видов путаницы следует ВСЕ даты писать по новому стилю. Мне следует объяснить, что григорианский календарь точнее? Что если бы в 45 году до нашей эры ввели бы григорианское времяисчисление, то никаких бы путаниц и по сей день бы не возникло?
С уважением

От А.Б.
К Frederick (16.03.2001 10:02:44)
Дата 16.03.2001 16:10:26

Re: Не совсем так :)

Не точнее - просто под другие события "заточен". Под равноденствие.

От Олег К
К Frederick (16.03.2001 10:02:44)
Дата 16.03.2001 11:50:16

>Добрый день
>>А чтобы было нормально, надо указывать сразу 2 даты, иначе фигня получится. Например человек родился 10 марта 1905 г(по старому стилю)ождения праздновать? Если праздновать 10 марта уже по новому стилю, то получается, что мы человеку еще 13 лишних дней подкидываем. Тоже со всеми юбилеями, памятными датами
>Ага, а для того, чтобы не было указанных Вами видов путаницы следует ВСЕ даты писать по новому стилю. Мне следует объяснить, что григорианский календарь точнее? Что если бы в 45 году до нашей эры ввели бы григорианское времяисчисление, то никаких бы путаниц и по сей день бы не возникло?

Григорианский календарь может и точне, впрочем это сомнительно.
Календарные споры идут уже не первую сотнюлет. И это говорит только об одном - как минимум григорианский календарь небезупречен. Папа Григорий введ его чисто из политических соображений, и совершенно волюнтаристки выкинул десять дней их реальности. А потом все как водится свалили на прошлое, мол те придурки ждо жили до нас сколько там тысяч лет все сделали неправильо - это знаете ли стиль и характеристика. Сейчас даже сторонники Г. календаря согласны в том что ничего выкидывать было не нужно.
Можно было ввести мягкие корректировки и все бы само выправилось. Так вот перефразируя Ваше любимое БЫ - лучше бы папа Григорий не делал такой ерунды, а заним не делали БЫ ее большевики, уверяю Вас ничего вообще бы не произошло. И спорить было БЫ не о чем.

А насчет указания старых дат в новом стиле это полная чепуха и профанация самого поняти время. Понятие даты имеет смысл только внутри действующего календаря.
Там кстати вылезают всякие милыюе ньюансы типа того что пересчитывая старую дату в новый стиль надо еще умудриться попасть в ту дату которая была тогда в европе. А это уверяю Вас не всегда получается.
Я еще раз повторяю я не хочу втягиваться в календарный спор. Сыт я им по горло. А вот Вам совет заглянуть поглубже если есть конечно интерес.

Там много зарыто всяких интересных фактов - почему например наши до предела проевропейские государи например Петр. Не ввел григорианского календаря? При том что зачем то ввел праздноване светского нового года, хотя по церковному календарю оно всегда отмечалось и отмечалось в сентябре?

Я надеюсь после изучения истории вопроса и глубоко овладения предметом вам расхочется делать суждения типа Юлий Цезарь был придурок и календаря нормального ввести не мог.
Еще раз повторяю юлианский календарь как минимум не хуже григорианского. А по некоторым параметрам его и превосходит. Например он учитывает лунный цикл, чего в григорианском напрочь нет. А все незначительные неточности легко корректируются и совершенно нет необходимости выкидывать десятки дней.

От Rand
К Олег К (16.03.2001 11:50:16)
Дата 17.03.2001 03:24:37

Приветствую!
>Я еще раз повторяю я не хочу втягиваться в календарный спор. Сыт я им по горло. А вот Вам совет заглянуть поглубже если есть конечно интерес.

Интерес есть. Назовите источники.
Кстати, по вопросу о цивилизованном мире и другом ("отсталом") я с вами полностью согласен. Сам термин жутко раздражает.
С уважением Rand.

От Frederick
Дата 16.03.2001 15:01:15

>Григорианский календарь может и точне, впрочем это сомнительно.
Откройте любой энциклопедицический словарь и внимательно прочитайте статью под названием ''Календарь''.
>Календарные споры идут уже не первую сотнюлет. И это говорит только об одном - как минимум григорианский календарь небезупречен.
Отнюдь, споры вызываются скандалистами типа Кондыбы, Фоменко и Резуна, которые без скандала ничем толковым привлечь к себе интерес общества не могут.
>Папа Григорий введ его чисто из политических соображений, и совершенно волюнтаристки выкинул десять дней их реальности. А потом все как водится свалили на прошлое, мол те придурки ждо жили до нас сколько там тысяч лет все сделали неправильо - это знаете ли стиль и характеристика. Сейчас даже сторонники Г. календаря согласны в том что ничего выкидывать было не нужно.
>Можно было ввести мягкие корректировки и все бы само выправилось. Так вот перефразируя Ваше любимое БЫ - лучше бы папа Григорий не делал такой ерунды, а заним не делали БЫ ее большевики, уверяю Вас ничего вообще бы не произошло. И спорить было БЫ не о чем.
Ваше личное мнение.
>А насчет указания старых дат в новом стиле это полная чепуха и профанация самого поняти время. Понятие даты имеет смысл только внутри действующего календаря.
Ага, только вот именно 7 сентября можно сказать: ''В этот день 200 лет назад была Бородинская битва''. Если же Вы будете так говорить 26 августа, то Вы потеряете 12 дней.
>Там кстати вылезают всякие милыюе ньюансы типа того что пересчитывая старую дату в новый стиль надо еще умудриться попасть в ту дату которая была тогда в европе. А это уверяю Вас не всегда получается.
Что делать.
>Я еще раз повторяю я не хочу втягиваться в календарный спор. Сыт я им по горло. А вот Вам совет заглянуть поглубже если есть конечно интерес.
Заглядывал.
>Там много зарыто всяких интересных фактов - почему например наши до предела проевропейские государи например Петр. Не ввел григорианского календаря? При том что зачем то ввел праздноване светского нового года, хотя по церковному календарю оно всегда отмечалось и отмечалось в сентябре?
Не успел, а может не хотел в споры с попами вступать.
>Я надеюсь после изучения истории вопроса и глубоко овладения предметом вам расхочется делать суждения типа Юлий Цезарь был придурок и календаря нормального ввести не мог.
Да что Вы! Я такой глупости не говорил. Просто вещи иногда устаревают и приходит время их заменять новыми.
>Еще раз повторяю юлианский календарь как минимум не хуже григорианского. А по некоторым параметрам его и превосходит. Например он учитывает лунный цикл, чего в григорианском напрочь нет. А все незначительные неточности легко корректируются и совершенно нет необходимости выкидывать десятки дней.
Когда дело уже сделано (в 1582 году - в Европе и Америке, в 1918 - в России) надо соблюдать правила. Меня, например, жутко напрягает, когда я читаю статью по истории русской части Польши и не знаю в каком стиле приведены даты (вроде и часть России, вроде и часть Европы), потому как знаю, что существуют некоторые славянофилы пишущие историю исключительно по юлианскому календарю.
С уважением

От А.Б.
К Frederick (16.03.2001 15:01:15)
Дата 16.03.2001 16:11:58

Re: Фигу - больше читать надо, и - главное - репой думать.

Могу запостить статью по теме "календари" и что их отличает :)

От Олег К
К А.Б. (16.03.2001 16:11:58)
Дата 16.03.2001 19:42:12

Re: Фигу -...

>Могу запостить статью по теме "календари" и что их отличает :)

Да парень судя по лексике просто ВСЕ на свете знает - куда деваться в энциклопии все написано оказывается. Прям святая простота...

Завязываю с этой темой.

От FVL1~01
Дата 16.03.2001 12:27:55

Олег К. Вы меня убедили придется автоформы менять и вводить С.С. Н.С. .... (-)