От Глеб Бараев
К tevolga
Дата 21.07.2004 21:12:31
Рубрики Униформа; 1917-1939;

Re: Я чего-то...

>Это же была цитата из классики - неужели не признали? Не поверю:-)))

Что значит - не признал? Я ее много раз цитировал. Но ведь классику нужно творчески развивать:-))

>Так нет логики в ленте:-))
>Вы же говорите, что такая лента может быть

я не говорю, что такая лента может быть. Я говорю, что такая лента может И быть.

>и "далее сорок бочек арестантов".

предъявите арестантов:-))
и не ссылайтесь опять на классику:-))

>И не склонен считать(пока, естественно, не увижу Вашу надпись на заслуживающем внимании заборе) что для князя
>было какое-то исключение.

для князя были исключения в других вопросах, почему бы не быть еще в одном

>Надо перестать "упорствовать в своих добродетелях":-)

предъявите добродетели и не нужно ссылаться на классику:-)

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От tevolga
К Глеб Бараев (21.07.2004 21:12:31)
Дата 21.07.2004 21:36:39

>>Вы же говорите, что такая лента может быть
>
>я не говорю, что такая лента может быть. Я говорю, что такая лента может И быть.

Все-таки продолжаем упорствовать и не разоружаться перед партией:-)) Ай-ай-ай:-))

Так где же он могла И быть?:-)
По какому поводу? Версии нет?

>>и "далее сорок бочек арестантов".
>
>предъявите арестантов:-))
>и не ссылайтесь опять на классику:-))

Так они же у Вас за спиной:-)- от монитора обернитесь:-)

>>И не склонен считать(пока, естественно, не увижу Вашу надпись на заслуживающем внимании заборе) что для князя
>>было какое-то исключение.
>
>для князя были исключения в других вопросах, почему бы не быть еще в одном

Смотря на небо я каждый день вижу солнце восходящее на востоке и заходящее на западе. Почему бы из этого мне не сделать(ошибочный как нам известно - или астрономию тоже подвергнем сомнению?:-)) вывод, что солнце вращается вокруг земли?:-)

>>Надо перестать "упорствовать в своих добродетелях":-)
>
>предъявите добродетели и не нужно ссылаться на классику:-)

Так а Ваше положительное(вполне заслуженное и реальное) реноме - это ли не добродетель?:-))

С уважением к сообществу.

От Глеб Бараев
К tevolga (21.07.2004 21:36:39)
Дата 22.07.2004 04:23:26

>Так где же он могла И быть?:-)
>По какому поводу? Версии нет?

на вопрос где отвечаю - на портрете.
по поводу версии отвечаю - не измышляю без достаточных оснований

>>>и "далее сорок бочек арестантов".
>>
>>предъявите арестантов:-))
>>и не ссылайтесь опять на классику:-))
>
>Так они же у Вас за спиной:-)- от монитора обернитесь:-)

обернулся: там только 22 бочки. Куда еще 18 делись?:-)

>>для князя были исключения в других вопросах, почему бы не быть еще в одном
>
>Смотря на небо я каждый день вижу солнце восходящее на востоке и заходящее на западе. Почему бы из этого мне не сделать(ошибочный как нам известно - или астрономию тоже подвергнем сомнению?:-)) вывод, что солнце вращается вокруг земли?:-)

каждый балдеет по-своему:-)
а исключения для князя все-же были.

С уважением, Глеб Бараев

От tevolga
К Глеб Бараев (22.07.2004 04:23:26)
Дата 22.07.2004 09:46:12

>>Так где же он могла И быть?:-)
>>По какому поводу? Версии нет?
>
>на вопрос где отвечаю - на портрете.

Художественном?:-))
В фильме "Освобождение" тоже показаны события на Курской дуге. Как источник информации об эпохе и взглядах середины 70-х фильм смотреть стоит.
Как исторический источник о лете 43 наверное он сильно проигрывает иным:-))

>по поводу версии отвечаю - не измышляю без достаточных оснований

Нет плана - нет действий - нет результата:-) Такой подход существует, но кпд низкий. Мне жалко расходовать свою жизнь так неэффективно:-))

>>>>и "далее сорок бочек арестантов".
>>>
>>>предъявите арестантов:-))
>>>и не ссылайтесь опять на классику:-))
>>
>>Так они же у Вас за спиной:-)- от монитора обернитесь:-)
>
>обернулся: там только 22 бочки. Куда еще 18 делись?:-)

Так это Ваша комната. Мне не ведомо куда:-)) Выпили наверное, со мной упорствуя:-))

>>>для князя были исключения в других вопросах, почему бы не быть еще в одном
>>
>>Смотря на небо я каждый день вижу солнце восходящее на востоке и заходящее на западе. Почему бы из этого мне не сделать(ошибочный как нам известно - или астрономию тоже подвергнем сомнению?:-)) вывод, что солнце вращается вокруг земли?:-)
>
>каждый балдеет по-своему:-)

Так Вы куражитесь оказывается:-)) Похвально-похвально. Неплохо развели:-)) Но как-то не изящно.
"В чертах у Ольги жизни нет":-)

>а исключения для князя все-же были.

Это интересно и без шуток. А какие именно именно для этого князя?

C уважением к сообществу.

От Глеб Бараев
К tevolga (22.07.2004 09:46:12)
Дата 22.07.2004 14:22:11

Оставляя кураж в сторону

>>а исключения для князя все-же были.
>
>Это интересно и без шуток. А какие именно именно для этого князя?

С ходу могу назвать:
1. Князь Гавриил императорским указом был признан совершеннолетним на два года ранее, чем это оговаривалось законом и, соответственно, на два года ранее получил высшие российские ордена
2. Будучи причислен к Свите, сохранил право ношения полковой формы, хотя в законе было сказано прямо противоположное - свитские должны были носить свитскую форму.

С уважением, Глеб Бараев

От Дмитрий Адров
К tevolga (22.07.2004 09:46:12)
Дата 22.07.2004 12:30:23

Коллеги, вы куда-то съехали

Здравия желаю!
>
>Художественном?:-))
>В фильме "Освобождение" тоже показаны события на Курской дуге. Как источник информации об эпохе и взглядах середины 70-х фильм смотреть стоит.
>Как исторический источник о лете 43 наверное он сильно проигрывает иным:-))

как в случае с фильмом (хотя и в меньшей степени), так и в случае с портретом речь идет только о впечатлении ходужника. Как он что-то пытался изобразить, каким матеиалом при этом пользовался, что у енг было в голове - нам уж понять не дано.

В соучае с портретом мы попытались разобраться, а что именно рисовал художник - пришли к определенным выводам. К чему же дальнейшая пикировка?

неровен час, съедем на приснопамятную высоконаучную дискуссию микробиологов, когда ученые мужи крыли друг друга весьма неожиданными для их ученого статуса словесами, а сила науки могла быть продемонстрировано в виде запуска какой-нибудь из своих монографий потяжелее в ненавистное хлебало оппонента. ;-)

Дмитрий Адров

От tevolga
К Дмитрий Адров (22.07.2004 12:30:23)
Дата 22.07.2004 12:54:23

Уже тормозим:-)

>В соучае с портретом мы попытались разобраться, а что именно рисовал художник - пришли к определенным выводам. К чему же дальнейшая пикировка?

Я согласен.
Но уважаемый оппонент как-то неявно, но постоянно подчеркивает, что князь мог получить георгиевскую ленту или особенную или как какое-то исключение.
Вот я и пытаюсь его (оппонента) спросить на эту тему подробнее. Возможно речь моя и корява, но что делать-учусь:-)))

Ваше мнение - лента фантазийная(т.е. к георгиевской отношения не имеющая, кроме цветов) на рисованном портрет?
Встречались ли особенности в одежде личного состава частей награжденных георгиевскими регалиями?
Моряки имели ленты георгиевских цветов, но разве они были георгиевскими, а не гвардейскими?

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (22.07.2004 12:54:23)
Дата 22.07.2004 13:53:51

Да ведь я уж говорил...

Здравия желаю!
>>В соучае с портретом мы попытались разобраться, а что именно рисовал художник - пришли к определенным выводам. К чему же дальнейшая пикировка?
>
>Я согласен.
>Но уважаемый оппонент как-то неявно, но постоянно подчеркивает, что князь мог получить георгиевскую ленту или особенную или как какое-то исключение.

Видел. Типа дополнения к георгиевкому оружия или чт-то в том роде. Я не согласен. И правоту мою подтверждает последняя картинка конца 1850-х годов.

>Вот я и пытаюсь его (оппонента) спросить на эту тему подробнее. Возможно речь моя и корява, но что делать-учусь:-)))

>Ваше мнение - лента фантазийная(т.е. к георгиевской отношения не имеющая, кроме цветов) на рисованном портрет?

Я все сремя пытаюсь пояснить, что то, чтонарисовано художником (художницей) на портрете - не боее, чем впечатление художника. Мы н видим никаких георгиевских цветов, георгиевской ленты и т.п. Мы видим обычную форменную людуночную перевязь золотистого галуна, на которой темным цветом показаны те участки (полосы), которые художнице в данный момент с ее ракурса показались темными. И более ничего.

>Встречались ли особенности в одежде личного состава частей награжденных георгиевскими регалиями?

Принципиально - нет. В качестве коллективной награды частей имелись, прежде всего, георгиевские знамена. Помимо знамен - трубы, рожки. Форма же при этом никак не менялась.

Но поскольку коллега Бараев сидит в засаде где-то рядом, помянем одно почти исключение. Цитата: Через 5 лет после учреждения ордена, 3.XII.1774 года, его имя было присвоено целому полку русской армии: 3-й Кирасирский (позднее 13-й Военного Ордена Драгунский Фельдмашала графа Миниха) стал именоваться Кирасирским Военного ордена полком. Все штаб- и обер-офицеры этого полка были кавалерами ордена.

Я видел форму этого полка уже после того, как он был преобразован в драгунский, но сохранил кирасирскую форму, то есть это был очень характерный однобортный мундир с обшивкой по бортам галуном георгиевских цветов. Но это, конечно, не совсем то, о чем Вы спрашиваете - полк не имел коллективной георгиевской награды. Был, как бы имени Ордена св. Георгия.

>Моряки имели ленты георгиевских цветов, но разве они были георгиевскими, а не гвардейскими?

М.... я не флотознатец, но мне помнится, что такие бескозырки носили матросы тех кораблей, которые имели георгиевские награды, для кораблей это георгиевский кормовой флаг. Но могу ошибаться - не флотознатец, повторюсь.

Кстати, прав я... вот Яндекс в чем мне помог:
http://george-orden.nm.ru/ordgrg.html

Дмитрий Адров

От Глеб Бараев
К Дмитрий Адров (22.07.2004 13:53:51)
Дата 23.07.2004 07:45:11

Re: Да ведь

>Я видел форму этого полка уже после того, как он был преобразован в драгунский, но сохранил кирасирскую форму, то есть это был очень характерный однобортный мундир с обшивкой по бортам галуном георгиевских цветов.

ну уж дудки. Как раз галун был черно-белым, а не черно-оранжевым. Черно-оранжевая гамма в форме пока тоже имелась, но не в виде полос:-))

Если уж ищите что-то подобное георгиевской ленте, то обратите внимание на офицерские шарфы конца 18-го - начала 19-го вв. Вот они как раз черно-оранжевые полосатые:-) Правда, количество полос с георгиевской лентой не совпадает:-)

С уважением, Глеб Бараев

От Дмитрий Адров
К Глеб Бараев (23.07.2004 07:45:11)
Дата 23.07.2004 13:34:27

Я так и знал!!

Здравия желаю!

>
>ну уж дудки.

А!!! Я так и знал, что Вы рядом в засаде сидите!! ;-))))

Как раз галун был черно-белым, а не черно-оранжевым. Черно-оранжевая гамма в форме пока тоже имелась, но не в виде полос:-))

Дома не успел уточнить. Там, если не ошибаюсь белые галунные "канты" и черно-оранжевая "лента" поверх его. Сканера у менянет, но сегодня вечером уточню и потом отпишу.

>Если уж ищите что-то подобное георгиевской ленте, то обратите внимание на офицерские шарфы конца 18-го - начала 19-го вв. Вот они как раз черно-оранжевые полосатые:-) Правда, количество полос с георгиевской лентой не совпадает:-)

Да об этом я уже писал. И ссылку давал.

Дмитрий Адров

От Глеб Бараев
К Дмитрий Адров (23.07.2004 13:34:27)
Дата 23.07.2004 14:33:03

Без паники!

Вам вот это подойдет

http://www.viskovatov.narod.ru/T04/Ris/594.jpg

жалко, эту форму отменили быстро

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru

От Дмитрий Адров
К Глеб Бараев (23.07.2004 14:33:03)
Дата 24.07.2004 17:46:26

Re: Без паники!

Здравия желаю!
>Вам вот это подойдет

Нет, на последней дореволюционной форме лучше видны георгиевские цвета.

>жалко, эту форму отменили быстро

Я про другую говорил. Постараюсь отсканировать - у меня есть фото.

Дмитрий Адров