От Юрий А.
К Паршев
Дата 22.07.2004 14:31:16
Рубрики WWII; Армия;

Во всем виновата напрвляющаяя роль? :-)))

>автор-то двухкамерного баллистического двигателя Ким Демидов, совмместно с Ю.Платоновым. Ствол делал Шейнин, и это было очень непростое дело.
>А Госпремию не дали ни Демидову (у него правда Ленинская была за что-то), ни Шейнину.

Не спорю, т.к. информацией не владею. Но замечу в скобках, что слышал версию, что и Калашников автомат не конструировал, а спионерил.

Этоя к тому, что любое событие всегда рассматривают с разных сторон, и версий всегда более чм одна.

От Паршев
К Юрий А. (22.07.2004 14:31:16)
Дата 22.07.2004 15:45:45

да спионеривание-то определяется проще простого -

показываешь прототип и вопрос ясен. Как с Узи израильским.
И с Калашниковым тоже просто - разговоры разговорами а прототипа никто не показал. Хотя в общих чертах есть сходство со многими.
А вот с ролью одного из коллектива - это сложно определить. Я вот думаю, что кто безгильзовый боеприпас (именно в метательной части) придумал - тот в данном случае и автор, а не компоновщик метательного устройства - но... Комиссии виднее.

От Max Popenker
К Паршев (22.07.2004 15:45:45)
Дата 22.07.2004 16:53:53

Re: да спионеривание-то Узи - дело непростое...

Hell'o
>показываешь прототип и вопрос ясен. Как с Узи израильским.
вот с Узи как раз не все "очевидно", особено если пытаться сказать что он спионерен с Са-23. на Варонлайн это все обсосано..

ПЫС чую, щаз придет придет Исаев и начнет меня тыкать в мой сайт. типа, Милчевым не одобрено =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
К Max Popenker (22.07.2004 16:53:53)
Дата 23.07.2004 02:00:27

А что нам варонлайн?

>затвор на ствол набегает - раз.
обойма в рукоятке - два.
А что ещё такого в Узи?
Чехи - рулёз!
И не бойтесь Вы Исаева - внутри он добрый.