От Skwoznyachok
К Сергей С.
Дата 14.07.2000 03:13:21
Рубрики Прочее;

Re: АК-107 и 108 - на сегодня лучшие.

Добрый вечер, уважаемый Сергей С.!
Простите, а Вам приходилось разбирать АН-94? Почему спрашиваю - мне это так и не удалось сделать, хотя даже порывался его почистить после отстрела... Не дали. Так что маховички/тросики для меня - на уровне слухов, хотя не могу не отметить, что в данном случае источник авторитетный... Если ответ положительный - то не могли бы просветить? Если не считаете возможным сделать это здесь - то Вам известны пара мест, где это допустимо, поскольку не для общего обозрения...
С уважением,
Skwoznyachok

От Рядовой-К
К Skwoznyachok (14.07.2000 03:13:21)
Дата 14.07.2000 04:25:56

Всё таки - на сегодня лучшие.

Вы в чём собствено со мной не согласны? Я так и не понял.

Из моего послания вовсе не следует логического вывода, что АК-107/108 идеальны. Они ЛУЧШИЕ. Они - шаг вперёд. Не топтание на месте. Не полировка и без того отполированного.

Не знаю как там на счёт ШКАСа, но сбалансированная автоматика явно даёт возможность ТОЧНЕЕ стрелять. Причём очередями. Причём, в том числе, из неустойчивых положений.

Зачем помянут одоробло АН-94 не знаю. Не понимаю вашего сомнения в наличии там "маховичков и тросиков". Схема Никонова описана не однократно. И пусть вам лично не довелось в ней покопаться - это не значит, что предлагаемое на экспорт оружие будут увешивать враньём.

А вот АК-107 вооружены охранники Рушайло - по телеку показали крупным планом с автоматом у плеча. Так было видно характерное различие между АК74 и АК107 в районе газоотводной трубки. Примета?

От СОР
К Рядовой-К (14.07.2000 04:25:56)
Дата 14.07.2000 04:35:55

Пока спорить рано, АКМ лучше

>Вы в чём собствено со мной не согласны? Я так и не понял.

>Из моего послания вовсе не следует логического вывода, что АК-107/108 идеальны. Они ЛУЧШИЕ. Они - шаг вперёд. Не топтание на месте. Не полировка и без того отполированного.

>Не знаю как там на счёт ШКАСа, но сбалансированная автоматика явно даёт возможность ТОЧНЕЕ стрелять. Причём очередями. Причём, в том числе, из неустойчивых положений.

>Зачем помянут одоробло АН-94 не знаю. Не понимаю вашего сомнения в наличии там "маховичков и тросиков". Схема Никонова описана не однократно. И пусть вам лично не довелось в ней покопаться - это не значит, что предлагаемое на экспорт оружие будут увешивать враньём.

>А вот АК-107 вооружены охранники Рушайло - по телеку показали крупным планом с автоматом у плеча. Так было видно характерное различие между АК74 и АК107 в районе газоотводной трубки. Примета?

Потому что его много, проверенно и надежно.

Когда все это новое пройдет испытание в войсках, а не у чей то охраны, вот тогда можно будет обсуждать. По крайней мере о полигонных испытаниях молчат.

Единственное что пока ясно что это шаг вперед. Который уступает по надежности чистому АК.

От СОР
Дата 14.07.2000 04:16:14

АКМ на сегодня лучший, все остальное еще ужас нерожденного(-)

>Добрый вечер, уважаемый Сергей С.!
>Простите, а Вам приходилось разбирать АН-94? Почему спрашиваю - мне это так и не удалось сделать, хотя даже порывался его почистить после отстрела... Не дали. Так что маховички/тросики для меня - на уровне слухов, хотя не могу не отметить, что в данном случае источник авторитетный... Если ответ положительный - то не могли бы просветить? Если не считаете возможным сделать это здесь - то Вам известны пара мест, где это допустимо, поскольку не для общего обозрения...
>С уважением,
>Skwoznyachok

От Сергей С.
Дата 14.07.2000 03:58:56

Re: АК-107 и 108 - на сегодня лучшие.

Фото разобранного АН-94 Вы получили...8)))))))))

С уважением
Сергей С.

От Luger
К Сергей С. (14.07.2000 03:58:56)
Дата 15.07.2000 06:40:44

Re: АК-107 и 108 и другие!!!!!!!!!!!

Уважаемые коллеги.
Я тут денек отсутствовал но прочитал все ваши сообщения и был очень рад послушать ваше мнение
Из всего услышанного я сделал вывод:
АК 106 (база АК-74М) 5.45х39, ствол 415 мм и все остальное как у его прототипа.
К вам просьба кто знает более подробные ТТХ? может там масса измененна или шаг нарезов или ... еще что нибудь?
Теперь по поводу ответов, на счет спарки ШКАС, из истории видно что довольно умные люди подсчитали, что в ШКАСе время отката в 2 раза меньше времени наката затвора и обьединив через (точно не могу утверждать нет под руками источника, но не то с помощью рычагов не то с помощью шестерни) 2 затвора получили следующее 2 пулемета с темпом 2000/мин в сумме дают 6000/мин. да но это два пулемета с разными корпусами а мы говорим о игрушке с одним корпусом, одним затвором!!!!
Кстати гдето промелькнуло что первый образец со сбалансированной автоматикой появился еще аж не то в 47 нетов 49 году!!
Кстати не плохо бы вспомнить о Коробовских автоматах с полусвободным затвором, который постоянно оставлял калашникова позади в основном по кучности автоматической стрельбы и по массе!
К примеру при проведении испытаний для постановке на вооружения АКМ коробовский автомат был признан лучшим, а на воорудение всетаки поставили АКМ!
При принятии на вооружение АК-74 Опять коробов обошел калашникова......
Далее корнурс АБАКАН где присутствовали АС и АСМ (Никонов ИЖМАШ позже АСМ - АН-94) ТБК (возможно я путаю ТКБ, но номера я не помню) (Стечкин, Тула),((ЭТО смщенный импульс отдачи)) и АЕК-971 со сбалансированной автоматикой ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШАГ В ПЕРЕД!!!
Если не трудно то буду рад любой ниформации по данным образцам, фото схемы и т.д.
Ктати про АН-94, както раз по НТВ показывали разборку и немного детали, записать на видик я не успел, единственное что удалось рассмотреть это своеобразный газоотводный поршень! если кто подкинет более точную информацию буду очень рад!
Всем пока до понедельника!
С уважением Luger

От Luger
К Luger (15.07.2000 06:40:44)
Дата 15.07.2000 06:55:12

Кстати диикуссию можно обновить !