От alex318i
К Андю
Дата 15.03.2001 12:14:03
Рубрики WWII;

Повторю свой вопрос про питание пленных немцев (+)

Есть такая статья:
http://ef.newmail.ru/russian/010_captives_01.htm

не знаю, правда это или нет... Все время слышал, что немцев в плену кормили хорошо, соответственно и работали они отлично - можно посмотреть на дома в Питере на Московском проспекте. Меня же лично всегда поражало излишне гуманное отношение к пленным немцам, учитывая, что мой прадудушка умер в Леннинграде от голода.
Но читать статью было интересно. К тому же есть ссылки на документы.

С уважением,

Алексей.

Алексей.

От ID
К alex318i (15.03.2001 12:14:03)
Дата 15.03.2001 12:57:32

Re: Повторю свой...

>не знаю, правда это или нет... Все время слышал, что немцев в плену кормили хорошо, соответственно и работали они отлично - можно посмотреть на дома в Питере на Московском проспекте.

Не только на Московском проспекте, и не только в Питере. А строили действительно очень хорошо.

>Меня же лично всегда поражало излишне гуманное отношение к пленным немцам, учитывая, что мой прадудушка умер в Леннинграде от голода.

Мне это тоже было всегда непонятно.
Из рассказа моей матери, которую эвакуировали из Ленинграда по разваливающемуся льду Ладоги в апреле 42-го и которую вместе с сестрами и матерью чуть не расстреляли немцы на Кубани два месяца спустя:
"Идут строем , все худые, кину им кусок хлеба и убегу. Потом думаю - это ведь фашисты."
С войны у нас в семье не вернулось двенадцать человек, из которых четверо лежит во рвах Пискаревки. Брат моей бабки был во время войны людоедом. Я ничего не придумываю.

С уважением,
ID