От Андю
К Андю
Дата 13.03.2001 10:49:10
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Танки;

Ответы.

Приветствую !

Т.к. это не загадка, то не буду я тянуть. По порядку.

1. А.Исаеву -- да, сканер штука интересная + не очень дорогая сейчас (пылесос, купленный в тот же день, дороже :)). Да и нет в этом "крутости" -- закончится контракт, буду сидеть дома и развлекать ув. сообщество "веселыми картинками" -- хоть чем-то себя займу помимо домашних работ.

2. Кадету, Ральмаху и К° :)) -- не то странно, что "ганс" привлекательный, а то (как уже отметили), что ТОЛЬКО, как правило, такой и есть. + Т.к. войну ПОЧТИ забыли, то последствия, ИМХО, могут быть очень хреновыми. Мало того, что собирательный образ лепится с парадно-постановочных фотографий разкрутых "витманов/вендорфов", так он еще и по сути ПОЛОЖИТЕЛЕН. :(((( Кстати, есть у меня журнальные фотки немецких солдат во время Курской Битвы... не очень парадные. Обязательно засканю.

3. Наконец о "самодвижущемся снаряде" :). Мне просто рисунок понравился, откровенный такой и без прикрас. От General Dynamics, если не ошибаюсь (журнал дома остался). Из журнала RAIDS, последний номер за март месяц. Я оттуда еще В.Жилину фотографий "с грязью" насканил про нашу морскую пехоту в Чеченозии. Из статьи про MLRS (видите на картинке какая "туева хуча" этих девайсов летит ?). Несостоявшийся из-за окончания холодной войны проект спец. ПТ БП "Phase 3". Если кому интересно, могу посмотреть поподробнее.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (13.03.2001 10:49:10)
Дата 13.03.2001 13:00:21

ЭТО БЕЗ ПРИКРАС?????

>Мне просто рисунок понравился, откровенный такой и без прикрас.

Да ты погляди как все аккуратненько полыхает. Такое впечатление, что вот догорит, выкрасим по-новой и будет как новенькое. Я уж не говорю про то, что такую феерическую результативность современное оружие обеспечит только если танки будут выкрашены в белый цвет на черной земле, нагреты до 150 градусов и аккуратно расставленны. В остальных случаях результат будет похуже ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К Василий Фофанов (13.03.2001 13:00:21)
Дата 13.03.2001 13:11:07

Канэшна БЕЗ - разве не ЭТОГО всем хочется? "Дёшево (?), надежно и практично" :)) (-)

От Исаев Алексей
К Андю (13.03.2001 10:49:10)
Дата 13.03.2001 12:51:25

Re: Ответы.

Доброе время суток,
>2. Кадету, Ральмаху и К° :)) -- не то странно, что "ганс" привлекательный, а то (как уже отметили), что ТОЛЬКО, как правило, такой и есть.

Спаведливости ради стоит сказать, что есть такие же фотки наших солдат. скажем в какой-то залоговской книжке видел картинку - советский танкист с "Вальтером" за поясом, на фоне горящего Тигра презрительно рассматривает, брезгливо держа на вытянутых пальцах, флаг со свастикой. Флаг, наверное, с МТО, для опознавания Люфтваффе.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Андю
К Исаев Алексей (13.03.2001 12:51:25)
Дата 13.03.2001 13:20:53

Хм-мм :)

Приветствую !

>Спаведливости ради стоит сказать, что есть такие же фотки наших солдат. скажем в какой-то залоговской книжке видел картинку - советский танкист с "Вальтером" за поясом, на фоне горящего Тигра презрительно рассматривает, брезгливо держа на вытянутых пальцах, флаг со свастикой. Флаг, наверное, с МТО, для опознавания Люфтваффе.

Ну, по-моему эти чувства объяснимы. Намного "веселее"/неестественнее фотографии улыбающихся гансов с красным знамёнем в руках. ИМХО. Хотя, в начале войны всякое могло быть...

Всего хорошего, Андрей.

От CANIS AUREUS
К Исаев Алексей (13.03.2001 12:51:25)
Дата 13.03.2001 12:58:13

Re: Антропометрия

Доброе время суток,

Ну, однако у немцев отбор по внешним признакам крутой был, кроме группы крови и родственников. Если пропорции не сходились, в СС не брали. Это ж родоплеменная организация.

С уважением
Владимир

От wolfschanze
К CANIS AUREUS (13.03.2001 12:58:13)
Дата 13.03.2001 20:23:58

>Доброе время суток,

>Ну, однако у немцев отбор по внешним признакам крутой был, кроме группы крови и родственников. Если пропорции не сходились, в СС не брали. Это ж родоплеменная организация.
--До какого года?))) Вы забываете, что в войска СС стали призывать, и вся антропометрия нарушилась. К 45 году существовало и индийский легион СС и восточно - татарское соеденение СС. Не то уже было, не то.
>С уважением
>Владимир
Взаимно wolfschanze

От Исаев Алексей
К CANIS AUREUS (13.03.2001 12:58:13)
Дата 13.03.2001 13:25:23

Доброе время суток,

>Ну, однако у немцев отбор по внешним признакам крутой был, кроме группы крови и родственников. Если пропорции не сходились, в СС не брали. Это ж родоплеменная организация.

Да ладно, вспоминаю фотку экипажа Виттмана, там кроме мехвода остальные та-акие доходяги. На гитлерюгендов смахивают.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От den~
К Исаев Алексей (13.03.2001 13:25:23)
Дата 13.03.2001 20:46:49

оффтоп

смотрел сейчас таблицу результатов "Луховицы-2001" - обнаружил Алексея Исаева - однофамилец или..?

От Исаев Алексей
К den~ (13.03.2001 20:46:49)
Дата 14.03.2001 15:21:15

Однофамилец (-)