От tsa
К Исаев Алексей
Дата 13.03.2001 17:54:26
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Re: Картинка

Здравствуйте !

>И проблемы с забором-выбросом воздуха для радиаторов. Не говоря уж о том, что обдуваемая горячим воздухом нижа будет превращать БО в сауну.

Ну сколько мне писать одно и то-же ?

В случае удлиннения танка на 30 см, ниша будет накрывать вентиляторы не больше чем у Кёнингтигра.

>>27 шт - 3 ряда - 30-35 см.

>Вот это ближе к истине. Итого в нише и на стенке БО получаем 60-65 снарядов из реально размещенных 81-85 снарядов.

Э - э - э !!! Не надо жулить.

1) 82 имела только G. У A и D было только 79.
2) Ни кто не убирал вертикальные укладки по углам БО. А там в каждой по 5-6 штук. Кроме того Барятинский пишет про выстрелы в ОУ (сколько там было я не знаю).

>Это не говоря о том, куда девать саму систему охлаждения двигателя, размещенную в надгусеничных полках.

А я разве предлагал убрать их совсем ???
Кто мешает оставить их от погона башни и дальше (как на ИСе например).

С уважением tsa.

От Исаев Алексей
К tsa (13.03.2001 17:54:26)
Дата 14.03.2001 19:43:59

Re: Картинка

Доброе время суток,

>Ну сколько мне писать одно и то-же ?

От многократного повторения аргумент не переходит в состояние непреложной истины. Как был ошибочным, так им и остается.

>В случае удлиннения танка на 30 см, ниша будет накрывать вентиляторы не больше чем у Кёнингтигра.

У Кениг Тигера к сведению башня ромбовидной формы, со скошенными назад стенками как раз чтобы не заслонять вентиляторы.

>>>27 шт - 3 ряда - 30-35 см.
>>Вот это ближе к истине. Итого в нише и на стенке БО получаем 60-65 снарядов из реально размещенных 81-85 снарядов.
>Э - э - э !!! Не надо жулить.

Ладно, не буду спорить. Оставим претензию о том, что массивная ниша башни будет закрывать вентиляторы.
Добавим к этому еще несколько моментов.
1)Куда будем девать аккумуляторы?
2)Куда будем девать систему охлаждения(см. ниже)?

>>Это не говоря о том, куда девать саму систему охлаждения двигателя, размещенную в надгусеничных полках.
>А я разве предлагал убрать их совсем ???
>Кто мешает оставить их от погона башни и дальше (как на ИСе например).

На ИСе, к сведению, система охлаждения была в самой корме корпуса, в районе коробки передач. Этого на Пантере нет. Двигатель на ней полностью занимает пространство от моторной перегородки БО до кормы корпуса.
Размещение системы охлаждения это вообще большой гемморой. Немцы на "тройке" поставили систему охлаждения за двигателем, заплатили за это отсутствием люков механика-водителя и стрелка-радиста. Немцы на "четверке" поставили систему охлаждения выше двигателя, заплатили высотой. Французы поставили систему охлаждения сбоку-сверхе на S-35, опять же заплатили высотой(1300 мм).

Короче сложное дело компоновка и кавалерийским наскоком не решается.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/