От Кот Базилио
К Booker
Дата 29.06.2004 15:01:20
Рубрики Современность; Политек;

Re: А Кучма...

Котское приветствие!

>Чтой-то я не уверен, что Кучма имеет отношение к развалу СССР. Он все же вроде технарь, на Южмаше директорствовал, когда там делали дело.

А не "партийствовал" ли?) Или сначала"партийствовал", потом директорствовал?)

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Booker
К Кот Базилио (29.06.2004 15:01:20)
Дата 29.06.2004 15:25:41

>Котское приветствие!

>А не "партийствовал" ли?) Или сначала"партийствовал", потом директорствовал?)

Может и партийствовал, но в космофирмах такое бывало часто: на партийные должности ставили "своих", которые "отмотав срок" продолжали заниматься чистым производством. У Чертока встречаются такие примеры.

Не знаю, какой он там доктор технических наук (Королев своим ученые степени и академические звания тоже раздавал щедрой рукой), но уж безусловно не партвыдвиженец. А уж то, что он делает сейчас, нам может сильно не нравиться, но попробуйте решить задачку: Вы становитесь президентом Украины после Кравчука. И в России, и на Украине - "все уже украдено до нас". Ну и?

С нескрываемым интересом и уважением.

От Кот Базилио
К Booker (29.06.2004 15:25:41)
Дата 29.06.2004 15:38:55

Котское приветствие!
>Не знаю, какой он там доктор технических наук (Королев своим ученые степени и академические звания тоже раздавал щедрой рукой), но уж безусловно не партвыдвиженец. А уж то, что он делает сейчас, нам может сильно не нравиться, но попробуйте решить задачку: Вы становитесь президентом Украины после Кравчука. И в России, и на Украине - "все уже украдено до нас". Ну и?

Прежде всего хочу расставить точки над i.... Не хочу, чтобы разговор перешел в "плоскость" непонятного спора. Хочу разобраться в истинном раскладе сил. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Пан Кучма, кто вы? (кто за ним стоит, его полит. ориентация и т.п.)
2.Перспективы на ближайших выборах?
3. Украина и НАТО-перспективы?

От Booker
К Кот Базилио (29.06.2004 15:38:55)
Дата 29.06.2004 16:34:59

Re: Кучма - директор Украины

>1. Пан Кучма, кто вы? (кто за ним стоит, его полит. ориентация и т.п.)
Сформировавшихся политических убеждений у него нет. Не националист, не коммунист, не либерал. Вынужден решать проблемы в условиях агрессивного окружения (как враги "унутренние", так и давление со стороны Запада и невнятное отношение со стороны России). Организовать "единомыслие" подобно Путину - не получилось.
>2.Перспективы на ближайших выборах?
У Януковича? Не знаю.
>3. Украина и НАТО-перспективы?
Это будет уже без Кучмы. Вступят, если организация не сойдет на нет. Имхо, Европе выгодна слабая Украина в качестве некоторого буфера (а может и щита) между собой и Россией. Не обязательно военного. Предсказываю - ближайшие годы Украина будет сотрясаться от скандалов, возникающих за границей. Имидж Украины сейчас - Гонгадзе, бывший премьер в тюрьме, записи прослушки от собственной СБ, драки в парламенте, Рыбкин в Киеве. К моему искреннему огорчению, между прочим, - у меня там много знакомых, да и просто уважаю (за ракеты и Глушкова - имею в виду конструктора вычислительной техники, не говоря уж о Лобановском и Шевченко:))).

С уважением.

От Кот Базилио
К Booker (29.06.2004 16:34:59)
Дата 29.06.2004 16:44:43

Спасибо Ярославу и Вам...

Котское приветствие!
Мое мнение, примерно, такое же...

От Ярослав
К Кот Базилио (29.06.2004 15:38:55)
Дата 29.06.2004 16:00:12

>Котское приветствие!
>>Не знаю, какой он там доктор технических наук (Королев своим ученые степени и академические звания тоже раздавал щедрой рукой), но уж безусловно не партвыдвиженец. А уж то, что он делает сейчас, нам может сильно не нравиться, но попробуйте решить задачку: Вы становитесь президентом Украины после Кравчука. И в России, и на Украине - "все уже украдено до нас". Ну и?

почему? в 1994 еще было что -)))

>Прежде всего хочу расставить точки над i.... Не хочу, чтобы разговор перешел в "плоскость" непонятного спора. Хочу разобраться в истинном раскладе сил. В связи с этим есть несколько вопросов.
>1. Пан Кучма, кто вы? (кто за ним стоит, его полит. ориентация и т.п.)

крестный отец одного из крупнейших бизнес кланов Украины Франчук-Пинчук-Кучма , политориентация неоднозначная - скорее прозападная правая

>2.Перспективы на ближайших выборах?

нету - не идет он на выборы вроде - счас пытается договорится с обеими основными кандидатами чтоб его после них не трогали

>3. Украина и НАТО-перспективы?

ну по крайней мере при ЛДК основной вектор НАТО (перевод стандартов , совместные учения , участие в Косово и Ираке итд)
у основных кандитатов в этом вопросе расхождений нету

>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
Ярослав