От Саня
К Исаев Алексей
Дата 12.03.2001 12:42:45
Рубрики 1941;

Кстати

две вещи - если войска прикрытия уже стоят на новой границе, то развернуться на старой - значит заведомо не иметь с прикрытием оперативного взаимодействия. И второе - эвакуация предприятий. если немцы промаршировали до старой границы - предприятий удастся эвакуировать существенно меньше. Другое дело, что судя по всему в бой и из недоразвёрнутых войск бросали всё подряд -и боеспособное и не очень (как 9МК :) без всяких переформирований. Но это уже следующий этап...

С уважением
С

От Cat
К Саня (12.03.2001 12:42:45)
Дата 12.03.2001 19:44:05

О птичках

>две вещи - если войска прикрытия уже стоят на новой границе, то развернуться на старой - значит заведомо не иметь с прикрытием оперативного взаимодействия.

===А оно нам надо? Англофранцузы просрали именно из-за стремления во что бы то ни стало "иметь оперативное взаимодействие" с бельгийцами. В результате и взаимодействия не получилось, и оборону "с нуля" подготовить не успели, и мотодивизии бездарно потеряли (а как их под Седаном не хватало!).

.И второе - эвакуация предприятий. если немцы промаршировали до старой границы - предприятий удастся эвакуировать существенно меньше.

===Каких предприятий? Артель "Русский лапоть"? Какие СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ предприятия были на "новых территориях"?


От Саня
К Cat (12.03.2001 19:44:05)
Дата 13.03.2001 11:22:16

Re: О птичках


>===А оно нам надо? Англофранцузы просрали именно из-за стремления во что бы то ни стало "иметь оперативное взаимодействие" с бельгийцами. В результате и взаимодействия не получилось, и оборону "с нуля" подготовить не успели, и мотодивизии бездарно потеряли (а как их под Седаном не хватало!).

Бездарность потерь мотодивизий у французов и некоторых МК у нас не с этим связана. Если совсем коротко у нас - с отсутствием промежуточных планов (я чуть выше об этом писал)
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/76476.htm Ещё короче - с чехардой в Генштабе, связанной с ЧИСТО политически мотивированной заменой БМШ.


> .И второе - эвакуация предприятий. если немцы промаршировали до старой границы - предприятий удастся эвакуировать существенно меньше.

Тьфу ты... Удастся СУЩЕСТВЕННО меньше эвакуировать на территории ВОСТОЧНЕЕ старой границы. Немцы стартовали бы оттуда, а не от новой. А в коммуникационном плане территория между старой и новой границами такова, что её ГОРАЗДО проще пройти без боёв :)

С уважением
С


От Исаев Алексей
К Саня (12.03.2001 12:42:45)
Дата 12.03.2001 13:20:29

Re: Кстати

Доброе время суток,
>две вещи - если войска прикрытия уже стоят на новой границе, то развернуться на старой - значит заведомо не иметь с прикрытием оперативного взаимодействия.

Угу.

>И второе - эвакуация предприятий. если немцы промаршировали до старой границы - предприятий удастся эвакуировать существенно меньше.

Смотря когда начинать. Реально начали эвакуировть когда еще не во всех точках на старую границу гансы вышли.

>Другое дело, что судя по всему в бой и из недоразвёрнутых войск бросали всё подряд -и боеспособное и не очень (как 9МК :) без всяких переформирований. Но это уже следующий этап...

Бросали все, что оказывалось на дистанции марша от наступающих немцев.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/