От М.Свирин
К All
Дата 14.03.2001 04:32:32
Рубрики Современность;

Эмоции, но без них сейчас не смогу

Здравствуйте все

Все здешнее население, похоже уже з глузду съихало. И достойно именоваться уже не "пикейными жилетами", а сборищем личностных обид и амбиций.
Аргументирую.
Не знаю, кому и как, а мне лично уже осточертели все эти разборки, в которых выясняется ято-то уже не потому, что "интересно", а для того, чтобы "опустить этого козла ..." (вместо многоточия вставить фамилию по вкусу). Потенциальный "козел" тоже не остается в долгу и тоже начинает "опускать", но уже "барана". И уже просто не хочется читать, какие доводы в пользу своих слов спорящие приводят. Эти доводы стоят 15 копеек, так как в ушах у них бананы, в носу - пакля со скипидаром, на глазах - бельма и дерьмо из всех остальных мест, способных исторгнуть что угодно. И при этом амбиции и обиды.
Один обзывает другого, тот отзывается в гостевой книге этого, этот переносит разборки в форум. Начинает что-то требовать. Его отключают. Он обижается и говорит, что вырубит свой сайт. И выдвигает встречный ультиматум...
Это почти дословно, что сказала мне дочь, которая ознакомилась со здешним вопросом буквально в течение полчаса. Сама. Без моей помощи. Ну и как? Вам смешно? А мне стало очень стыдно.

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???? КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО??? НЕУЖЕЛИ ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО В МЕЛКОМ СПОРЕ ПЫТАТЬСЯ СКАЗАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО? ИЛИ ИНАЧЕ - НЕ ЖИТЬ? Или может быть будем терпимее?

Напомню, что все здешние посетители ЗНАЛИ, что форум - МОДЕРИРУЕМЫЙ! У форума есть администрация, призванная следить за порядком. И любого из прочих администрация вправе отключить, каким бы крутым не был отключаемый.

Правда при этом формально не выполнены два момента:
1. Не разработаны ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЧЛЕНА КЛУБА (а форум - это своеобразный клуб) и не вывешены для обозрения перечень наказаний за проступки.
2. Нет механизма "судью на мыло", по которому БЫ посетители могли БЫ как-то изменять состав администрации (если уж играем по-взрослому).

Это эмоции, но вся эта история пахнет очень хреново! Надо из этой задницы выйти так, чтобы и Вася понял, что не прав и Леша. И чтобы Сашка-Новик, прошу прощения, не был КРАЙНИМ.

А может быть виновники скандала принесут друг другу для начала официальные извинения? А потом подумаем над тем, как будем расставаться, так как это - ОСНОВНОЙ ВОПРОС СОВМЕСТНОГО БИЗНЕСА/ОТДЫХА?

До свидания

От Е. Мясников
К М.Свирин (14.03.2001 04:32:32)
Дата 14.03.2001 15:35:05

Если уж речь зашла о правилах

...то хотел бы поделиться тем, как обстоят дела на СНВ-форуме. См.:

http://armscontrol.ru/snvforum/snv_rules.htm

Как показала практика за более чем полтора года, и дискуссия получается предметной, и проблем личностного плана не возникает.

Разумеется, кодекс поведения на ВИФе-2 может (и должен) отличаться. Но я полностью согласен с Михаилом. Оппонентов необходимо уважать.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Ф.Фомичёв
Дата 14.03.2001 11:59:36

Re: Миша, к сожалению, прав...

Всех приветствую!

Глупые разборки на уровне "сам дурак - у этой машины (вствьте желаемое) гаек было на две больше и прикручивались они левее, а не правее" - заполнили почти весь Форум.

Теряются дейтсвительно интересные "для всех" сообщения или "удаляются" - а потом ответ: "ищите в архиве".

Зачем? С какой целью?

Если необходим "чисто технический форум" - надо его создать и обсуждать там "железные" вопросы...

Старый ВИФ (образца 1998 - начал 1999 гг.) - чем хорош? А. Жмодиков корректно предупреждал - и всё как-то стихало само собой.

Или "товарищ" раздухарившийся сам незаметно покидал виртуальную тусовку...

Да и информации там - было значительно больше.

"ВИФ-2" год назад, когда создался, тоже был лучше - народ себя держал в рамках приличия.

С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем!

От Валерий Мухин
К Ф.Фомичёв (14.03.2001 11:59:36)
Дата 14.03.2001 15:01:52

Re: Миша, к

>Старый ВИФ (образца 1998 - начал 1999 гг.) - чем хорош? А. Жмодиков корректно предупреждал - и всё как-то стихало само собой.

Вы случайно не забыли, чем это кончилось? Кончилось неконтролируемым бардаком, отставкой уважаемого Жмодикова и воцарением матриархата в лице Т.Задираки.

>"ВИФ-2" год назад, когда создался, тоже был лучше - народ себя держал в рамках приличия.

Замечу. Разборки устраивают ОЧЕНЬ «ветеранистые» бойцы, которые были на ВИФах и раньше, с опытом битв и в Интернете и в ФИДО. Просто все становятся старше и «матереют» в своих делах.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Ф.Фомичёв
К Валерий Мухин (14.03.2001 15:01:52)
Дата 14.03.2001 15:11:45

Re: Сходил, стопку выпил, снял "матерение"...

Разборки устраивают ОЧЕНЬ «ветеранистые» бойцы, которые были на ВИФах и раньше, с опытом битв и в Интернете и в ФИДО. Просто все становятся старше и «матереют» в своих делах.

+++++++++++++++++++++++++++
Просто и эффективно...

С уважением, Алексей

От Валерий Мухин
К Ф.Фомичёв (14.03.2001 15:11:45)
Дата 14.03.2001 15:20:35

Re: Сходил, стопку

>Просто и эффективно...

Матерение это свойство организма. Там где «вьюноша» может только фингал поставить, матерый мужик может и зашибить ненароком.

От Сергей Старостин
К Валерий Мухин (14.03.2001 15:20:35)
Дата 14.03.2001 20:45:45

Re: Сходил, стопку

>>Просто и эффективно...
>
>Матерение это свойство организма. Там где «вьюноша» может только фингал поставить, матерый мужик может и зашибить ненароком.

Вьюноша фингал не поставит. Он возмет пушку и просто пристрелит ко всем чертям. Беспредел, блин!

От Ф.Фомичёв
К Валерий Мухин (14.03.2001 15:20:35)
Дата 14.03.2001 19:29:51

Re:Иди, Валера, зашиби кого-нибудь... (-)

От Д.Срибный
Дата 14.03.2001 11:29:22

Действия модератора не обсуждаются, но...

Но есть над чем поразмышлять.
Создан прецендент, когда модератор ввязался в дискуссию с нанесением взаимных оскорблений с участником форума, в результате чего участник отлучен от форума.
Полагаю, что в этой ситуации можно послушать и мнение рядовых членов ВИФ-2.
Мои выводы таковы:
1. Эта ситуация зрела давно при попустительстве со стороны администрации. Надо было "разводить" уважаемые противоборствующие стороны до того, как они закидали экскрементами все поле боя.
2. Вася безусловно виноват и заслужил наказания, но Исаев виноват не меньше. Как модератор он не должен был позволять себе опускаться до личных оскорблений идя вслед за Чобитком.
3. Высказывания, содержащие личные оскорбления должны модерироваться жестко и сразу, невзирая на стаж и авторитет участника.

С уважением,
Дмитрий

От Китоврас
Дата 14.03.2001 10:24:24

"У нас, товарищ Сталин, птица тройка!"

Доброго всем здравия!
Полностью согласен с высказанным. Давайте разработаем правила форума, который действительно давно стал клубом, причем клубом хорошим. Я не знаю как многие, ну вот сам чайник по жизни, очень рад бывать здесь и читать постинги умных людей. Тут и спросить что можно и посмотреть за интересной полемикой да и просто хорошо и интересно. Зачем же тут бардак, панимаэшь?
К вопросу о правилах - предлагаю для случаев подобных этому (Чобиток-Исаев) учредить на форуме "чрезвычайную тройку" в составе наиболее уважаемых форумлян (в голове вертится кандидатура М.Свирина как председателя а вообще можно решить голосованием). Тройка рассматривает случаи типа подобных и выносит свой вердикт - она может отменять решения модератора, и смягчать наказания (полностью отменять нельзя - модератора боятся перестанут) Но в случае, если тройка считает что обращение к ней было излишним, сам факт такого обращения усугубляет вину.
С решением сей авторитетной группы все будут согласны. И "бо благоденствует"...
Обидно, что полемика на форуме дошла до такого.... было интересно, забавно, под конец немного смешно а кончилось все как-то конфузно.
С уважением, Китоврас.

От Dinamik
Дата 14.03.2001 10:11:16

Сугубо личное мнение

Давно известно, что наиболее обидным на ВСЕХ профессиональных форумах и гестах является не ругательства и мат в адрес собеседника, а язвительное похлопывание по плечу с шуточками прибауточками и унизительными эпитетами, заранее зная, что задеваешь самое важное в таких интернет-тусовках - АВТОРИТЕТ!

Один вот товарисч из спортивного геста больше всех выеживался изощренно, ну и получил по мордам очень даже нехило. Просто человек интеллигентный тяжело воспринимает такое изощренное хамство, а ответить адекватно не может, не так воспитан. А вот нарвался тот "умник" на простого ментяру-футболиста и огреб по полной уже в реале.

Так что уважительное отношение к собеседнику не зарегламентируешь. Это воспитывается не один год.
И порой вовсе не матерщина оскорбляет собеседника, а всякие на первый взгляд невинные намеки и подначки.

Кстати, мною замечено, что чаще всего из людей прошедших срочную подъебщиков меньше всего.

Так что долой провокаторов и подъебщиков. ;-)

С уважением к сообществу

От tsa
К Dinamik (14.03.2001 10:11:16)
Дата 14.03.2001 12:57:51

На редкость верное замечание. (-)

От tevolga
Дата 14.03.2001 09:50:00

Постараюсь без эмоций:-))

А чем трагично, например, недельное отключение? Если умен и интересен, то через неделю остынет и осознает. Кто хочет может успешно ходить на Броне-сайт. В конце концов при прочей демократии все это(оболочка, железо, поддержка) делается "на деньги Новика", и он ИМХО имеет все-таки немного больше прав чем все остальные и не реагировать ему на детские ультиматумы - это себя не уважать.
Если бы была хоть одна публичная порка(заслуженная), а не увещевания не гадить там где живешь, то может и "поединков" бы не было. А так все это выглядит как "малобюджетная" рекламная кампания сторон, за которой вся публика с различными чувствами наблюдает, но никак не решится или переключить или выключить этот "телевизор". Когда же один все-таки это сделал(допускаю, что с сожалением и временно) сразу прозвучало: "Они конечно сукины дети, но это наши сукины дети, верните, нам нравится этот фильм, ибо по другому мы снимать не умеем. "Мы так устали жить без войны"".

Кстати может действительно произвести ротацию администрации. Василий Фофанов новый и вполне радикальный сотрудник. А других "танкистов" можно было бы и разбавить, ибо при всем моем уважении к ним перепалки возникают почему-то именно между ними и почему-то как правило на "околотанковые темы". Может у них и есть "лобовая броня", но она же есть не у всех:-))

C уважением к сообществу.
ЗЫ. Послание не несет никаких личностных симпатий - антипатий.

От Богенбай
Дата 14.03.2001 09:39:59

Re: Эмоции, но...

Михаил, насколько я понимаю, Вы предлагаете сделать ВИФ2 чем-то вроде ФИДОшной конференции? Жестко модерируемой, с писанными правилами и единоначалием?
1. В такого рода конференциях обычно попытки самовольного модерирования (а Ваше письмо нельзя расценить нельзя никак иначе) наказываются тоже довольно жестко.
2. Вы сами себе противоречите - если жесткая иерархия, то надо было обращаться приватно непосредственно к администрации, нет?

Что касается моей позиции, то мне кажется, что надо обсуждать и коллегиально решать мироустройство;) МНе не очень нравится идея жесткой иерархии владельцев форума, может лучше просто автомат поставить? На определенные слова и излишек восклицательных знаков должен отрубать на день - это предупреждение. ТРи предупреждения - автоматом отрубать на неделю и так далее. Но без участия человека;)
Модераторы, которые позволяют себе хамить, автоматически (скриптом) лишаются полномочий - пусть разбираются мылом. И уж, конечно, их наказывать на общих основаниях.
Новик, это возможно?

Если нет - просто написать проект правил, выставить его на обсуждение, принять голосованием и каждому участнику согласиться или не согласиться с ними. Модераторов назначить выборных (всеобщим голосованием), сменных. можно по темам -незаинтересованных лиц -чтобы Исаев модерировал, не знаю, арабский конфликт, а Цефа - танки;)
Если владельцы форума получают 3 обоснованных жалобы на модератора - назначаются перевыборы.

С уважением,

ЗЫ В свою очередь готов понести наказание за попытку незаконного модерирования (если ее здесь кто найдет;)

От Василий(ABAPer)
Дата 14.03.2001 08:36:16

Похоже, грядет ВИФ-3

Мое почтение.

Больше военно-исторических форумов, хороших и разных! Кливер, Алекс Ли и Чобиток вполне могут сделать хороший форум.

Хотелось бы, чтобы они не забыли объявить УРЛ на ВИФ-1 и ВИФ-2.

Хотелось бы, чтобы на этом новом форуме не допускалось бы участие модераторов в дискуссиях по существу.

Хотелось бы, чтобы то же самое было принято за правило и в ВИФ-2.

Замечу, что на ВИФ-1 это произошло год назад.

Хотелось бы, чтобы Чобиток представил Администрации ВИФ-2 логи своей гостевой книги, а Администрация приняла бы справедливое решение.

С уважением, и надеждой, что ВИФ-2 на этот раз еще не развалится,

Василий.

От Валерий Мухин
К Василий(ABAPer) (14.03.2001 08:36:16)
Дата 14.03.2001 15:16:17

Нафиг нам ВИФ-3 не нужен (+)

ВИФ-2 это НЕЗАВИСИМЫЙ форум это обстоятельство одно время даже отражалось в заголовке Форума. Это значит, что это образование на основе свободной воли его участников.
Создание ВИФ-3 подразумевает раскол этот тусовки. Такое может быть только как следствие чьих-то личных амбиций и не более того.

От Саня
К Валерий Мухин (14.03.2001 15:16:17)
Дата 14.03.2001 16:43:11

Практика показывает

что такого рода расколообразные действия лучше ДАВИТЬ В ЗАРОДЫШЕ. А то информационная часть обязательно пострадает. ДАВИТЬ и ещё раз ДАВИТЬ (вопли из-за занавеса :)))

С уважением
С

ЗЫ создание ВИФ-2 никаким боком к расколам не относится...

От Х-55
К Саня (14.03.2001 16:43:11)
Дата 14.03.2001 19:25:54

Поддeрживaю! (-)

От Валерий Мухин
К Саня (14.03.2001 16:43:11)
Дата 14.03.2001 17:19:17

Re: Практика показывает

>ЗЫ создание ВИФ-2 никаким боком к расколам не относится...

ВИФ-2, к расколам не относится, поскольку это было просто самоосознание тусовки как независимой и самостоятельной сущности. Создание ВИФ-3 на основе части тусовки ВИФ-2 это раскол.

От Александр Киян
К Василий(ABAPer) (14.03.2001 08:36:16)
Дата 14.03.2001 08:42:30

Re: Похоже, грядет...

Приветствую !

>Хотелось бы, чтобы Чобиток представил Администрации ВИФ-2 логи своей гостевой книги, а Администрация приняла бы справедливое решение.

Пардон, я никак не могу понять как связаны ВИФ-2 и гостевая книга Бронесайта ???

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От Поручик Баранов
Дата 14.03.2001 08:22:06

Тот, кому нечего сказать - больше всех кричит

Добрый день!

Все по Фрейду. Я давно уже не читаю "бронетанковые" ветки, не вижу смысла.

Обидно, что все это происходило при полном попустительстве здравомыслящей части администрации. Я бы уже давно отмодерил по полной форме.

С уважением, Поручик

От Вадим Жилин
К Поручик Баранов (14.03.2001 08:22:06)
Дата 14.03.2001 08:36:20

Re: Тот, кому...

Приветствую Вас.

>Я бы уже давно отмодерил по полной форме.

Быть может по этому Вы не модератор. :-)

>С уважением, Поручик
С Уважением. Вадим

От Поручик Баранов
К Вадим Жилин (14.03.2001 08:36:20)
Дата 14.03.2001 10:00:15

Модератор, только не здесь :)) (-)

От kozztya
Дата 14.03.2001 07:39:48

Re: Эмоции, но...

Здравствуйте!
>Здравствуйте все

>Все здешнее население, похоже уже з глузду съихало. И достойно именоваться уже не "пикейными жилетами", а сборищем личностных обид и амбиций.
>Аргументирую.
>Не знаю, кому и как, а мне лично уже осточертели все эти разборки, в которых выясняется ято-то уже не потому, что "интересно", а для того, чтобы "опустить этого козла ..." (вместо многоточия вставить фамилию по вкусу). Потенциальный "козел" тоже не остается в долгу и тоже начинает "опускать", но уже "барана". И уже просто не хочется читать, какие доводы в пользу своих слов спорящие приводят. Эти доводы стоят 15 копеек, так как в ушах у них бананы, в носу - пакля со скипидаром, на глазах - бельма и дерьмо из всех остальных мест, способных исторгнуть что угодно. И при этом амбиции и обиды.
>Один обзывает другого, тот отзывается в гостевой книге этого, этот переносит разборки в форум. Начинает что-то требовать. Его отключают. Он обижается и говорит, что вырубит свой сайт. И выдвигает встречный ультиматум...
>Это почти дословно, что сказала мне дочь, которая ознакомилась со здешним вопросом буквально в течение полчаса. Сама. Без моей помощи. Ну и как? Вам смешно? А мне стало очень стыдно.

>ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???? КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО??? НЕУЖЕЛИ ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО В МЕЛКОМ СПОРЕ ПЫТАТЬСЯ СКАЗАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО? ИЛИ ИНАЧЕ - НЕ ЖИТЬ? Или может быть будем терпимее?

>Напомню, что все здешние посетители ЗНАЛИ, что форум - МОДЕРИРУЕМЫЙ! У форума есть администрация, призванная следить за порядком. И любого из прочих администрация вправе отключить, каким бы крутым не был отключаемый.

>Правда при этом формально не выполнены два момента:
>1. Не разработаны ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЧЛЕНА КЛУБА (а форум - это своеобразный клуб) и не вывешены для обозрения перечень наказаний за проступки.
>2. Нет механизма "судью на мыло", по которому БЫ посетители могли БЫ как-то изменять состав администрации (если уж играем по-взрослому).

>Это эмоции, но вся эта история пахнет очень хреново! Надо из этой задницы выйти так, чтобы и Вася понял, что не прав и Леша. И чтобы Сашка-Новик, прошу прощения, не был КРАЙНИМ.

>А может быть виновники скандала принесут друг другу для начала официальные извинения? А потом подумаем над тем, как будем расставаться, так как это - ОСНОВНОЙ ВОПРОС СОВМЕСТНОГО БИЗНЕСА/ОТДЫХА?

>До свидания

Пора впомнить классику:
.. а не должны вы возмущаться, пререкаться ..(и ругаться) Домешек (с) На войне как на войне.
kozztya

От М.Свирин
Дата 14.03.2001 04:40:19

Кстати, шикарно Дервиш сказал

Здравствуйте

Вот тут:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/deleted.htm

До свидания