От FVL1~01
К Чобиток Василий
Дата 12.03.2001 16:31:38
Рубрики WWII; Фортификация;

А вот какое дело...

И снова здравствуйте

Тактику , стратегию , философию и женскую логику можно изучать всю жизнь. Но изучить, то есть постичь никогда!!!!
Всего вам лучшего, многоликий вы наш.
(Это по доброму , без какого либо намека)

С уважением ФВЛ

От Пупкин
К FVL1~01 (12.03.2001 16:31:38)
Дата 12.03.2001 16:44:25

Re: А вот

Здрасьте
>И снова здравствуйте

>Тактику , стратегию , философию и женскую логику можно изучать всю жизнь. Но изучить, то есть постичь никогда!!!!

В принципе да, но в частности тактика и стратегия, как и любая другая наука, имеют базовые понятия, которым даны определения.

Т.е. не имеет смысл рассуждать что такое "оборона", что такое "наступление" эти понятия определены в боевом уставе и учебниках по тактике. Вот как действовать в обороне и наступлении в различных условиях - совсем другая вещь...

Женская логика - не наука, это антинаучное понятие :)

Боюсь закидают какашками, но философию (на современном этапе) за науку не считаю.

>Всего вам лучшего, многоликий вы наш.
>(Это по доброму , без какого либо намека)

Кстати! Прошу извинить, что отвечаю как "Пупкин" - влом перелогиниваться :)

Больше не буду :)

С уважением, В.Чобиток

От Капитан
К Пупкин (12.03.2001 16:44:25)
Дата 12.03.2001 16:58:44

>Т.е. не имеет смысл рассуждать что такое "оборона", что такое "наступление" эти понятия определены в боевом уставе и учебниках по тактике.

А к оперативному искусству и стратегии эти определения отношения не имеют?
Может все же имеет смысл рассуждать не о философских категориях "оборона" и "наступление", но об оборонительном\наступательном бое и оборонительно\наступательной операции?

С уважением

От Пупкин
К Капитан (12.03.2001 16:58:44)
Дата 12.03.2001 18:00:46

Здрасьте

>>Т.е. не имеет смысл рассуждать что такое "оборона", что такое "наступление" эти понятия определены в боевом уставе и учебниках по тактике.
>
>А к оперативному искусству и стратегии эти определения отношения не имеют?
>Может все же имеет смысл рассуждать не о философских категориях "оборона" и "наступление", но об оборонительном\наступательном бое и оборонительно\наступательной операции?

А может приземлимся на землю?

"Да я! Да мы! Да шашкой махну - сотню положу, громко пердну - армия задохнется" :)))

Мы все недостойные букашки и недоразвитые любители.

И покудова тут нетути того чувака, который сам хоть ротой командовал, никаких стратегий!

И покудова будут рассуждать господа-товарищи о преимуществах различных окопов ни разу их не видя в натуре и не заведя собственноручно в окоп танк, толку не будет. Ни на стратегическом, ни на оперативном, ни на тактическом уровне.

Начинать с курса молодого бойца надо и с Боевого устава "Взвод, отделение, танк". Дальше больше...

Это я не издеваюсь, я прикалываюсь :)

Пока! Ваш Пупкин

От Капитан
К Пупкин (12.03.2001 18:00:46)
Дата 12.03.2001 18:11:04

>
>А может приземлимся на землю?

>"Да я! Да мы! Да шашкой махну - сотню положу, громко пердну - армия задохнется" :)))

это в тебе говорит зампотех.

>Мы все недостойные букашки и недоразвитые любители.

наверное.

>И покудова тут нетути того чувака, который сам хоть ротой командовал, никаких стратегий!

Я - имею право говорить от имени "этого чувака".

>И покудова будут рассуждать господа-товарищи о преимуществах различных окопов ни разу их не видя в натуре и не заведя собственноручно в окоп танк, толку не будет. Ни на стратегическом, ни на оперативном, ни на тактическом уровне.

см. выше.

>Начинать с курса молодого бойца надо и с Боевого устава "Взвод, отделение, танк". Дальше больше...

это весь перечень источников?
Ох какие мы крутые...
А рота- батальон - уже не в силах?

>Это я не издеваюсь, я прикалываюсь :)

и шутки у тебя дурацкие...
и самомнение?..

Я не знаю почему ты стал "дизайнером" - а я потому что невзлюбил "солдафонов".

самомнение?..

С уважением

От Чобиток Василий
К Капитан (12.03.2001 18:11:04)
Дата 12.03.2001 18:33:43

Привет!
>>
>>А может приземлимся на землю?
>
>>"Да я! Да мы! Да шашкой махну - сотню положу, громко пердну - армия задохнется" :)))
>
>это в тебе говорит зампотех.

Это я прикалываюсь :)

>>Мы все недостойные букашки и недоразвитые любители.
>
>наверное.

>>И покудова тут нетути того чувака, который сам хоть ротой командовал, никаких стратегий!
>
>Я - имею право говорить от имени "этого чувака".

Да знаю я :) Я по натуре очень добрый, поэтому в любом "паскудстве" всегда готов сделать собеседнику приятное :)

>>Начинать с курса молодого бойца надо и с Боевого устава "Взвод, отделение, танк". Дальше больше...
>
>это весь перечень источников?

Это перечень РЕКОМЕНДУЕМЫХ источников для НАЧАЛА.

>Ох какие мы крутые...

Мы кто? Если про меня... Заметь закономерность: я ПОНИМАЮ что такое оперативное искуст2ойну с не развернутыми до конца войсками. И быть готовы хоть как-то нейтрализовать все те замороки, которые Вы привели выше. Согласны ?

>Почему это не сделали - второй вопрос.

Всех благ, Сергей

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (12.03.2001 18:33:43)
Дата 12.03.2001 18:35:28

Мы с Сергеем схлестнулись :) Еще раз

Привет!
>>
>>А может приземлимся на землю?
>
>>"Да я! Да мы! Да шашкой махну - сотню положу, громко пердну - армия задохнется" :)))
>
>это в тебе говорит зампотех.

Это я прикалываюсь :)

>>Мы все недостойные букашки и недоразвитые любители.
>
>наверное.

>>И покудова тут нетути того чувака, который сам хоть ротой командовал, никаких стратегий!
>
>Я - имею право говорить от имени "этого чувака".

Да знаю я :) Я по натуре очень добрый, поэтому в любом "паскудстве" всегда готов сделать собеседнику приятное :)

>>Начинать с курса молодого бойца надо и с Боевого устава "Взвод, отделение, танк". Дальше больше...
>
>это весь перечень источников?

Это перечень РЕКОМЕНДУЕМЫХ источников для НАЧАЛА.

>Ох какие мы крутые...

Мы кто? Если про меня... Заметь закономерность: я ПОНИМАЮ что такое оперативное искуство именно поэтому как правило в стратегические и оперативные дискуссии не лезу - если самомнение, то не до такой же степени...

>А рота- батальон - уже не в силах?

Я просто не помню какой был на нем гриф и не знаю какой сейчас, поэтому решил воздержаться рекомендовать широкой аудитории.

>>Это я не издеваюсь, я прикалываюсь :)
>
>и шутки у тебя дурацкие...

О! Эт точно!

>и самомнение?..

Есть другие понятия: "уверенность в своих силах", "чувство собственного достоинства".

Кстати, уверенность в своих силах позволила мне сдать все экзамены за 3-5 курсы без подготовки (кроме двух) на "отлично" (имеется ввиду подготовка перед докладом после вытягивания билета).

>Я не знаю почему ты стал "дизайнером" - а я потому что невзлюбил "солдафонов".

А я никогда и не был дизайнером :)

>самомнение?..

Как и 10 других программистов решал тестовое задание - взяли меня. Почему? Не знаю, наверно самомнение :)

А шутки у меня точно дурацкие, салдофонские наверно :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/