От FVL1~01
К Exeter
Дата 12.03.2001 20:41:03
Рубрики WWII; Флот;

Продолжаю в легком стиле , извините если неприятно закроем эту ветку нафиг.

И снова здравствуйте

Просто устал за эти дни. тянет на нездоровый юмор.

>>Дык с Суордфишами их не сравниваю, а вот число успешных торпедных атак на один торпедоносец :-))))

Тогда абсолютный рекордсмен Голландия - 2 успешные атаки и один потопыш на 11-12 торпедоносцев в строю. :-))))).

С катерами - как я забыл американские ТКА, там аж целый линкор.

Ну уж с вопросом чьи тка наименее эфективны разногласий не будет?
С уважением ФВЛ

От Exeter
К FVL1~01 (12.03.2001 20:41:03)
Дата 12.03.2001 20:47:01

Да чеж неприятного-то?? :-)))

Здравствуйте, наоборот, очень даже приятно с таким просвещенным человеком побеседовать.

>Просто устал за эти дни. тянет на нездоровый юмор.

>>>Дык с Суордфишами их не сравниваю, а вот число успешных торпедных атак на один торпедоносец :-))))
>
>Тогда абсолютный рекордсмен Голландия - 2 успешные атаки и один потопыш на 11-12 торпедоносцев в строю. :-))))).

Е:
Это да, возможно :-)))

>С катерами - как я забыл американские ТКА, там аж целый линкор.

Е:
Это какой же линкор?????? Напутали Вы тут малость :-)))

>Ну уж с вопросом чьи тка наименее эфективны разногласий не будет?

Е:
Нет, будут!!! :-))) Не клевещите на родной советский строй!! :-)))) Я думаю, голландские или норвежские (из тех что англичане им напередавали в войну) :-)))

С уважением, Exeter

От FVL1~01
К Exeter (12.03.2001 20:47:01)
Дата 12.03.2001 20:53:55

Отвечаю

И снова здравствуйте
>
>>С катерами - как я забыл американские ТКА, там аж целый линкор.
>
>Е:
>Это какой же линкор?????? Напутали Вы тут малость :-)))

Как какой они ироды до сих пор Ямасиро за собой числят. Так еще и РТ-109 японский ЭМ тараном повредил.

>>Ну уж с вопросом чьи тка наименее эфективны разногласий не будет?
>
>Е:
>Нет, будут!!! :-))) Не клевещите на родной советский строй!! :-)))) Я думаю, голландские или норвежские (из тех что англичане им напередавали в войну) :-)))

Да Вы что на Советский !!!!, да никогда !!!! - Японские это ТКА, японские - один танкер за всю войну на 260 с чем то потерянных катеров.

С уважением ФВЛ

От Exeter
К FVL1~01 (12.03.2001 20:53:55)
Дата 12.03.2001 23:12:38

Re: Отвечаю

И снова здравствуйте!
>>
>>>С катерами - как я забыл американские ТКА, там аж целый линкор.
>>
>>Е:
>>Это какой же линкор?????? Напутали Вы тут малость :-)))
>
>Как какой они ироды до сих пор Ямасиро за собой числят. Так еще и РТ-109 японский ЭМ тараном повредил.

Е:
Но, к счастию всего прогрессивного человечества, сия великая виктория не оставила Мурлин Мурло безутешной! :-)))

А насчет "Ямасиро" - ботва.

>>>Ну уж с вопросом чьи тка наименее эфективны разногласий не будет?
>>
>>Е:
>>Нет, будут!!! :-))) Не клевещите на родной советский строй!! :-)))) Я думаю, голландские или норвежские (из тех что англичане им напередавали в войну) :-)))
>
>Да Вы что на Советский !!!!, да никогда !!!! - Японские это ТКА, японские - один танкер за всю войну на 260 с чем то потерянных катеров.

Е:
Нет, у них на счету еще какая-то мелкая шваль (типа LCU всяких) в период боев на Новой Гвинее и Филиппинах есть вроде. Точно говорю - норвеги с голландцами это :-))) Ну еще и поляки может быть - тем англы тоже что-то давали :-))))
Сиам!!! Сиам!!!! У них там аж 10 "торникрофтов" был!

С уважением, Exeter

От FVL1~01
К Exeter (12.03.2001 23:12:38)
Дата 13.03.2001 00:27:11

Re: Отвечаю

И снова здравствуйте
>Нет, у них на счету еще какая-то мелкая шваль (типа LCU всяких) в период боев на Новой Гвинее и Филиппинах есть вроде. Точно говорю - норвеги с голландцами это :-))) Ну еще и поляки может быть - тем англы тоже что-то давали :-))))
>Сиам!!! Сиам!!!! У них там аж 10 "торникрофтов" был!

Да пожалуй Сиам, у джапов все таки одна победа есть бесспорная, подтвержденная обеими сторонами. Правда и атака джапам в не то 4 не то 7 (амерская версия) катеров встала.

Да Сиам это сила, надо же от французов по морде получить. Командир "Ламот-Пике" можно сказать в одиночку подержал честь французского флага в ВМВ. Баталию дал не хуже Матапанской.
Поляки то же безутешны.
На счету голандцев на восперах кажется несколько вполне приличных атак всякой каботажной мелочи в ВМВ. Да и на артиллерийских катерах они в Канале с шнельботтами перестреливались лихо (один не то два МГБ были укомплектованы голландцами и входили в канадский дивизион).
У норвегов не знаю но можно посмотреть.
Но японы - нет все строго один потопленный танкер-каботажник в 1600т. ВСЕ. подрывы десантур и прочего - это уже взрывающиеся катера. Однако и японским танкистам (ТАНКИСТАМ) принадлежит успешная атака. по крайней мере на Филиппинах какойто LSCi был поврежден и выбросился на мель выползшим из иангровых зарослей плавающим БТР ом с двумя торпедами.

Одну торпеду в Ямасиро с ТКА в проливе Суригао числит за амерами и Уаттс с Уитли. Только как разобрали какая торпеда с ТКА, а какая с эсминцев. По крайней мере сам факт атаки сомнений не вызывает.

С уважением ФВЛ